Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
У меня на молодых кустиках -второе плодоношение было. Мамонтенок и еще пара форм показали крупноплодность. Сибириада пока нет. Восторг растет у хорошей знакомой много лет. Мне не нравится. Пробовал в разное время у знакомой-кислый сколько не держи,но в принципе в продуктах переработки это не важно. Мне не нравится,что у него еще и ягода тощая,а не как у дочери и еще ряда других сортов. Еще скелетные ветки выпадают после зимы. Как кстати будут чувстовать себя Бакчарские сорта в МО большой вопрос. Аквамарин заявлен как сладкий сорт -это здорово. Но он как я понял не ранний. А с поздних таже Услада заявлена как очень сладкая...
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Не знаю, видать мужчине всегда легче с женщиной договориться, подсознательно инстинкты срабатывают.
А так доброе слово и обходительное общение и все.
Как выже заметил tep
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
влад дв,
Думаю это не Сочи.
Сам из восточной Сибири. Да и по стране поматался.
Думаю что МО для жимолости ещё лучше будет при правильном подходе.
Хорошо что на этот сайт набрёл и чуть не сделал ошибки и не высадил на солнечные места жимолость. Хотя ведь ещё думал что странно она ведь на природе растёт под деревьями и в полутени или совсем в тени ...
А тут народ пишет полутень форева!
Всетаки головой надо думать и буквы читать...
Думаю это не Сочи.
Сам из восточной Сибири. Да и по стране поматался.
Думаю что МО для жимолости ещё лучше будет при правильном подходе.
Хорошо что на этот сайт набрёл и чуть не сделал ошибки и не высадил на солнечные места жимолость. Хотя ведь ещё думал что странно она ведь на природе растёт под деревьями и в полутени или совсем в тени ...
А тут народ пишет полутень форева!
Всетаки головой надо думать и буквы читать...
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
МИТ, у вас оттепели ,которые многие сорта жимолости плохо переносят и бакчарские тоже, как я понял. Про солнышко не буду спорить , но как я понимаю у бакчарцев никто ее не притеняет и спец посадки деревьев для притенения не делает. Влага ей нужда,почва плодородная . Вам по идее микс надо делать при посадке, из сортов для средней полосы ,Бакчарских и Канадских. Может вы так и сделали -тогда извините что повторяюсь. И пару ранних сортов подыскать-среднепоздних их предостаточно. Как-то так. Цитата. Всетаки головой надо думать и буквы читать... Так-то да-это вы верно заметили.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Влад,влад дв писал(а): ↑15.02.2022, 14:15 МИТ, у вас оттепели ,которые многие сорта жимолости плохо переносят и бакчарские тоже, как я понял. Про солнышко не буду спорить , но как я понимаю у бакчарцев никто ее не притеняет и спец посадки деревьев для притенения не делает. Влага ей нужда,почва плодородная . Вам по идее микс надо делать при посадке, из сортов для средней полосы ,Бакчарских и Канадских. Может вы так и сделали -тогда извините что повторяюсь. И пару ранних сортов подыскать-среднепоздних их предостаточно. Как-то так. Цитата. Всетаки головой надо думать и буквы читать... Так-то да-это вы верно заметили.
Всегда благодарен за любой совет. И вам в том числе.
Зоопарк сортов у меня разный будем пробовать.
Как писал выше план посадки скорректирован согласно новым вводным. А сорта и наши и буржуйские.
Буду делать как думал первоначально сам и потом с помощью вас и форума удостовериться что мои 1.5 извилины лучше чем бред на сайтах.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Лодарь чего с него взять то

По повторное цветение читал.
У меня свои соображения на этот счёт. Место решает много и агротехника. Будет время заморочаюсь.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Посмотрел где питомник Бакчарские...
Дак они в лесу сидят.
Распахали кусочек и на нем экперементирут или выращивают... Со всеми вытекающими от сюда.
За западную Сибирь я хорошо знаю.
Болота сплошное...
И про их почву после леса, торфа и тд...
Кто-то писал на торфе с близкой водой супер растёт...
Дак они в лесу сидят.
Распахали кусочек и на нем экперементирут или выращивают... Со всеми вытекающими от сюда.
За западную Сибирь я хорошо знаю.
Болота сплошное...
И про их почву после леса, торфа и тд...
Кто-то писал на торфе с близкой водой супер растёт...
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
влад дв, под самый дембель судьба забросила служить в Амурскую область под Белогорск , но это было уже осенью. Помню что днём было тепло а по ночам холодно.
С уважением Борис
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Жимолость
Читал, что раньше были групповые закупки жимолости в польском питомнике Кусибаб. В этом году что-то подобное планируется?
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
У меня растёт разная жимолость. Любимые сорта, канадские Бореалы и Ленинградский великан. Осеннее цветение заметила только на сортах Бакчарской селекции. Но для климатических условий Приморского края это не критично. Осень у нас короткая, на плодоношение не влияет.
Для тёплого климата нужно брать канадские сорта, они лучше приспособлены к тёплой осени и летней жаре.
Сорта Павловской селекции осенью не цветут. Вкусные. Не осыпаются. Ленинградский великан мой любимый сорт жимолости. Очень вкусная ягода.
При всем уважение к труду томских селекционеров, Бакчарские сорта технические. Крупные, но не вкусные. Очень много кислоты.
Для тёплого климата нужно брать канадские сорта, они лучше приспособлены к тёплой осени и летней жаре.
Сорта Павловской селекции осенью не цветут. Вкусные. Не осыпаются. Ленинградский великан мой любимый сорт жимолости. Очень вкусная ягода.
При всем уважение к труду томских селекционеров, Бакчарские сорта технические. Крупные, но не вкусные. Очень много кислоты.
С уважением, Светлана