Хорошие

Модераторы: Домовой, Модераторы
Хорошие
У меня одно яблоко оказалось даже с наливом.
не прижилась прививка. Буду в следующем сезоне прививать заново.
Анатолий, а зачем? Если Василий не любит сладкие яблоки, то чего от сорта ждать, кислинка то не появится.
Только на четвёртый сезон вкус сорта яблони раскрылся - а сегодня это основной сорт в саду.
Да,конечно оставил,но женская половина не сильно жалует Коваленковское, вызревшее, в середине сентября с карамельным привкусом, и Бел. сладкое тоже не очень нравится. она вообще не понимает, как можно есть яблоки, когда есть вкусные груши, просто груши у нас нестабильная культура.
Энди Таккер писал(а): ↑09.10.2021, 19:26 Попробовал и я наконец-то свою доморощенную Родниковую. Яблочки некрупные, на вид 80-100 г, внешний вид нарядный. Вкус вызывает лёгкое недоумение: мякоть плотная, хорошо колется, но очень сухая. Неплохой баланс сахаров-кислот. Думаю будет лучше если яблоки немного ещё полежат.
У нас тоже было сухо, но все сорта сочные, суховатость Родниковой, думаю это особенность сорта.Любовь Сергеевна писал(а): ↑09.10.2021, 20:20Энди Таккер писал(а): ↑09.10.2021, 19:26 Попробовал и я наконец-то свою доморощенную Родниковую. Яблочки некрупные, на вид 80-100 г, внешний вид нарядный. Вкус вызывает лёгкое недоумение: мякоть плотная, хорошо колется, но очень сухая. Неплохой баланс сахаров-кислот. Думаю будет лучше если яблоки немного ещё полежат.
Суховатость и небольшой размер объясняется засухой в нашей местности. Мы с мужем не любим кислые яблоки, оба сорта нам понравились.
На трех разных деревьях никакого намека никогда не ыло на терпкость, это что то новое. Что касается суховатости, но лишь на одном дереве и не каждый год что то похожее бывает.
Степень сочности, как ни странно варьирует в зависимости от подвоя и урожайности. В целом можно сказать о средней сочности. На сок яблоки вряд ли пойдут. По срокам можно все же говорить, как о раннезимнем сорте. Хотя оптимальный вкус в октябре-сентябре. При определенных условиях хранения до Новогодних праздников плоды лежат.Ангелика писал(а): ↑15.04.2022, 00:08 Здравствуйте!
Очень заинтересовал сорт Родниковая. Прочитала много обсуждений по данному сорту. По вкусу все понятно - хороша! А, по сочности так и не смогла прийти к выводу. Кто-то пишет сочная, кто-то в меру сочная, кто-то говорит - суховатая мякоть. Такое впечатление, либо вкусы у всех настолько разнятся, либо она в каждом саду ведет себя по разному или от года зависит. Я любитель сочных яблок, не люблю пережевывать картошку. Может кто-то профессионально сможет ответить на этот вопрос?
Интересный подход. Кому-то нужно потратить своё время, чтоб вам рассказать об интересующих вас сортах и сэкономить ваше время на поиск информации.Любознательный писал(а): ↑14.06.2022, 00:12 Прошу рассказать о Румянке Свердловской, Таватуе, Красе Свердловска, Первоуральском. Интересует зимостойкость, вкус, размер плодов, сроки съема и длительность хранения.
Если очень коротко:Любознательный писал(а): ↑14.06.2022, 00:12 Прошу рассказать о Румянке Свердловской, Таватуе, Красе Свердловска, Первоуральском. Интересует зимостойкость, вкус, размер плодов, сроки съема и длительность хранения.
Ищем сорта для замены на участке в Ленинградской области стареющих Антоновок. Уже плодоносят Память Лаврика, Ауксис, посажены Родниковая и Брянское. Из альтернатив рассматриваем белорусскую Зорку или, по роликам уважаемого Витала, североамериканцев типа Фростбайта (смущают плоды 100г), Прейри Сенсейшн или Водарц.
Для понимания особенностей участка, Антоновки прожили лет по 40, есть повреждения коры, этой весной спилили одну, у ней на уровне почвы сердцевина начала гнить, хотя той осенью на ней были яблоки.
В моих условиях вымерзла - убрала.
Пока только радует по всем показателям.
Ветвь в кроне. Вымерзает который год, потом восстанавливается. Было только одно яблочко. В следующем сезоне буду перепрививать. Тоже самое с Чаравницей.
Так в профиле написано - север Подмосковья, под Дмитровом. Пока радуют (но это только на мой вкус) Родниковая и Имант. Имант - подмерзают цветковые почки. Благая весть - вкусный сорт, но в один год была горькая ямчатость в процессе хранения.Любознательный писал(а): ↑16.06.2022, 00:16 Ваш сад где расположен? Какие вкусные осенние и зимние сорта
В условиях с холодными зимами можно попробовать Уральский сувенир (Ударница х Уральское большое), получен Л.А.Котовым и П.А.Дибровой в 1957-1972 г.г. Вкус хороший, правда, плоды мелковаты 60-90 гр. Из достоинств - зимостойкость, высокая ежегодная урожайность и скороплодность - на 3-4 год. Уральский сувенир послужил материнской формой при выведении сорта Родниковая.
У меня живёт и плодоносит, но похоже, что вкуса не добирает.
Я ещё не распробовал...
У меня Зорка сильно пострадала в 16/17 гг. и так в полной мере и не восстановилась.
Есть у нас форпосты и подальше, но на связь выходят редко...Любознательный писал(а): ↑17.06.2022, 11:11 Дед Мороз, Георгий, Вы же наш северный форпост, прошу Вас подробнее рассказать о понравившихся Вам сортах осеннего и зимнего срока созреваний. Нашел случайно в теме слив для Подмосковья вход на Ваш форум, там посмотрел фотки Персиянки, Родникового, Харалсон и Брянского от сентября 2021г. Они у Вас вкус набирают?
В моих условиях Краса Свердловска в экстремальные зимы подмерзает (зимостойкость все же чуть выше Антоновки), в отличие от деревьев Витала - урожайная, но такое впечатление, что вкус не добирает и хранится дай боже пару месяцев. На клоновых подвоях яблоки крупнее и красивей, но урожайность, вкус и срок хранения одинаков.Любознательный писал(а): ↑14.06.2022, 00:12 Ищем сорта для замены на участке в Ленинградской области стареющих Антоновок.
Мы тоже быстро съедали Народное, не хранили совсем, даже жаль, что вымерзло. И да, Краса Свердловска у меня тоже хранится не долго - ещё один признак, что не дозревает.
А мне не понравился. От слова совсем. ВЭМ-сувенир намного интрееснее.Андрей Васильев писал(а): ↑04.10.2022, 15:49 Пару слов о ВЭМ Желтый (Данила). В этом году подвел размер, около 100 грамм или меньше но тут из-за засухи. Но вкус очень не плохой. Прямо сказать отличный. Мякоть не такая хрустящая кончено как у Иманта-ХК, но не рыхлая.
Пытаюсь сосчитать сколько у меня деревьев Персиянки.
У меня деревьям шестой год на семенном подвое, пока могу сказать что у благой вести крона поникшая, ветви довольно тонкие. По высоте пока как все в этом возрасте, Вэм жёлтый у меня растёт практически на песке, поэтому развитие задерживается, но думаю он будет среднерослый.
Высота у них примерно одинаковая. 10-ти летнее дерево на семенном подвое примерно метра 3,5-4.