Клематисы. Часть 2

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение sokol »

Ириша, фото нет, а растет он у меня на солнышке, за оградой под гаражом. Подвязываю к штакету. Надо если то я тебе накопаю весной и вышлю, себе принесла уже приличным кустом. Он у нас растет по опушкам, а тут прямо по дороге в магазин возле тропинки(как же я могла мимо пройти :lol: )
Я - Люба можно на ты.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

sokol писал(а): 02.12.2021, 11:43 Надо если то я тебе накопаю весной и вышлю,
Люба, спасибо! Уже заказала. Но если вдруг что пойдет не так, я к тебе обращусь! :-)
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3919 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Девчонки, есть у кого-нибудь такой? Имени не знаю, он из княжиков, живёт зиму на шпалере
КНЯЖИК
КНЯЖИК
Интересует вопрос вообще - как с княжиками обращаться в плане вырезания старых веток? Или плюнуть на это дело? Стала тянуть усохшую былинку, а она зацепила живую, сломала стебель. У лимонника давно убираю только те старые усохшие ветки, что уж явно лезут в глаза, там тоже шапка густая, не влезть. Но на лимонник уже внимания почти не обращаю, только тогда, когда ягодки становятся красными вдруг замечаю...
С уважением Татьяна
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2366 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение ЗояК »

ЗояК писал(а): 29.11.2021, 22:06 А вообще кто-нибудь формирует клематисы?
Девочки, я больше про 2 группу спрашивала, я оставляю около метра зимовать, но весной большое количество плетей вяжу снопом и подвязываю сноп к опоре. Сил подвязывать плети нет, вот и получается веник - снизу до метра перетянутые плети, потом вся махина перекидывается через опору типа вот так - Изображение
Это Snow Queen . Просто подумала, что может быть какие-то есть секреты подвязки клематисов, которых я не знала.
КрыжИр писал(а): 02.12.2021, 00:19 У меня вот тоже задохлики пока. Но делаю скидку на то, что недавно посажены
А взрослых клематисов (от 5+) нет? До 3 лет они все милашки беспроблемные.Изображение
Jerzy Popiełuszko' (Ежи Попелушко)
А сейчас этот Ежи у меня сноп, и не цепляется как мне кажется.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение кадриль »

Все отзывы, что я читала про зимовку у нас 2 группы (Тот же Голубой ангел)- самый удачный опыт -70 см удавалось сохранить.
ЗояК,
плети же хрупкие. Как удается из связать не переломав
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Лариса В
Дачник
Интересы: Люблю выращивать многолетние цветы, декоративные кустарники, хвойники, крупноплодную клубнику, ремонтантную землянику.
Благодарил (а): 4 раза

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лариса В »

ДочьЖени писал(а): 05.12.2021, 02:34 Девчонки, есть у кого-нибудь такой? Имени не знаю, он из княжиков, живёт зиму на шпалере.

Интересует вопрос вообще - как с княжиками обращаться в плане вырезания старых веток? Или плюнуть на это дело? Стала тянуть усохшую былинку, а она зацепила живую, сломала стебель. У лимонника давно убираю только те старые усохшие ветки, что уж явно лезут в глаза, там тоже шапка густая, не влезть. Но на лимонник уже внимания почти не обращаю, только тогда, когда ягодки становятся красными вдруг замечаю..
Он у Вас очень похож на княжик Френсис Ривис. Такой у меня есть. В прошлом году укореняла черенки. Если понадобиться, пишите. Вот его фото.
Френсис лиана.jpg
Лариса В
Дачник
Интересы: Люблю выращивать многолетние цветы, декоративные кустарники, хвойники, крупноплодную клубнику, ремонтантную землянику.

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лариса В »

Княжики самые неприхотливые клематисы, цветущие дважды в год. Первая волна в начале лета, вторая в конце августа.
Вот ещё несколько сортов. Тоже в прошлом году укореняла. На фото родительские кусты.
сорт Столвик Голд с жёлтой листвой и синими цветами.
Изображение 295.jpg
Этот сорт махровый голубовато-синий (надо поискать название в тетрадях) пока не могу сказать точное его название.
Изображение 218.jpg
Изображение 287.jpg
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Лариса, красивые у Вас княжики! Но на мои ни один не похож. Был один, похожий по форме на нижнее фото, только розовый, Purple Dream, но пропал по неизвестной причине.
Purple Dream.jpg
А со второй группой я теперь не маюсь, сохраняю только Герцогиню Эдинбургскую. Стебли не связываю - обрезаю до полуметра, укладываю на землю, укрываю. А весной и не поднимаю. Прикрепляю к опоре только побеги. Отдельные, что хорошо отделяются, конечно, поднимаю.

