Энди Таккер писал(а): ↑09.10.2021, 19:26 Попробовал и я наконец-то свою доморощенную Родниковую. Яблочки некрупные, на вид 80-100 г, внешний вид нарядный. Вкус вызывает лёгкое недоумение: мякоть плотная, хорошо колется, но очень сухая. Неплохой баланс сахаров-кислот. Думаю будет лучше если яблоки немного ещё полежат.
У нас было несколько яблочек Родниковой.Висели до последнего на дереве, сорвали два дня назад. Думала, что жёсткие будут, как Данила, но нет. Мякоть кусается легко, не скажу что скалывающаяся( в моем случае), не очень сочная, вкус гармоничный, какой то вкус европейского яблока. Данила на вкус суховат с привкусом ягодным, мякоть более плотная, чем у Родниковой. Родниковая поинтереснее будет.Суховатость и небольшой размер объясняется засухой в нашей местности. Мы с мужем не любим кислые яблоки, оба сорта нам понравились.