Медицина - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Медицина - 2
AI,
Добрый вечер, если у вас уже прошло 6 месяцев, или около того, так может и сделать прививку?
Добрый вечер, если у вас уже прошло 6 месяцев, или около того, так может и сделать прививку?
- Нюра
- Профессиональный любитель
Медицина - 2
Я знаю.
Надо сходить на сайт ЕМИАС и там в разделе обратная связь это вежливо спросить
https://emias.info/feedback/
Описать всю ситуацию коротко, но подробно - номер полиса, где фактически лечились, когда, ну и т.д.
Я кстати пользовалась при другой правда ситуации, но решилась проблема мгновенно. И всегда лучше писать, а не звонить на всякие горячие линии. За письменные ответы они отвечают, за устные нет.
Поправляйтесь
Вам помочь или не мешать?
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Медицина - 2
Ольга, спасибо! После болезни делать прививку нельзя несколько месяцев, кажется, как раз 6, прививку я сделал ещё в апреле, , а заболел лишь две недели назад. Увы, Ваш совет бесполезен.ольга кнор писал(а): ↑16.11.2021, 18:01 AI,
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Лена, спасибо, но, не получилось, получил формальную отписку. От мос.ру тоже. От мосрег. ру тоже. С описанием (неполным) процедуры.Нюра писал(а): ↑16.11.2021, 18:05Я знаю.
Надо сходить на сайт ЕМИАС и там в разделе обратная связь это вежливо спросить
https://emias.info/feedback/
Описать всю ситуацию коротко, но подробно - номер полиса, где фактически лечились, когда, ну и т.д.
Я кстати пользовалась при другой правда ситуации, но решилась проблема мгновенно. И всегда лучше писать, а не звонить на всякие горячие линии. За письменные ответы они отвечают, за устные нет.
Поправляйтесь
Дело вот в чём. Для того, чтобы результат пришёл на имя переболевшего/привитого в другом регионе, нужно иметь подтверждённую запись на госуслугах, с данными паспорта, СНИЛС и т.д. Результату без этого некуда идти, адреса нет. Жена у меня в моей учётной записи как член семьи, чтобы иметь возможность записи к врачу, это другой статус. Мне результат ПЦР пришёл, ей нет. В общем, без бумажки ты букашка, а с бумажкой Человек. Бумажку заменить на подтверждённую учётную запись на госуслугах. Пришлось завести ей личный кабинет на госуслугах (в МФЦ), теперь нужно из областной поликлиники ещё раз отправить результат ПЦР, т.к. появился адрес. Вот такая цифровизация! Всё под контролем и управлением!
С уважением, А.И.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Медицина - 2
AI, Александр Иванович, здавствуйте!
Вы же прививались и должен быть QR-код, или его ликвидирую, если заболеешь?
Вы же прививались и должен быть QR-код, или его ликвидирую, если заболеешь?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Медицина - 2
У меня родители прописаны в Москве, а живут у меня, в МО. Заболел отец. Температура, кашель, всё тело болит. Вызвали врача из нашей амбулатории. Приехал "космонавт", взял мазки, записал в тетрадку полис, паспорт, СНИЛС, и сказал ждать смс. Я спрашиваю - а телефон? Сказал не надо, в программе всё есть. И смс пришла. Значит, база есть общая.
- AI
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Люся, добрый день! Старый прививочный код остался, действует до апреля 22г, а, вот, новый код переболевшего был бы со сроком действия 6 мес. до мая и его, похоже, увеличат до года, во всяком случае, появляются сообщения о таком намерении.
С уважением, А.И.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Медицина - 2
Сечас всё быстро. Укололся и QR получил сразу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Медицина - 2
Люсь, это да, два-три часа и всё готово.
А никто не сталкивался, случайно, с такой штукой, как послеоперационная киста? Как долго, вообще, эта бяка будет проходить?
А никто не сталкивался, случайно, с такой штукой, как послеоперационная киста? Как долго, вообще, эта бяка будет проходить?
- AI
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Ура, новый QR-код переболевшего появился, до октября 2022 г, после жалобы на техническую ошибку в Mosreg.ru , и то, только после жалоб, реагируют оперативно, не более 3 дней, и то, исправляют в ручном режиме, нужно, чтобы был назначен технический специалист по обращению.. В mos.ru QR-код прежний, как вакцинированного,только до апреля 22 г, прореагировали первый раз через месяц, потом через три дня после жалобы в Правительство Москвы, прислали футбольное письмо в областное Правительство, МинздравМО. В итоге QR-код переболевшего получил, но, только при входе через областной mosreg.ru, если входить в госуслуги через mos.ru , код остаётся старым. Получается, что единого личного кабинета не существует, данные из ЛК различных регионов не взаимодействуют друг с другом. Если кого, не дай Бог, коснётся, учитывайте это положение, заводите через областное МФЦ личный кабинет и учётную запись, без этого ничего не получится и учитывайте , что при входе через различные регионы (у меня мосрег) получите разные результаты.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
-
Кэти2
- Профессионал
Медицина - 2
AI, а так будет автоматически менять дату
Переболевшие менее, чем полгода назад (выздоровление после 20 июня 2021 года)
Есть сертификат переболевшего, действительный в течение полугода с окончания болезни.
