Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Можно сеять ремонтантную землянику с 1 февраля (это для тех у кого еще нет на участке ремонтантной). Но в последнее время я не сею, а я уже нахожу маленькие собственные всходы на земляничнике (летом прошлого года с кустов некоторые ягоды загнивают и осыпаются, они невидимы, но весной всходят пучками) под взрослыми кустами (я уже третий год выращиваю кусты)... Вырастают за лето очень быстро и даже плодоносить начинают... В мае делаю маленькую грядочку(она должна состотять из перегноя) при тяжелой земле они плохо растут и медленно... и пикирую малюсенькие растения загущенно в начале июня с 1-2 настоящими листочками в пасмурную погоду, через 3 недели они подрастут, выбраковываю самые слабые, через 3 недели еще выбраковываю. В июле они уже имеют по 4-6 листочков. В августе уже появляются первые цветки и плодоносят.

Примечание! Ремонтантную землянику на участке держать более 2 лет не надо. Они быстро стареют, вымерзают, рожки у них поднимаются высоко... и становятся недекоративными.

Лук порей и лук репчатый можно сеять и в конце января...Но мало у нас семенами его сеют... Да в Корее много много :D
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Глафира! В наших условиях лук -порей сеют с 15 февраля. В отдельных стаканчиках объемом 0,1 литра или из-под йогурта...
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

А вот ремонтантную клубнику надо сеять каждые два три года, покупать надо семена. Из собственных семян не получится... так как гибриды. Или другой вариант-бывают усы у них, но редко. Они сохраняют потомство...
А из собственных семян земляники вырастают такие же кусты и ягоды. Я уже в этом убедился...
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

С земляникой понятно, а лук порей я сеяла в начале марта замоченными семенами, а в апреле пикировала на грядку, уплотняла редиской, такой лук хороший получился, на Нгод последний ели. Я семена лука замачивала так: высыпала семена в марлечку, налила в 2 стакана воду,1 стакан горячую, а во второй лед плавал, и попеременно окунала по 1 мин семена(мне так подсказали) взошли все. А еще семена моркови и астры в баночке с раствором пищевой соды встряхивала 5 мин. Астра хорошая была, а морковь правда сгорела, но там уже моя вина была.(сода растворяет эфирные масла) Если все это не так не ругайте, за что купила, за то и продаю :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Все-таки я не утерпела. Порей в стаканчики сеять :lol: , если места предостаточно или штучек несколько..., а все-таки лучше в ящичек посеять столько, сколько хочется, да еще для родных и знакамых :wink: . Я, например, высеваю после 20-х чисел февраля, а высаживаю на грядки в конце мая-начале июня (так уж получается-деревня далековато), только при посадке на 1/3 обрезаю корешки. Урожай обычно приличный.
Аналогично и с чернушкой, т.к. никогда не видела севка крупных сладких сортов лука типа Глобо,Корона F1,Альбион F1,ЭКСИБИШЕН. :child
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
глафира
Дачник
Интересы: вышивание крестиком

Сообщение глафира »

Спасибо. Значит, сеять еще рано, а хочется... Подождем. Почитаем пока советы умных и бывалых.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Я в прошлом году посеяла лук - порей в самом конце февраля, а он уже в августе дал стрелки, по простому - зацвел. Так что я в этом году раньше марта сеять его не буду.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Ну да конечно все зависит от сорта.....
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Народ! На улице очень темно (посмотрите, как днем в городе - в разделе выставки, тема "Вьюговей 2009"), поэтому не стоит торопиться. Только растюхи будут страдать... Нет. если есть хорошие лампы, то в конце январая вполне можно сельдерей корневой посеять
Гармония - основа красоты и благополучия
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Вот и Юля права! Я уже проводил эксперименты.... Январские посевы вообще гибнут и болеют черной ножкой.. Февральские посевы тоже не подходят, но для некоторых подходят. например сельдерей, лук-порей, баклажан. В конце февраля можно посеять все.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Прошлой весной впервые посеяла Глобо и Русский размер, втечении генеративного периода раза три подстригала перо, где то прочитала рекомендацию, а при посадки корни. Лук уродился хороший, но головки правда до кг не дотянули. Я думаю что повлиял сухой климат да и состав почвы. Но для длительного хранения считаю не пригоден. Правда мы его быстро использовали по назначению. В основном в наших краях садят севок.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А разве у лука на головку можно подстригать перо? Я всегда наоборот на таком луке перо вообще не рвала :ooops:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

И я везде читала , что нельзя перо рвать... :ooops: Я на перо отдельно сажаю .
С уважением, Ольга.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

У Вадимыча где-то видел, как он рассадой лук сажал с оборванным пером. Но у него лето с марта по ноябрь, а у нас такое с мая до сентября, вот и думай, выйдет у нас так. :fly
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я немножко щиплю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»