И, да, у меня тоже молодые цветут лучше. Решила, что нужно им ОЧЕНЬ много питания. И хорошо бы поглубже. Буду весной бить ломом ямки заливать удобрения.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3634 раза

Клематисы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени писал(а): 13.12.2021, 11:03 И, да, у меня тоже молодые цветут лучше
Вот и я это заметила.Попробуем хорошо покормить.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

И не просто кормить, а ещё и отсаживать буду от них конкурентов, чтобы не объедали клемиков. У меня в одном месте рододендрон растёт в полуметре от Омоширо, тот не даёт больше двух цветков, даже неприхотливую Элегию задавили... Вот было
ЭЛЕГИЯ
ЭЛЕГИЯ
И стало..

11.jpg
С уважением Татьяна
Лариса В
Дачник

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лариса В »

ДочьЖени писал(а): 13.12.2021, 11:03 пожожий по форме на нижнее фото, только розовый, Purple Dream, но пропал по неизвестной причине.
У знакомых наподобие есть. Только Имке называется. Ещё молоденький, чуть светлее Вашего. Вот его фото.
Изображение 050.jpg
Лариса В
Дачник

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лариса В »

ДочьЖени писал(а): 13.12.2021, 11:03 пропал по неизвестной причине.
В этом году впервые они у меня на опоре будут зимовать. До этого совсем маленькие были, укрывала первый год. Тоже переживаю, зима самое начало было без снега, но морозы под 19 градусов. Правда основание лапником обвязала. Больше от мышей, чтобы ненароком не погрызли.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Лариса, не волнуйтесь Вы так! Скорее всего мой пропал не от мороза - он пару лет будто болел: весной побегов становилось не больше, а меньше. Может, кто-то его угнетал из рядом сидящих или корневая гниль. Но то, что не морозы виноваты - это однозначно.
С уважением Татьяна
Лариса В
Дачник

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лариса В »

ДочьЖени писал(а): 13.12.2021, 18:55 Лариса, не волнуйтесь Вы так! Скорее всего мой пропал не от мороза - он пару лет будто болел: весной побегов становилось не больше, а меньше. Может, кто-то его угнетал из рядом сидящих или корневая гниль. Но то, что не морозы виноваты - это однозначно.
Спасибо, что успокоили. Хотя и видела у знакомых как они зимуют прямо на стенах дачного домика, доросшие под крышу. Но первая такая зимовка всегда волнительна. Обязательно весной напишу, что получилось.
Изображение 211.jpg
Это новые места обитания моих княжиков. Сделали своими руками им такие приспособления для свободного роста в метре от забора.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Клематисы. Часть 2

Сообщение Катунь »

Прошу помощи!

Клематис 2 года, не обрезался еще ни разу, сейчас уже проснулся: листочки полезли. По невнимательности и неосторожности отмахнула его целиком от корня. Что делать со стеблями? Надеюсь на окоренение. Нарезала на части по два междоузлия. Замочить или сразу в землю воткнуть? Оставить ли резанцы во дворе в притененном месте? Или в комнатную температуру забрать? Ночью у нас -1 примерно, днем до +20. Есть неотапливаемое помешение, там около 10 градусов, может туда?
Лариса В
Дачник

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лариса В »

Катунь писал(а): 15.02.2022, 13:58 Прошу помощи!

Клематис 2 года, не обрезался еще ни разу, сейчас уже проснулся: листочки полезли. По невнимательности и неосторожности отмахнула его целиком от корня. Что делать со стеблями? Надеюсь на окоренение. Нарезала на части по два междоузлия. Замочить или сразу в землю воткнуть? Оставить ли резанцы во дворе в притененном месте? Или в комнатную температуру забрать? Ночью у нас -1 примерно, днем до +20. Есть неотапливаемое помешение, там около 10 градусов, может туда?
Я бы на Вашем месте соорудила из подручного материала в тенистом месте небольшой парник. Через дуги накрыла плёнкой, сверху притенила нетканым материалом. Можно и просто бросить высокий ящик и накрыть так же. Обмакнула корневую часть в порошок корневина и посадила бы туда. Землю нужно хорошо пролить. Поддерживайте почву во влажном состоянии.
Через месяц станет ясно, укоренилось или нет. Должны проснуться почки.