Им можно пользоваться до конца срока действия сертификата.
По истечении срока действия автоматически сгенерируется новый сертификат — ещё на полгода.
Дата выздоровления — после 20 декабря 2021 года - QR-код будет сгенерирован сроком действия 1 год.
https://echo.msk.ru/blog/covid2019_offi ... 1694-echo/
Переболевшие менее, чем полгода назад (выздоровление после 20 июня 2021 года)
Есть сертификат переболевшего, действительный в течение полугода с окончания болезни.
Им можно пользоваться до конца срока действия сертификата.
По истечении срока действия автоматически сгенерируется новый сертификат — ещё на полгода.
Дата выздоровления — после 20 декабря 2021 года - QR-код будет сгенерирован сроком действия 1 год.
https://echo.msk.ru/blog/covid2019_offi ... 1694-echo/
Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Медицина - 2
Мужу 16 декабря пришел, как переболевшему. Срок действия уже 1 год. Да, найти смогла только через Госуслуги Тюм. области.
-
Кэти2
- Профессионал
Медицина - 2
Везет вам, наверное, близко к дате 20-числа? Через Гос.услууги не пробовали, только через Мос.ру.
Я Таня.
- Максик
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
А может кто то поделиться проверенным протезистом в Москве? Мой в ковид исчез и больше не отзывается
-
Ксения1982
- Новичок
- Интересы: Сынок
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Здравствуйте,люди Меня зовут Ксения,сразу хочу попросить чтоб не спамили,я реальная и со своей бедой. Ребят, я с 24 декабря находилась в больнице,практически прикована к постели,кто бы предполагал,что буквально неделю назад я буду ходить на своих двоих, а с 24 декабря,простите за подробности буду ходить в памперс,так как не смогу сама встать и ходить.У меня срослись между собой 4 позвонка. Так как я в одиночку воспитываю ребенка инвалида(муж в 2016 скончался) его забрали в детскую больницу,потому что родственников у меня никого нет. А больница его долго держать не могла и мне пришлось написать заявление на передачу его временно в Отрадненский детский дом интернат(номер заведующей могу дать) Но теперь все деньги что получала я,получает интернат 0и я осталась вобще без копейки денег. Меня выписали, на дом приходила терапевт я отдала все документы на оформление инвалидности мне,но это как минимум пол года а, а кушать хочется всегда и мне необходимы лекарства, без которых я просто даже с кровати встать не могу. Я самостоятельно не хожу,передвигаюсь на ходунках .Честно,стыдно,но другого выбора нет,хочу попросить помощи у вас,продуктовой,финансовой,карта сбер 2202203201193721 буду рада любой помощи,мой тел л. . Документы все какие нужно могу показать +79950054345 89881370940 звоните в любое время.
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Медицина - 2
"Смертельный для растений грибок впервые в истории заразил человека"
Миколог из индийского города Калькутта, штат Западная Бенгалия, стал первым человеком в истории, который оказался заражен грибковым заболеванием, считающимся смертельным для растений. Об этом сообщает Science Direct.
61-летний житель Индии, чье имя не сообщается, обратился за помощью к врачам с симптомами, характерными для гриппа. Он жаловался на постоянный кашель, хрипоту, затруднения при глотании и усталость. К тому времени проблемы со здоровьем наблюдались у него уже три месяца. При этом у мужчины не было истории хронических заболеваний или иммунодефицита.
При осмотре врачи обнаружили в трахее пациента абсцесс. После дренирования они направили образцы гноя в лабораторию. Выявить причину заболевания обычными методами не удавалось, но в конце концов специалисты пришли к выводу, что имеют дело с заражением грибком вида Хондростереум пурпурный (Chondrostereum purpureum). Обычно он поражает только растения, вызывая у них смертельную болезнь под названием «серебряный лист». Ранее не было зарегистрировано ни одного случая заражения человека этим грибком
Предположительно, мужчина заразился инфекцией в силу своей работы микологом-растениеводом. Он длительное время работал с плесенью, дрожжами и грибами.
По словам специалистов, этот случай вызывает у врачей серьезные опасения, так как доказывает, что инфекция может поразить как здоровых людей, так и страдающих от проблем с иммунитетом. Они подчеркнули, что глобальное потепление может открыть ящик Пандоры для новых грибковых заболеваний. Потепление ускоряет число мутаций, что может повысить устойчивость к лекарствам и способствовать приспособлению грибков к выживанию в человеческом организме.
