Виктор ответил, со своей стороны хочу откомментировать: я сам в таких случаях торчащие язычки срезаю - мне не нравится когда они торчат, пользы не усматриваю... может неправ.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Виктор ответил, со своей стороны хочу откомментировать: я сам в таких случаях торчащие язычки срезаю - мне не нравится когда они торчат, пользы не усматриваю... может неправ.
Говорит, что поскользнулся, но и так заживёт.Энди Таккер писал(а): ↑23.03.2022, 22:32Говорит, что так лучше контактирует камбий. Образовавшиеся язычки прижимаются прививочной лентой и тоже хорошо прирастают. Парень прививает Джонаголд на 54-118. Использует нож для начинающих с двусторонней заточкой.Павел дачник писал(а): ↑23.03.2022, 21:15 А почему он так глубоко вставляет части прививки? В ролике поясняется, но к сожалению не по-русски.
Он не режет по классике: 1/3 от верха черенка (подвоя) и на глубину 1/3 длины среза. Вот и приходится совмещать язычки сдвигая прививаемые части. Отсюда и хвосты.Павел дачник писал(а): ↑23.03.2022, 21:15 А почему он так глубоко вставляет части прививки? В ролике поясняется, но к сожалению не по-русски.
Я тоже такие отрезаю. Они при обвязке прижимаются к коре и не прирастают, а засыхают и торчат сухие потом.
Отсталый.
Все делается намного проще, онлайн. В роликах на трубе есть опция титров, включается в настройках. Обычно титры создаются автоматически путем распознавания речи говорящего. Если письменный английский тоже непонятен, там же можно включить перевод на любой другой знакомый язык.
По мне - в любое время, хоть в начале лета, лишь бы почки на черенках не пошли в рост. Хотя в зелёном конусе - тоже возможно. Единственное - это солнечная активность, чем больше солнца, тем обязательнее притенение (пакетики из бумаги), если это внизу кроны, то можно использовать и естественную тень самого дерева.
Больше интересует, когда можно начинать прививки, а не заканчивать...
Такой мороз не вредит по моим наблюдениям. Начинать можно хоть сейчас, но учитывайте, что висеть они в кроне будут до тепла без какого либо срастания, поэтому очень рекомендую защитить от иссушения (пекеты бумажные например, или другие варианты)
Мои наблюдения таковы: кратковременные ночные понижения температуры до минус 12-14 прививкам яблони не вредили, просто слегка затормаживалось развитие по сравнению с теми, что прививались и срастались при положительных температурах.Владимир Л писал(а): ↑31.03.2022, 15:47 Больше интересует, когда можно начинать прививки, а не заканчивать...
Спасибо за ответ!Андрей Васильев писал(а): ↑31.03.2022, 16:01Такой мороз не вредит по моим наблюдениям. Начинать можно хоть сейчас, но учитывайте, что висеть они в кроне будут до тепла без какого либо срастания, поэтому очень рекомендую защитить от иссушения (пекеты бумажные например, или другие варианты)
Но при такой погоде нет никакого удовольствия этим заниматься, дождитесь волны тепла хотя бы, обещают в нашем регионе через неделю
Они отлично паяльником склеиваются, из нетканки. Вот же вам было не лень их шить. ))