Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Девочки, я два раза в Мерлен ездили, потому что в "Каталоге" у них одно, в наличии - другое. Сравнивала разные сочетания удобрений по цене. Остановилась на Нитрофоске, Сульфате аммония(хорошо для весны подойдет), Калимагнезии и своей золе. Вроде, сочетание по цене выгодным вышло. Будем экономными!
Расчет, если нужен. На взрослое дерево. И вот, сегодняшний "февраль - кривые дороги".
Расчет, если нужен. На взрослое дерево. И вот, сегодняшний "февраль - кривые дороги".
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Девочки, подскажите какие розы рекомендовать, от вашего имени, дачнице, которой понравился вариант оформления полянки перед баней(сооб. 1014), но не понравился "забор". Хочет его заменить рядком роз: высокими, цветки алые, бокальчиком, крупные. Место солнечное.
С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Лена,из чайно-гибридных Christophe Colomb, El Toro, Terracotta. Если место небольшое,лучше посадить несколько роз одного сорта.
С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
Мариночка, спасибо! Можно я скажу, что совет дала ведущий специалист питомника "Морская роза"? 

С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
"Дамы, пишите больше сообщений в раздел "Дизайн"! Общение спасет мир от фрустрации!" - сказал почтальон Печкин.
С уважением, Елена.
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Zaryanka,
Елена, если высокие просят, то ещё можно рассмотреть Papa Meilland ,Santana, Champlain, Sympathie - это те сорта, которые я выращивала в разное время. Champlain не плетистая, но очень обильно цветущая.
Елена, если высокие просят, то ещё можно рассмотреть Papa Meilland ,Santana, Champlain, Sympathie - это те сорта, которые я выращивала в разное время. Champlain не плетистая, но очень обильно цветущая.
Галина
- Zaryanka
- Модератор
Татьяна и Галина, вы про какую бирючину говорите, которую бы для бордюра применить? В Подмосковье только одна более менее зимы переносит - обыкновенная. Видовая, не сортовая. И то, мне сказала одна хозяйка бирючины vulgare, что, если та листья на зиму не сбросит(бывает), а случится мороз, то весной целые ветки высыхают.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Лена, про сортовые не слышала. Речь только о vulgares. Моя сбрасывает листья раньше некоторых других кустарников. Вот в теплице росли черенки - были зелёными до весны. Этой зимой некоторые ветки высохли к весне. не критично, но было... но не думаю, что от мороза. Если бы от мороза, то было бы связано с уровнем снега. У меня и дёрен белый тоже терял ветки, тоже высыхали некоторые за зиму. Но дёрен не боится мороза. У вас что, нет в городах бирючины? Не применяют её в озеленении?
И мы уже говорили с тобой о наших морозах - конкретно о морозах на моём участке. Разница с городом градуса 4 бывает, а то и больше. Так что у меня морозы, как показывают на Москву. Согласна, в Подмосковье холоднее, но не намного.
И мы уже говорили с тобой о наших морозах - конкретно о морозах на моём участке. Разница с городом градуса 4 бывает, а то и больше. Так что у меня морозы, как показывают на Москву. Согласна, в Подмосковье холоднее, но не намного.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Ну что, девочки, берёмся за секаторы? Ни у кого нет подозрений насчет погодных "фокусов"?
С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Может еще рановато? Я как-то морально не готова.
Ирина
- Zaryanka
- Модератор
Не рановато, а сыровато. Уже проваливаешься, но стремянка ровно в снегу пока стоит. А если дождаться, пока снег сойдет, то её на холмик ровно не установить, да и почву под деревом жалко месить. Остальные плодовые могут и подождать.
Было. Стало.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Девочки, съездила моя дачница в Мерлен, после того, как ей в питомнике предложили "Плантафол" объемом 150 г, стоимостью1000 руб.(её муж на это - засомневался в посадке роз и предложил вместо них ряд деревянных планок). Такие, вот, её впечатления.
