мои любимые фильмы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Я смотрел "Обитаемый остров" пару дней назад, один раз посмотреть неплохо, дело не в том, что фильм плохой- как раз хороший, практически дословная экранизация, просто само произведение Стругацких не шедевр. А хорошую фантастику люблю, посмотреть, не читать- в детстве перечитал всё, что было дома, у соседей, и ближайших библиотеках.
- natasha
- Прихозовец100+
Читать всем кроме Тамары, которая фильм ещё не видела.Rom165 писал(а):
А кто-нибудь знает, тут есть историческая аналогия или это все вымысел?

Это история про лауреата нобелевской премии, математика Джона Нэша (John F Nash)
Если переводить название фильма дословно - "красивый разум", мне вот так как то больше нравится.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Спасибо, Семеновна! С праздничком!Семеновна писал(а):Лена ! "Игры разума"имеет историческую основу.
Ага, даже моих мизерных знаний английского хватило, чтобы понять, что название не то и "красивый разум" точно звучит лучше.natasha писал(а):Это история про лауреата нобелевской премии, математика Джона Нэша (John F Nash)
Если переводить название фильма дословно - "красивый разум", мне вот так как то больше нравится.
Так значит фильм основан на документальном материале. Поразительно!!! Хотя.....
Хотя. Отец моей лучшей подруги был шизофреником. Когда у него случались приступы, его тихонько увозила скорая прямо с завода где он работал. Но его не только не увольняли, он работал на заводе до возраста 91 год и даже когда он уже просто не мог ходить на работу, то по временам за ним присылали директорскую машину чтобы он проконсультировал молодых инженеров. Кроме того, что это был незаурядный конструктор, он еще и обладал феноменальной памятью. Когда однажды на территории нашего огромного завода искали какой-то кабель проложенный еще в первые послевоенные годы, то перекопали всю территорию. И только когда приехал Игорь Александрович и точно указал место, кабель сразу нашли.
Разум и впрямь иногда откалывает удивительные номера.
Еще раз спасибо за наводку на фильм.
- natasha
- Прихозовец100+
Оля, Вас тоже с Новым Годом!
человек дождя - да, смотрели. Неудобно признать, но почему то этот фильм не особо меня тронул. С Дастином Хофманом из того что мы видели мне нравится лишь старый фильм Тутси, про любовь.
человек дождя - да, смотрели. Неудобно признать, но почему то этот фильм не особо меня тронул. С Дастином Хофманом из того что мы видели мне нравится лишь старый фильм Тутси, про любовь.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Вот еще фильм рекомендую. Легкий, захватывающий, новогодний, с прекрасным актерским составом. "Приходи на меня посмотреть"
http://kinozal.tv/details.php?id=82822
ЗЫ Для тех, кто качает с треккера, раздача золотая.
http://kinozal.tv/details.php?id=82822
ЗЫ Для тех, кто качает с треккера, раздача золотая.