ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Морошинка спасибо, но как прочла, что она растет 100 лет... Так жалко вырывать растение из родной земли. К тому же, боюсь, не получится выкопать растение без травм. Может быть, можно ее семенами размножить... Тогда лучше всего весной (в конце апреля-начале мая) собрать перезимовавшие ягоды и выделить семена. Или в октябре, пока снег не выпал. Буду признательна, если получится собрать "семечки".
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
Почему такое уныние, Глафира? Какие наши годы. Жизнь только налаживаться начинает - когда уже не надо ночами не спать, уроки делать, свои планы менять из-за и по причине... ... Можно о себе подумать...
А внуки... Главное - не их наличие, а чтобы они радовали и действительно родной кровиночкой (по мировозрению и внутреннему ощущению) оказались, а не получателями наследства...
А внуки... Главное - не их наличие, а чтобы они радовали и действительно родной кровиночкой (по мировозрению и внутреннему ощущению) оказались, а не получателями наследства...
- тамара
- Ушла из жизни
Юль! А если будет иначе, ты все отдашь в наследство нашему любимому государствуjulia писал(а):А внуки... Главное - не их наличие, а чтобы они радовали и действительно родной кровиночкой (по мировозрению и внутреннему ощущению) оказались, а не получателями наследства...

Последний раз редактировалось тамара 09.01.2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
Это не уныние, а из личной жизни. Мне мудрый папа в мои студенческие годы пять рублей приплачивал, чтобы я на дачу просто подышать воздухом в свой выходной приехала... А к сорока годам после работы на автобусе мчалась посмотреть, как они там, мои родненькие (это не о детях, а о посадках). Мальчишки мои маленькие были замечательными помощниками, а сейчас у них совсем другие интересы, хорошо хоть раз в три недели приедут и траву на своем участке подстригут, а мне легче аборигенов занедорого нанять и эти несчастные пару мешков картошки выкопать... Когда сыночкам по сороковнику стукнет, вдруг они такими хорошими землелюбами, как наши софорумчане, вырастут? Не верится, что все здешние восхищаемые меня умельцы в 25 лет много строили, садили, прививали и выращивали... Так что это не уныние, а надежда на скорых внуков (лучше внучек) и чуть более долгого взросления сыновей и невесток.
- Просто кваша
- Профессионал
Юля, не советую убивать время на воронику. Это одно из тех тундровых растений, которое в нашей полосе неоднократно и не один десяток лет пытались приручить. И ботсады и любители самой разной степени продвинутости. Безнадега.
Грузовоз...наверное, спасибо. Теперь с этим названием поостерегусь
Грузовоз...наверное, спасибо. Теперь с этим названием поостерегусь
Модератор - не человек, а функция
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
В детстве когда бабушка заставляла полоть лук и копать картошку поклялась- вырасту ни какого огорода ( родители городские жители). А вышла замуж так вперед паровоза бежала на дачу.глафира писал(а):Это не уныние, а из личной жизни. Не верится, что все здешние восхищаемые меня умельцы в 25 лет много строили, садили, прививали и выращивали... Так что это не уныние, а надежда на скорых внуков (лучше внучек) и чуть более долгого взросления сыновей и невесток.
-
julia
- Прихозовец5000+
Дача в мою жизнь вошла постепенно. Сначала я "облизывалась" на клумбы и земляничные грядки родственников, пр этом каждые выходные (и зимой) ездила (с родителями в школьные годы, с мужем - потом) в лес. Катались на лыжах, собирали грибы. ягоды, дикий щавель и крапиву весной. Потом с компанией организовали стационарную стоянку. И тут пришло время, когда всем желающим выделяли участки. Поскольку я "цветочками" увлекалась еще со школы, то сразу же взяли землю. То есть увлечение, привычка, а теперь уже просто необходимость - город выкачивает силы, даже если просто сидишь в квартире.
Вот на днях насыпало снега, я прочистила дорожки, надышалась воздуха и сил набралась. Так что дача - неизбежный путь горожан. К тому же, после 30 годков мотаться в походы не все могут, а для круизов или заграничных туров кроме сил, еще и денежки нужны. Знаю по своим родителям (упертые горожане, так как мама технарь и никогда ничего не выращивала) - если бы не земля - их бы уже не было. Так что, думаю, со временем, молодые, у кого есть дачи, будут на них обитать. А если нет... Безземельные подруги в парк ходить гуляют. Природа все равно тянет.
Вот на днях насыпало снега, я прочистила дорожки, надышалась воздуха и сил набралась. Так что дача - неизбежный путь горожан. К тому же, после 30 годков мотаться в походы не все могут, а для круизов или заграничных туров кроме сил, еще и денежки нужны. Знаю по своим родителям (упертые горожане, так как мама технарь и никогда ничего не выращивала) - если бы не земля - их бы уже не было. Так что, думаю, со временем, молодые, у кого есть дачи, будут на них обитать. А если нет... Безземельные подруги в парк ходить гуляют. Природа все равно тянет.