Саженцы хорошие, приживаются на 100%.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
У нас скоро ни одной СЗ не будит.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Поверьте,то что продаётся для внутреннего рынка это копейки для питомника,Китай закупает огромными партиями,у них бум на жимолость закладываются огромные площади,своих ресурсов не хватает.Белорусские девушки успели взять партию Аквамарина ещё пару лет назад,вот и пользуются этим преимуществом,бизнес,ничего личного.Мне той осенью перепало 2 кустика.МИТ писал(а): ↑13.02.2022, 20:06Охренеть! Ни думал что такое в наше время так практикуется... Питомник несёт прямой ущерб...
Аквамарин в Белоруссии от 1000р за куст в 20см...
С уважением Борис
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость
Ничего плохого про бакчарцев сказать не могу. Прислали этой осенью посылку около сотни саженцев. Все саженцы в отличном состоянии. По количеству пару сортов положили с запасом.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Девчата из Бакчарского обещали положить по 1шт
Услады и аквамарина хотя их и нет в наличии.
За что им большая благодарность.
Как-то так.
Услады и аквамарина хотя их и нет в наличии.
За что им большая благодарность.
Как-то так.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
tep, и не говори... Жадный я, нахапал, теперь пахать на фазенде до 7го пота, чтобы успеть к осени места приготовить под посадки 
13 саженцев.... Блин 3х летки по 200р... Не удержался. Это же год на оклематизацию и ягода!

13 саженцев.... Блин 3х летки по 200р... Не удержался. Это же год на оклематизацию и ягода!

-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
13 саженцев это нормально, у меня в питомнике под пересадку осенью ждут своего часа порядка 36 кустов и ещё весной и на осень заказано порядка 12 саженцев, а если удастся достать(пообещали) то ещё пара новых сортов из Америки от Томсон.
С уважением Борис
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
tep,
Можно не скромный вопрос, а сколько земли во владении? Или это бизнес?
У меня 12 сото и на них дом гараж баня и сарай осталось наверное ~7~8 соток...
Старики уже наезжают что куда все сажать...
Он про эти ещё не знают))
Только про те которые выше описывал на зиму воткнул на 1 сотку, которую удалось рекультивировать. Ну и ещё с десяток разных...
Остальное ещё в планах.
Глаза бояться руки делают.
Где бы абрикосы заказать для Подмосковья...?
Типа сына краснощекого, монибота и тд морозоустойчивых.
За персиками поеду к деду за 100км, надеюсь даст косточек. Ибо не нашёл северных сортов в продаже.
Можно не скромный вопрос, а сколько земли во владении? Или это бизнес?
У меня 12 сото и на них дом гараж баня и сарай осталось наверное ~7~8 соток...
Старики уже наезжают что куда все сажать...
Он про эти ещё не знают))
Только про те которые выше описывал на зиму воткнул на 1 сотку, которую удалось рекультивировать. Ну и ещё с десяток разных...
Остальное ещё в планах.
Глаза бояться руки делают.
Где бы абрикосы заказать для Подмосковья...?
Типа сына краснощекого, монибота и тд морозоустойчивых.
За персиками поеду к деду за 100км, надеюсь даст косточек. Ибо не нашёл северных сортов в продаже.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
МИТ, Да участок у меня не большой,27 соток вместе с домом,под садом 10 соток,ещё 6 под картофельным полем,ещё овощник.Рядом заброшенный картофельный участок соседки,там 10 соток,две уже припахал осенью себе,буду сажать картошку,а у себя как раз эти 2 сотки из под картофеля отведу под жимолость.Народ раскушал жимолость и она начинает пользоваться спросом да и цена у неё хорошая,да и конкурентов в ближайшее время у меня здесь не придвидиться.Москвичи дачники хапают всё,они у нас основные покупатели сельхоз продукции и саженцев,причём приезжают и из других районов области.
С уважением Борис
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
tep,
Это факт в Москву уходит треть бюджета РФ.
Поэтому народ платежеспособный из мск!
Удачи вам в этом деле.
Всетаки мне кажется заниматься жимолостью приятнее чем картошкой)
Хотя молоденькая со своего огорода просто прелесть!
Сам из лесов и из крестьян, хотя 20 лет в мск и по стране. Понимаю что мои дети вырастут уже не такие...
Всетаки детство до 12~14 лет в деревне многое даёт.
Это не бетонная коробка.
Спасибо вам за подсказки ещё раз!
Я тоже хотел 25~27 соток на что хватило. Тут цены не гуманные. Зато могу за час два доехать.
Удачи вам в этом деле.
Сам из лесов и из крестьян, хотя 20 лет в мск и по стране. Понимаю что мои дети вырастут уже не такие...
Это не бетонная коробка.
Я тоже хотел 25~27 соток на что хватило. Тут цены не гуманные. Зато могу за час два доехать.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Так нам крестьянам куда без картошки,хотя многие местные побросали свои участки а сами покупают у таких как я.Своя картошка всегда вкуснее,ведь сорта подбираю под свой вкус,каждый год испытываю новые,отбраковка у меня жёсткая и не только картошки,но и жимолости и всего остального.МИТ писал(а): ↑14.02.2022, 20:44 tep,
Удачи вам в этом деле.
Это не бетонная коробка.
С уважением Борис
-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость
МИТ, Михаил, здравствуйте! Какие волшебные слова или пароль вы сказали, чтобы вам Аквамарин доложили?
У меня не получилось.
Только на Сибириаду удалось договориться. 

