Раньше да,так и было.Лето - так лето,зима - так зима.А сейчас не пойми чего.И морозы до 30 только ,и лето сырое и холодное.А всё из-за ГЭС
Ну теперь я знаю,кто виноват

Модераторы: Домовой, Модераторы
Раньше да,так и было.Лето - так лето,зима - так зима.А сейчас не пойми чего.И морозы до 30 только ,и лето сырое и холодное.А всё из-за ГЭС
ft drytep писал(а): ↑20.02.2022, 08:32Не все,есть такие номерные сорта ныне покойного моего земляка из Сараевского района,он назвал их Гогошарчики,они сладкие хоть в технической хоть в биологической зрелости и не горчат,очень сочные,толстостенные,но правда не очень крупные(не успел он над этим поработать).
Oтпишетесь по осени про КS 2458 и KS 3311?Тоже посажу впервые. Хочу сравнить результаты.valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 00:18На фаршировку надо те, которые коробочку очень шустро выгоняют, чтобы можно было снять несколько урожаев. Гогошары к таким не относится и недозрелые (в технической зрелости) немного горчат.
У нас, фаршированный перец, одно из любимых блюд. На этот сезон посеял проверенные Халиф и Хаски, плюс новые (для меня) — Анетта, КС-2458 и КС-3311. Очень хотел Ами, но не смог добыть семена.
Это хорошо,что из своих.Мама сказала, что не взошёл Геркулес у неё,но ,правда год урожая был 2018.Откуда такие старые семена завалялись,даже не знаю
Да-да,именно так.
Ой, не знаю... там же она говорит, что обработанные семена (моркови) могут подвести со всхожестью. У меня противоположный опыт. С тех пор, как покупаю семена в СЗ всхожесть обработанных семян (моркови) близится к ста процентам, в отличие от необработанных. Там хорошо, если пятьдесят взойдет. Поэтому обработанные я клею на ленту с интервалом 5 см и в дальнейшем не прореживаю, а прежде сеяла - "солила", чтобы хоть что-то получилось... Для интереса попробую посеять семена перцев обработанных и также старых...
Я думаю,имеется ввиду,что если срок хранения вышел,то проблемы со всхожестью могут быть
Да успеет ,конечно вырасти.Возможно,семена были пересушены
Наберите в поиске "прищипка перца", в 2012-13 годах народ экспериментировал, ну чтобы не пересказывать чем там дело кончилось
Для вашего региона(если посадку планируете в конце апреля-начало мая ) это рановато получается. Как правило 15.02 в вашем(нашем) регионе только приступают к посеву перца. Скорее всего к моменту высадки он будет уже с цветами из которых едва ли будут качественные плоды. Лично я в таком случае не обрезаю вершину. Просто удаляю появившиеся цветы (начиная с коронного). Сейчас перцы будут в каждой точке ветвления выпускать по два побега ветвления и бутоны. Так будет продолжаться до 5-го "этажа". В дальнейшем развитие получает один из двух побегов на каждой ветви. Я считаю, что в худшем случае Вам до момента высадки на ПМЖ придется убрать цветки максимум с 2-3 нижних этажей. Но для получения урожая оставшихся возможностей хватит. Так что сейчас снизьте по возможности Т воздуха, ограничьте полив, увеличьте освещенность . При необходимости поставьте подпорки(колышки) в рассадные емкости и подвяжите растения к ним. При посадке на ПМЖ уже не заглубляйте ствол. К моменту высадки на рассаде распустившихся цветков не должно быть, максимум бутоны.
Думаю,что проблема в нём.Выглядит как засоленный.Значит,вполне возможно,переизбыток каких-то одних элементов и в результате неусваиваемость других элементов.
Скорее сего проблема в грунте. По симптомам можно предположить дефицит магния(старые листья покрываются бурыми пятнами начиная с краев....). Но не только. На упаковке должен быть состав , в том числе NPK, рН, Какой в данном случае был приобретен грунт(их несколько типов)? На фото виден солевой налет на поверхности грунта, что говорит о высокой концентрации солей в его составе(а вот каких) и это плохо для перца. В данной ситуации я бы срочно перепикировал сеянцы в заведомо хороший грунт.Mariean писал(а): ↑29.03.2022, 20:51 Первый раз столкнулась с проблемой при выращивании рассады перца. Семена "Уральского Дачника", сорт - Черный Гигант, грунт - geolia. Появляются черные точки по краю листа, со временем их становится больше, и там, где их много, лист засыхает.![]()
Понятия не имею, что это и от чего? Пока обработала фитоспорином и Хомом.
Прошу помощи![]()
Внимательно наблюдал за ростом перцев в закрутках.Нюра писал(а): ↑17.02.2022, 09:24Так все же "потом сразу в ОГ" или сначала в грунт, который "на первых этапах не требуется"?Марш писал(а):Грунт на первых этапах не требуется
Сколько времени рассада может сидеть в улитке без ущерба для себя? Вот считается, что рассада в момент высадки должна иметь возраст около 60 дней, просидит она в улитке все эти 2 месяца?
Подтверждаю, у меня 27 марта тоже был месяц. Сейчас еще больше. Пересаживать в стаканы толко начинаю.
Ровненько со всеми идут.
Это я экспериментировала...