
Это же не керамика... А это время пересадки обусловлено уже равномерно прогретой землей или еще есть соображения?
Это из своего опыта.Скорее и температурой,и фенофазами ростаКрупномер писал(а): А это время пересадки обусловлено уже равномерно прогретой землей или еще есть соображения?
А зачем такие сложности ? Разве нельзя просто вытащить дерево из горшка ? Канистра понятно цепляет ребрами землю, но горшки то все на конус и вынимается ком оплетенный корнями легко. Я вчерась пересадила грушу под названием " однолетка из Садко" из литрового горшка в двухлитровый - легко ....земля не осыпалась.Крупномер писал(а):Горшок конечно не жалко (Эххх, где наша не пропадала!?)Только вот чем пластик аккуратно взрезать - ножницами по металлу?
Это же не керамика... А это время пересадки обусловлено уже равномерно прогретой землей или еще есть соображения?
Ольга, все таки в ёмкость посадили - слова "в грунт" могут быть истолкованы как в открытый грунт.
Олег, размотай и оцени корневую.Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑26.03.2022, 22:50 Так вот,сажать пока невозможно,а поставленный на балкон саженец выдвинул зеленый конус. Замотана корневая с некоторым количеством почвы(торф какой-то) очень плотно,но влаги там нет.Я,подумав,что почки сейчас потратят всю влагу из корневой её погубят,увлажнил этот субстрат.
Вопрос - правильно ли я сделал?...
Примерно в таком режиме в прошлом году "прыгал" с айвой S-1, которая приехала по почте и решила, что ей пора в рост, обозначив зелёный конус, а был конец февраля. Сколько мог подержал её в холодильнике, а потом, когда уже реально пошла в рост, посадил в горшок и горшок перемещал то на балкончик (французский), то в дом, при угрозе подмерзания. И так до тепла, когда можно было уже пересадить в почву.