Или можно в горшках на прохладной веранде укоренять, под банкой. Чтобы влажность создать повышенную.
Катунь
Профи

Клематисы. Часть 2

Сообщение Катунь »

Лариса, :hi:
Корневина не было и ехать за ним не было возможности. Свалилась с температурой после вакцинации. Потому резанцы помокли одну ночь в воде, совершенно было мне не до них. А наутро все ж таки повтыкала их в землю (в ящике), на ящик надела пакет и поставила на окно с внешней стороны. На окне выморозить их не должно, уличные они, значит, привычные.
Почки проснулись до того, как я повредила растение. Ну поглядим. Если жить хотят, прирастут.
Лариса В
Дачник

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лариса В »

Катунь писал(а): 16.02.2022, 19:26 Лариса, :hi:
Корневина не было и ехать за ним не было возможности. Свалилась с температурой после вакцинации. Потому резанцы помокли одну ночь в воде, совершенно было мне не до них. А наутро все ж таки повтыкала их в землю (в ящике), на ящик надела пакет и поставила на окно с внешней стороны. На окне выморозить их не должно, уличные они, значит, привычные.
Почки проснулись до того, как я повредила растение. Ну, поглядим. Если жить хотят, прирастут.
Главное, чтобы над саженцами была хорошая влажность и не было открытого солнца, а то могут там от жары посохнуть. Потом расскажите, что у Вас получилось. Если будет возможность, то корневином (есть и растворимые формы), можно и попозже по земле пролить для увеличения вероятности укоренения. Удачных Вам экспериментов!!!
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Катунь, Катя, как там ваши подопечные черенки? Неужели живы? Если правильно поняла, то это были прошлогодние плети? Скорее всего, думаю, не дали корней.. Или произошло чудо? Обычно же укореняют молодые зелёные черенки... но чудеса бывают. У меня вот укоренились зимние черенки туи западной в воде. Никак не ожидала. Из четырёх черенков три дали корни. Так почему бы не укорениться клемикам?
С уважением Татьяна
Лариса В
Дачник

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лариса В »

ДочьЖени писал(а): 24.03.2022, 09:29 Катунь, Катя, как там ваши подопечные черенки? Неужели живы? Если правильно поняла, то это были прошлогодние плети? Скорее всего, думаю, не дали корней... Или произошло чудо? Обычно же укореняют молодые зелёные черенки... но чудеса бывают. У меня вот укоренились зимние черенки туи западной в воде. Никак не ожидала. Из четырёх черенков три дали корни. Так почему бы не укорениться клемикам?
Туя вообще хорошо укореняется. В прошлом году, то же из-за нехватки времени 2 недели привезённые черенки туи простояли в стакане с водой на прохладной веранде. Многие даже начали корни там отращивать. Так что сажала уже с корнями.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Лариса В писал(а): 24.03.2022, 09:35 В прошлом году, то же из-за нехватки времени 2 недели привезённые черенки туи простояли в стакане с водой на прохладной веранде. Многие даже начали корни там отращивать. Так что сажала уже с корнями.
Лариса, я правильно поняла? За две недели в воде туя дала корни?

Я здесь скачу от радости, что за три месяца (но в зимний период) туя в воде дала корни... Да туи и можжевельники хорошо укореняются, но не на столько же?

Вот только сегодня сфотографировала ещё два черенка с корнями, пущенными в воде...
20220324_083215.jpg
Черенки резала (точно уже не помню), вроде, в декабре, перед Новым Годом.

На одном корешки образовались даже выше воды. Иногда, конечно, они попадали в зону воды при добавлении, но в основном были выше...
С уважением Татьяна
Лариса В
Дачник

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лариса В »

ДочьЖени писал(а): 24.03.2022, 09:56
Лариса В писал(а): 24.03.2022, 09:35 В прошлом году, то же из-за нехватки времени 2 недели привезённые черенки туи простояли в стакане с водой на прохладной веранде. Многие даже начали корни там отращивать. Так что сажала уже с корнями.
Лариса, я правильно поняла? За две недели в воде туя дала корни?