-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость

-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
У меня на молодых кустиках -второе плодоношение было. Мамонтенок и еще пара форм показали крупноплодность. Сибириада пока нет. Восторг растет у хорошей знакомой много лет. Мне не нравится. Пробовал в разное время у знакомой-кислый сколько не держи,но в принципе в продуктах переработки это не важно. Мне не нравится,что у него еще и ягода тощая,а не как у дочери и еще ряда других сортов. Еще скелетные ветки выпадают после зимы. Как кстати будут чувстовать себя Бакчарские сорта в МО большой вопрос. Аквамарин заявлен как сладкий сорт -это здорово. Но он как я понял не ранний. А с поздних таже Услада заявлена как очень сладкая...
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Не знаю, видать мужчине всегда легче с женщиной договориться, подсознательно инстинкты срабатывают.
А так доброе слово и обходительное общение и все.
Как выже заметил tep
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
влад дв,
Думаю это не Сочи.
Сам из восточной Сибири. Да и по стране поматался.
Думаю что МО для жимолости ещё лучше будет при правильном подходе.
Хорошо что на этот сайт набрёл и чуть не сделал ошибки и не высадил на солнечные места жимолость. Хотя ведь ещё думал что странно она ведь на природе растёт под деревьями и в полутени или совсем в тени ...
А тут народ пишет полутень форева!
Всетаки головой надо думать и буквы читать...
Думаю это не Сочи.
Сам из восточной Сибири. Да и по стране поматался.
Думаю что МО для жимолости ещё лучше будет при правильном подходе.
Хорошо что на этот сайт набрёл и чуть не сделал ошибки и не высадил на солнечные места жимолость. Хотя ведь ещё думал что странно она ведь на природе растёт под деревьями и в полутени или совсем в тени ...
А тут народ пишет полутень форева!
Всетаки головой надо думать и буквы читать...
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
МИТ, у вас оттепели ,которые многие сорта жимолости плохо переносят и бакчарские тоже, как я понял. Про солнышко не буду спорить , но как я понимаю у бакчарцев никто ее не притеняет и спец посадки деревьев для притенения не делает. Влага ей нужда,почва плодородная . Вам по идее микс надо делать при посадке, из сортов для средней полосы ,Бакчарских и Канадских. Может вы так и сделали -тогда извините что повторяюсь. И пару ранних сортов подыскать-среднепоздних их предостаточно. Как-то так. Цитата. Всетаки головой надо думать и буквы читать... Так-то да-это вы верно заметили.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Влад,влад дв писал(а): ↑15.02.2022, 14:15 МИТ, у вас оттепели ,которые многие сорта жимолости плохо переносят и бакчарские тоже, как я понял. Про солнышко не буду спорить , но как я понимаю у бакчарцев никто ее не притеняет и спец посадки деревьев для притенения не делает. Влага ей нужда,почва плодородная . Вам по идее микс надо делать при посадке, из сортов для средней полосы ,Бакчарских и Канадских. Может вы так и сделали -тогда извините что повторяюсь. И пару ранних сортов подыскать-среднепоздних их предостаточно. Как-то так. Цитата. Всетаки головой надо думать и буквы читать... Так-то да-это вы верно заметили.
Всегда благодарен за любой совет. И вам в том числе.
Зоопарк сортов у меня разный будем пробовать.
Как писал выше план посадки скорректирован согласно новым вводным. А сорта и наши и буржуйские.
Буду делать как думал первоначально сам и потом с помощью вас и форума удостовериться что мои 1.5 извилины лучше чем бред на сайтах.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Лодарь чего с него взять то

По повторное цветение читал.
У меня свои соображения на этот счёт. Место решает много и агротехника. Будет время заморочаюсь.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Посмотрел где питомник Бакчарские...
Дак они в лесу сидят.
Распахали кусочек и на нем экперементирут или выращивают... Со всеми вытекающими от сюда.
За западную Сибирь я хорошо знаю.
Болота сплошное...
И про их почву после леса, торфа и тд...
Кто-то писал на торфе с близкой водой супер растёт...
Дак они в лесу сидят.
Распахали кусочек и на нем экперементирут или выращивают... Со всеми вытекающими от сюда.
За западную Сибирь я хорошо знаю.
Болота сплошное...
И про их почву после леса, торфа и тд...
Кто-то писал на торфе с близкой водой супер растёт...
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
влад дв, под самый дембель судьба забросила служить в Амурскую область под Белогорск , но это было уже осенью. Помню что днём было тепло а по ночам холодно.
С уважением Борис
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Жимолость
Читал, что раньше были групповые закупки жимолости в польском питомнике Кусибаб. В этом году что-то подобное планируется?
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
У меня растёт разная жимолость. Любимые сорта, канадские Бореалы и Ленинградский великан. Осеннее цветение заметила только на сортах Бакчарской селекции. Но для климатических условий Приморского края это не критично. Осень у нас короткая, на плодоношение не влияет.
Для тёплого климата нужно брать канадские сорта, они лучше приспособлены к тёплой осени и летней жаре.
Сорта Павловской селекции осенью не цветут. Вкусные. Не осыпаются. Ленинградский великан мой любимый сорт жимолости. Очень вкусная ягода.
При всем уважение к труду томских селекционеров, Бакчарские сорта технические. Крупные, но не вкусные. Очень много кислоты.
Для тёплого климата нужно брать канадские сорта, они лучше приспособлены к тёплой осени и летней жаре.
Сорта Павловской селекции осенью не цветут. Вкусные. Не осыпаются. Ленинградский великан мой любимый сорт жимолости. Очень вкусная ягода.
При всем уважение к труду томских селекционеров, Бакчарские сорта технические. