МИТ писал(а): ↑13.02.2022, 17:48tep, есть из новых сортов Аквамарин (НФ 5-12-80) и вроде как он Бакчарские, а на сайте у них его нет.
Странно как то... В частных питомника его уже предлагают.
Да,в свободной продаже его нет и в скором времени не будит,только так сказать по блату можно достать.
Охренеть! Ни думал что такое в наше время так практикуется... Питомник несёт прямой ущерб...
Аквамарин в Белоруссии от 1000р за куст в 20см...
МИТ писал(а): ↑13.02.2022, 17:24tep,
Спасибо за совет.
Услады и сибириады уже нет.
Попробую позвонить в понедельник может получится договориться. ..
Многие новые сорта закупаются в Совестных Закупках,организаторы собирают участников и уже идёт оптовая закупка которая естественно питомнику более выгодна.
МИТ писал(а): ↑13.02.2022, 17:48tep, есть из новых сортов Аквамарин (НФ 5-12-80) и вроде как он Бакчарские, а на сайте у них его нет.
Странно как то... В частных питомника его уже предлагают.
Да,в свободной продаже его нет и в скором времени не будит,только так сказать по блату можно достать.
Охренеть! Ни думал что такое в наше время так практикуется... Питомник несёт прямой ущерб...
Аквамарин в Белоруссии от 1000р за куст в 20см...
Поверьте,то что продаётся для внутреннего рынка это копейки для питомника,Китай закупает огромными партиями,у них бум на жимолость закладываются огромные площади,своих ресурсов не хватает.Белорусские девушки успели взять партию Аквамарина ещё пару лет назад,вот и пользуются этим преимуществом,бизнес,ничего личного.Мне той осенью перепало 2 кустика.
Ничего плохого про бакчарцев сказать не могу. Прислали этой осенью посылку около сотни саженцев. Все саженцы в отличном состоянии. По количеству пару сортов положили с запасом.
МИТ писал(а): ↑14.02.2022, 14:42tep, и не говори... Жадный я, нахапал, теперь пахать на фазенде до 7го пота, чтобы успеть к осени места приготовить под посадки
13 саженцев.... Блин 3х летки по 200р... Не удержался. Это же год на оклематизацию и ягода!
13 саженцев это нормально, у меня в питомнике под пересадку осенью ждут своего часа порядка 36 кустов и ещё весной и на осень заказано порядка 12 саженцев, а если удастся достать(пообещали) то ещё пара новых сортов из Америки от Томсон.
tep,
Можно не скромный вопрос, а сколько земли во владении? Или это бизнес?
У меня 12 сото и на них дом гараж баня и сарай осталось наверное ~7~8 соток...
Старики уже наезжают что куда все сажать...
Он про эти ещё не знают))
Только про те которые выше описывал на зиму воткнул на 1 сотку, которую удалось рекультивировать. Ну и ещё с десяток разных...
Остальное ещё в планах.
Глаза бояться руки делают.
Где бы абрикосы заказать для Подмосковья...?
Типа сына краснощекого, монибота и тд морозоустойчивых.
За персиками поеду к деду за 100км, надеюсь даст косточек. Ибо не нашёл северных сортов в продаже.
МИТ, Да участок у меня не большой,27 соток вместе с домом,под садом 10 соток,ещё 6 под картофельным полем,ещё овощник.Рядом заброшенный картофельный участок соседки,там 10 соток,две уже припахал осенью себе,буду сажать картошку,а у себя как раз эти 2 сотки из под картофеля отведу под жимолость.Народ раскушал жимолость и она начинает пользоваться спросом да и цена у неё хорошая,да и конкурентов в ближайшее время у меня здесь не придвидиться.Москвичи дачники хапают всё,они у нас основные покупатели сельхоз продукции и саженцев,причём приезжают и из других районов области.
tep,
Это факт в Москву уходит треть бюджета РФ.
Поэтому народ платежеспособный из мск!
Удачи вам в этом деле.
Всетаки мне кажется заниматься жимолостью приятнее чем картошкой)
Хотя молоденькая со своего огорода просто прелесть!
Сам из лесов и из крестьян, хотя 20 лет в мск и по стране. Понимаю что мои дети вырастут уже не такие...
Всетаки детство до 12~14 лет в деревне многое даёт.
Это не бетонная коробка.
Спасибо вам за подсказки ещё раз!
Я тоже хотел 25~27 соток на что хватило. Тут цены не гуманные. Зато могу за час два доехать.
МИТ писал(а): ↑14.02.2022, 20:44tep,
Это факт в Москву уходит треть бюджета РФ.
Поэтому народ платежеспособный из мск!
Удачи вам в этом деле.
Всетаки мне кажется заниматься жимолостью приятнее чем картошкой)
Хотя молоденькая со своего огорода просто прелесть!
Сам из лесов и из крестьян, хотя 20 лет в мск и по стране. Понимаю что мои дети вырастут уже не такие...
Всетаки детство до 12~14 лет в деревне многое даёт.
Это не бетонная коробка.
Спасибо вам за подсказки ещё раз!
Я тоже хотел 25~27 соток на что хватило. Тут цены не гуманные. Зато могу за час два доехать.
Так нам крестьянам куда без картошки,хотя многие местные побросали свои участки а сами покупают у таких как я.Своя картошка всегда вкуснее,ведь сорта подбираю под свой вкус,каждый год испытываю новые,отбраковка у меня жёсткая и не только картошки,но и жимолости и всего остального.
МИТ, Михаил, здравствуйте! Какие волшебные слова или пароль вы сказали, чтобы вам Аквамарин доложили? У меня не получилось. Только на Сибириаду удалось договориться.