Я здесь скачу от радости, что за три месяца (но в зимний период) туя в воде дала корни... Да туи и можжевельники хорошо укореняются, но не на столько же?

Вот только сегодня сфотографировала ещё два черенка с корнями, пущенными в воде...

20220324_083215.jpg

Черенки резала (точно уже не помню), вроде, в декабре, перед Новым Годом.

На одном корешки образовались даже выше воды. Иногда, конечно, они попадали в зону воды при добавлении, но в основном были выше...
Они были нарезаны в июне. Тогда они и стояли у меня на веранде. Летом всегда все процессы проходят быстрее, потому что растения находятся в активной фазе. А зимой они практически должны быть в покое, поэтому все жизненно важные функции замедляются. Я сама удивилась, когда стала их пристраивать на грядку, что за это время туи успели пустить корни.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

Получила первые в этом сезоне клематисы из Опт-Хоза. 24-го марта посадила их в высокие горшки, ине подоконник. Пока ТТТ. Все белые ростки позеленели, и сталиразворачиваться первые листочки.Но целофановые пакеты, которыми они накрыты сверху, еще не снимала.
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Ирочка! Счастливая ты! А я в этом году ничего не покупала и не планирую. Хотела новых сортов клубники завести, да теперь сомневаюсь, стоит ли... обстановочка пугает. Вот подруга моя рассуждает практично - решила запахать на даче все газоны и посадить картошку. Кто знает... сможем ли мы со своей пенсии купить что-то с этим повышением цен. Пока пенсии индексируют.

А я посажу больше фасоли и кукурузы. У меня фасоль крупная белая очень вкусная - буду есть вместо мяса, если что... Вот какие у меня грустные планы... грибы буду собирать, сушить... яблоки, груши насушу...
С уважением Татьяна
ольга кнор
Прихозовец100+
Благодарил (а): 496 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение ольга кнор »

ДочьЖени писал(а): 05.04.2022, 11:37 А я посажу больше фасоли и кукурузы. У меня фасоль крупная белая очень вкусная - буду есть вместо мяса, если что... Вот какие у меня грустные планы... грибы буду собирать, сушить... яблоки, груши насушу..
Добрый день, при любом развитии событий, будете в выигрыше.
Будем надеяться на лучшее🙂
КрыжИр
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 05.04.2022, 11:37 Хотела новых сортов клубники завести, да теперь сомневаюсь, стоит ли...
Татьяна, привет! Что за упаднические настроения? Конечно стоит завести!Я вот тоже, как и ты , буду сажать фасоль в этом году.Семян разных набрала - вьющаяся, кустовая. и т.д. Но фасоль клематисам не помеха. :-) Красота спасет мир. Семена свои хочу собрать и с перцев, и с томатов, да и вообще со всего, что под руку попадется. И грибы собираю, и яблоки сушу. На днях задумалась о тушонке, буду осваивать рецепты. Запасы никогда не помешают. Ну а цветы, куда же без них, это хорошее настроение не только для меня, но и для всей семьи. Газоны перекопать никогда не поздно, но и торопиться не надо. Тем более у тебя площадь участка хорошая. Я это к тому, что - цветам быть! Не грусти.
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Спасибо, Ирочка, за поддержку! Что-то я точно захандрила. Ничего, скоро уеду на ПМЖ на дачу и всё вылечится. Там настроение всегда позитивное! Но пока на даче лежит снег..
20220403_152114.jpg
Я уже, вроде, писала, что у меня фасоль пищевая выглядит красивше клемиков. Уже два года высаживаю вперемежку белую и фиолетовую крупную фасоль. Белая цветёт белыми, а фиолетовая - красными цветами. Вот и буду сочетать приятное с полезным.
IMG_20200723_071152.jpg
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 06.04.2022, 20:51 у меня фасоль пищевая выглядит красивше клемиков.
Таня, какая красота!!!! Насмотрелась на твои прекрасные фотографии и заказала еще пару пачек фасоли с красными цветками. С белыми только на нашла.
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Ирочка, бери именно крупную - не пожалеешь. Может, на рынке у бабушек найдёшь. И Красная шапочка тоже вкусная и интересно окрашенная. Вот та, что снизу справа. Как ин и янь.
IMG_20210214_130424.jpg
Она полуплетистая. Растёт невысокой и не сильно облиственная. Но устраивать опору нужно. В том году посадила просто в грядку, хотела уложить, а не подвязывать к опоре. Была не права. Буду ставить опору и подвязывать каждое растение на верёвочку.
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 08.04.2022, 21:38 Может, на рынке у бабушек найдёшь.
До рынка пока не доехала. но посмотрю обязательно. Буду ее тыкать и с клематисами и без. :drinks:
Ирина
селяночка
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Благодарил (а): 290 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение селяночка »