Очень малоконцентрированы - "много воды". Видно, поэтому и предлагают "подпитывать" кусты каждые 2 недели. И не вижу подходящих для посадки "N P K". Подскажите, помогите.
Ей "прикинула" сколько из обыкновенных пакетов пойдет, чтобы : раз - при посадке, и потом четыре заправки, вроде, выгода есть.
Стоимости: буйская "geolia",2 кг 222руб., подольская "Bona forte",1.5л 433 руб., московская "Fertika" 2,5кг 305 руб., "Fertika kristalon" 500 мл 195 руб.. Она просит помочь выбрать. И для посадки, и для вегетации чтобы разом. Что то я посмотрела, и ... ничего мне не понравилось.Очень малоконцентрированы - "много воды". Видно, поэтому и предлагают "подпитывать" кусты каждые 2 недели. И не вижу подходящих для посадки "N P K". Подскажите, помогите.
Ей "прикинула" сколько из обыкновенных пакетов пойдет, чтобы : раз - при посадке, и потом четыре заправки, вроде, выгода есть.
С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Лена, скажи ей, что не надо так заморачиваться. Весной - любое универсальное удобрение с азотом, осенью - фосфорно-калийное.Я плантафолом не пользуюсь. и все прекрасно растет и цветет.
В этом году заказала вот такое :
Гранулированный Конский навоз 5 л.
С добавлением древесного угля
Преимущества удобрения:
- Экологическая безопасность;
- Не содержит патогенную микрофлору;
- Не содержит семена сорных растений;
- Не имеет едкого запаха;
- Содержит необходимое количество микро и макроэлементов;
- Повышает сопротивляемость растений к заболеваниям;
- Ускоряет созревание плодов на 10-15 дней;
- Увеличивает урожайность на 60-70%
Расход сухого вещества на квадратный метр:
если рассыпать по участку, то 300 г на 1м3;
если под каждое растение, то 50 г для овощных культур в лунку, 300 – 400 г под фруктовые взрослые деревья.
Подкормка жидкая (суспензия):
Растворить и настоять от 4 часов до 2 суток 2 кг удобрения на 200 л. Воды; 100 г. на 10 л.; 10 г. на 1 л. Поливать суспензией 1 раз в 2 недели, перед поливом перемешать.
Комнатные растения:
0,1 литра суспензии на 1 литр объема горшка
Овощные, ягодные, цветочные культуры:
0,5 литра суспензии под каждое растение
Плодовые, декоративные культуры:
1,0 литр суспензии под каждое растение
Гранулированный навоз представляет собой идеальное сочетание ценных свойств свежего навоза и удобства в использовании. Сухое удобрение теряет неприятный запах, а форма гранул облегчает расчет и распределение по участку.
Фасовка: бумажные/полиэт пакеты. по 5 литра
150р.
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Ирина, я вот тоже на него смотрю... ты уже им пользовалась? Я не помню цену у нас, осталось в голове только, что недёшево. Но, если делать "компотиком", как ты пишешь, то приемлемо. А вот сыпать под деревья по 300г на метр квадратный... (хотя у тебя написано - кубических) - это много. И как определить... в пакете - литры, а использовать граммами? Пять литров - это сколько грамм? Гранулы навоза легче гранул минеральных удобрений?
Хорошо, что у нас в городе есть птицефабрика и привозят в больших мешках от сахара куряк. Он стоит так же, сколько маленькие пакетики с этим конским навозом. НО для роз рекомендуют именно конский...
Хорошо, что у нас в городе есть птицефабрика и привозят в больших мешках от сахара куряк. Он стоит так же, сколько маленькие пакетики с этим конским навозом. НО для роз рекомендуют именно конский...
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Таня, 5-ти литровый пакет - это 2,6кг. Я буду настаивать в бочке 2кг/ на 200 литров.
Ирина