«Серебряный лист» — грибковое заболевание древесины и листьев некоторых деревьев. Особенно ему подвержены сливы, яблони, абрикосы и вишни. Оно вызывается грибком хондростереумом пурпурным и часто приводит к гибели растений. Грибок распространяется воздушными спорами, заражая новые участки древесины через порезы в коре."
P.S.
Вот и имей в саду "сливы, яблони, абрикосы и вишни." И плесни на них ....Интересно, а на черенках
она может передаваться?
Миколог из индийского города Калькутта, штат Западная Бенгалия, стал первым человеком в истории, который оказался заражен грибковым заболеванием, считающимся смертельным для растений. Об этом сообщает Science Direct.
61-летний житель Индии, чье имя не сообщается, обратился за помощью к врачам с симптомами, характерными для гриппа. Он жаловался на постоянный кашель, хрипоту, затруднения при глотании и усталость. К тому времени проблемы со здоровьем наблюдались у него уже три месяца. При этом у мужчины не было истории хронических заболеваний или иммунодефицита.
При осмотре врачи обнаружили в трахее пациента абсцесс. После дренирования они направили образцы гноя в лабораторию. Выявить причину заболевания обычными методами не удавалось, но в конце концов специалисты пришли к выводу, что имеют дело с заражением грибком вида Хондростереум пурпурный (Chondrostereum purpureum). Обычно он поражает только растения, вызывая у них смертельную болезнь под названием «серебряный лист». Ранее не было зарегистрировано ни одного случая заражения человека этим грибком
Предположительно, мужчина заразился инфекцией в силу своей работы микологом-растениеводом. Он длительное время работал с плесенью, дрожжами и грибами.
По словам специалистов, этот случай вызывает у врачей серьезные опасения, так как доказывает, что инфекция может поразить как здоровых людей, так и страдающих от проблем с иммунитетом. Они подчеркнули, что глобальное потепление может открыть ящик Пандоры для новых грибковых заболеваний. Потепление ускоряет число мутаций, что может повысить устойчивость к лекарствам и способствовать приспособлению грибков к выживанию в человеческом организме.
«Серебряный лист» — грибковое заболевание древесины и листьев некоторых деревьев. Особенно ему подвержены сливы, яблони, абрикосы и вишни. Оно вызывается грибком хондростереумом пурпурным и часто приводит к гибели растений. Грибок распространяется воздушными спорами, заражая новые участки древесины через порезы в коре."
P.S.
Вот и имей в саду "сливы, яблони, абрикосы и вишни." И плесни на них ....Интересно, а на черенках
она может передаваться?

- lucy2011
- Прихозовец100+
Медицина - 2
А можно ссылочку на статью, хотелось бы почитать.
Потому как Science Direct об этом сообщать не может, ибо это сайт крупного международного издательства, где можно запросить доступ к конкретной статье из конкретного выпуска конкретного журнала этого издательства.
- Виктор Михайлович_59
- Прихозовец100+
- Интересы: Ореховые деревья. Декоративные деревья. Изучение и наблюдение трутовиков
- Занятие: транспорт электроэнергии и услуги в сфере электроснабжения
Медицина - 2
По систематике:
Плесень относится к Царству Грибы
Дрожжи относится к Царству Грибы
Никто не знает точное количество видов плесени и дрожжей. Официально - более 300 тысяч.
В течение десятков лет известно, что некоторые виды грибов взаимодействуют, как с растениями, так и с животными. Им это без разницы. Так что случай с Хондростереум пурпурный (Chondrostereum purpureum) не уникален.
Я буду Вам глубоко признателен, если Вы найдете описание механизма как некоторые женщины чувствуют на себе взгляд хищника или мужчины. Например, со спины метров со 100. Это не могли объяснить ни Мама (врач), ни Жена (биолог).
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Медицина - 2
Тык читайте тут;lucy2011 писал(а): ↑06.05.2023, 18:00А можно ссылочку на статью, хотелось бы почитать.
Потому как Science Direct об этом сообщать не может, ибо это сайт крупного международного издательства, где можно запросить доступ к конкретной статье из конкретного выпуска конкретного журнала этого издательства.
https://lenta.ru/news/2023/03/29/fungus/
Если есть желание , то в инете можно найти много ссылок на интересующий Вас вопрос.
- lucy2011
- Прихозовец100+
Медицина - 2
Спасибо. Теперь понятно, что статья была опубликована в журнале Medical Mycology Case Reports.meq писал(а): ↑06.05.2023, 20:02Тык читайте тут;lucy2011 писал(а): ↑06.05.2023, 18:00А можно ссылочку на статью, хотелось бы почитать.
https://lenta.ru/news/2023/03/29/fungus/
Если есть желание , то в инете можно найти много ссылок на интересующий Вас вопрос.
А то эта лента ру - совершено мусорный сайт...
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Медицина - 2
В свете последних решений, когда дело идет к замене врача на искусственный интеллект, информация весьма актуальна -