Здравствуйте, девчат, помогите мне советом, как с клематисом разобраться.
Купила саженец сорта Лемон дрим, когда ещё было холодно. Пересадила в большой горшок, т.к. корни у него мощные, а объём упаковки Р9. Разместила на веранде, считай что в холодильнике. Но там темновато. Он сразу стал расти, выдал четыре побега. Поставила опорные палочки (сухие веточки от калины), клем черенками обвил их и тянется-а-а-а :shock: На улице у клемов только-только почки наклюнулись. Что сделать с саженцем, может в теплицу выставить под лутрасил? :unknown: Но там земля ещё холодная, воздух +8...Корни не загниют? Как же я его пересаживать потом стану, обломаю ведь :? Это у меня первый опыт такой ранней весенней покупки.
Галина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Галя, срежь макушки - он тормознётся в росте и, как плюс - даст пасынки. Будет не 4, а 8 побегов. А что за сорт, что так рьяно выдаёт побеги? Третья группа?
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

У меня другая проблема... вот только сегодня пересматривала фото своих клемиков... и размышляла, что с ними делать. Омоширо совсем дохлый, а заказ 2019-года. В том году дал два цветочка, да и то не по сорту. Вот, какой должен быть
ОМОШИРО.jpg
ОМОШИРО.jpg (151.92 КБ) 4285 просмотров
ОМОШИРО.jpg
ОМОШИРО.jpg (151.92 КБ) 4285 просмотров
И то, что у меня.
_MG_2411.JPG
Нужен ли мне такой? Попробую пересадить в другое место, может, хоть обильнее зацветёт...

И ещё один проблемный - Руран. Тот вообще дал один цветок, зато по сорту, тоже 19-го года.
20210719_200102.jpg
Был у меня инцидент с Востоком. Не цвёл лет семь, потом немного раскачался, выдал даже махровые цветки. Вот не стоит приобретать вторую группу!!! :evil: . А в интернет магазинах у нас в основном только вторая группа и есть...
С уважением Татьяна
селяночка
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Благодарил (а): 290 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение селяночка »

ДочьЖени,
Татьян, спасибо за совет. Я пока вынесла клем в теплицу, там сегодня +15 !!! Поставила на пенопластовую плиту от упаковки. На ночь укрою, т.к. пока заморозки ночные. Если выдержит, то тогда уж прищипну его. А клематис этот 1 группы, т.е не обрезается на зиму, выдерживает полутень, и главное лимонного оттенка и необычной формы крупные цветы цветы. По виду - крупноцветковый княжик, а относится к группе клемов.
А у меня ещё живёт клем, я определила его как Президент, но уверенности нет. Он очень "тугодумный ", сначала несколько лет не цвёл, потом выдал несколько цветочков. Потом год я его осенью не обрЕзала, и следующей весной он процвёл несколькими очень крупными махровыми цветками, как у твоего Омоширо. Второе цветение было скудным. В прошлом году обрезала все свои клемы под ноль. Так что может быть тебе не обрезать Омоширо на зиму, тогда он и проявит себя?
Галина
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3634 раза

Клематисы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

Девочки,очень понравилось это видео . Посмотрите.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

селяночка писал(а): 17.04.2022, 18:05 Так что может быть тебе не обрезать Омоширо на зиму, тогда он и проявит себя?
Так и не обрезаю... там и обрезать нечего - он и не растёт... :-(

Нашла ему место, и ямку уже выкопала. После пасхальной недели начну пересаживать три клема и три гортензии.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

:yahoo: Спасибо, Марина, что выложила ролик. С удовольствием просмотрела, кое-что новое для себя услышала. Александрова вообще умничка, трудяжка и очень интересный, добрый человек. Нигде не видела, чтобы так бушевали цветы и все растения. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! И сочетания цветов интересные.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Ой, девочки, мой "Руран" похож на клем Тай из ролика на 3мин 25 сек . И сочетание с Пурпуреа Плена Элеганс. А он у меня есть. Вот и подсажу к нему своего Тая-Рурана!!!

