Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Читаю Угарову: "Рассаду луков "воспитывают": когда у растений образуется 2-3 листа, их подрезают на 1/2 длины. Операцию повторяют еще 2 раза: через 2-3 недели после 1 подрезки и в день высадки рассады в грунт. В процессе высвдки подрезают также корни на 1/2 длины".
Это распространенный агротехнический прием, подрезание корней рекомендуют для томатов при пикировке.
Это распространенный агротехнический прием, подрезание корней рекомендуют для томатов при пикировке.
Мы не можем ждать милостей от природы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Ура! Я молодец!
У меня маленький парничек на даче, я их туда пересажу, я так с гвоздиками делала, парничек из рам, туда повтыкала 2х литровых бутылок с водой. К вечеру вода прям горячая и всю ночь отдает тепло. Но я не знаю, в том году в мае сеяла семенами их китайских подушек, к августу ну такие манюханькие были, может от сорта зависит

- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
Мне кажется и взрослая рассада земляники большой не будет. Когда я этим занималась, помню распикировывала при двух настоящих листочках в яичную скорлупу. Мне понравилось. Земляника спокойно жила в скорлупе до середины июня, могла бы и дольше. И в первый же год давала ягоды. Теперь все проще - можно пикировать в специальные контейнеры с готовыми ячейками.
Что касается прищипывания пера лука... Я прищипнула в прошлом году рассаду лука-порея - и он был хуже, чем во все предыдущие годы... Хотя, может быть, лето такое. Буду садить сразу в отдельные ячейки по три семечки, более слабые отщипну.
Что касается прищипывания пера лука... Я прищипнула в прошлом году рассаду лука-порея - и он был хуже, чем во все предыдущие годы... Хотя, может быть, лето такое. Буду садить сразу в отдельные ячейки по три семечки, более слабые отщипну.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Пусть меня простят -не в тему, у нас готовя парники в конце марта начало апреля (снег может еще и в 20 числах апреля быть, но быстро тает). На дно укладываю солому, свежий навоз, сверху перегной, кипятком с марганцовкай проливаю и как только навоз начинает "гореть" выделяет тепло такое, не страшен кратковременный ночной мороз. В середине апреля сею томаты, в июне первых числах высаживаю без пикеровки сраз в ОГ. У кого нет возможности привезти свежий навоз: на дно укладывают всевозможный растительный хлам, солому . Пересыпают известью не гашоной , все остальное как и в первом случае. Известь выделяет тепло. Парник накрывается рамой из полиэтиленаМарина62 писал(а):Ура! Я молодец!У меня маленький парничек на даче, я их туда пересажу, я так с гвоздиками делала, парничек из рам, туда повтыкала 2х литровых бутылок с водой. К вечеру вода прям горячая и всю ночь отдает тепло. Но я не знаю, в том году в мае сеяла семенами их китайских подушек, к августу ну такие манюханькие были, может от сорта зависит
-
masleno
- Профессионал
Галина А писал(а):Я,тоже выращиваю лук-порей Глобо и Эксибишн,пользуюсь приемами обрезки пера(как у Угаровой),стригу больше 3 раз,вот уже несколько лет результат отличный.Рассаду не пикирую,растет в плошке,потом сразу в грядку.
Разве Глоба и Эксибишн лук-порей ? Вроде , репчатого сорта такие знаю.
С уважением, Ольга.
- тамара
- Ушла из жизни
Это репчатый.masleno писал(а):Галина А писал(а):Я,тоже выращиваю лук-порей Глобо и Эксибишн,пользуюсь приемами обрезки пера(как у Угаровой),стригу больше 3 раз,вот уже несколько лет результат отличный.Рассаду не пикирую,растет в плошке,потом сразу в грядку.
Разве Глоба и Эксибишн лук-порей ? Вроде , репчатого сорта такие знаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
NORA-