Спасибо, Мариночка ещё раз!!!
С уважением Татьяна
Tatiana73
Прихозовец100+
Интересы: сад, дача, огород
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 130 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение Tatiana73 »

Вчера 27 апреля отгребла перегной, а там 2 крупные белые почки на прошлогоднем побеге и он живой. Прикопала по совету Татьяны, жду.
Катунь
Профи

Клематисы. Часть 2

Сообщение Катунь »

ДочьЖени писал(а): 24.03.2022, 09:29 Скорее всего, думаю, не дали корней. Или произошло чудо?
Увы. Чуда не произошло. Не знаю я виновна или так само по себе сложилось. Проснулись, тронулись в рост и засохли.
Tatiana73
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Tatiana73 »

А у меня еще не проснулся клематис? Пора наверное, в 2021 году появился росток 13 мая, а сейчас нет.
Катунь
Профи

Клематисы. Часть 2

Сообщение Катунь »

Tatiana73, вероятно, весна прошлого года была потеплее.
У нас тоже много что припозднилось нынче.
Tatiana73
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Tatiana73 »

20 мая нашла главный один росток 3 см. У нас холодно и дожди пока.
Tatiana73
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Tatiana73 »

Ура! у клематиса 2 ростра по 30-40 см., а прикопанная ветка пока ничего не дала, ждем.
Катунь
Профи

Клематисы. Часть 2

Сообщение Катунь »

Tatiana73, ну и вот, не стоило и переживать)) показывайте, когда расцветут.

Мой, который весной махнула по самый корешок, очень обильно оброс и один этаж уже перерос, влез на крышу. Сидит на восточной стороне под сливной трубой, по трубе и ползет. Но цвести пока не надумал.

Клематис София подкупил меня своими оригинальными цветами. Посадила в контейнер на балкон, ноги ему вербеной прикрыла. Но нужно пересаживать. Южная сторона и он горит на солнце. Листочки не выдерживают. Вербена же прекрасно себя чувствует даже и на полном солнце.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

Обнаружился пересорт из Опт-Хоза, вместо Арабеллы расцвело вот такое чудо. Определила как Halina Noll. Как ни странно, но пересортом довольна. Сидит рядом с Арабеллой (есть вторая).
клематис ранний Halina Noll.jpg
клематис ранний Halina Noll.jpg (157.35 КБ) 3920 просмотров
клематис ранний Halina Noll.jpg
клематис ранний Halina Noll.jpg (157.35 КБ) 3920 просмотров
Halina Noll.jpg
Halina Noll.jpg (136.52 КБ) 3920 просмотров
Halina Noll.jpg
Halina Noll.jpg (136.52 КБ) 3920 просмотров
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

Бутонов море, потихоньку поглощает спирею.
на спирее.jpg
на спирее.jpg (171.03 КБ) 3674 просмотра
на спирее.jpg
на спирее.jpg (171.03 КБ) 3674 просмотра

Сегодня мне сказали, что это может быть не Halina Noll, а GUERNSEY CREAM. Вот теперь сидеть и мучаться, как это чудо обозвать.
Ирина
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение SecondWind »

КрыжИр писал(а): 18.06.2022, 22:31GUERNSEY CREAM

Ириш, у меня такой:
Вложения
На побегах текущего года. На прошлогодних - махровые
На побегах текущего года. На прошлогодних - махровые
Распускается
Распускается
IMG_20210612_112058.jpg
Оксана
КрыжИр
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

SecondWind писал(а): 21.06.2022, 11:45 у меня такой
Оксан, да, неверное это он. Красивый у тебя уже кустик. Сколько лет? У меня еще маленький, второй год только. Режешь его коротко или как вторую группу?
Ирина
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение SecondWind »

Спасибо. Моему четвертый год, но это фотографии прошлого года, значит на них три. Он как-то с большой энергией роста, зелени много, побегов много, бутоны крупные очень. Рядом с ним - ровесница Принцесса Кейт - обнять и плакать.
Режу как вторую группу, сворачиваю на земле, на зиму набрасываю шапки с гортензий.
Он меня настолько впечатлил, что я у Леника в закупке не постеснялась, пять что ли клематисов выкупила этой весной. Вдруг еще попадется такой же стойкий и красивый.
Оксана
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»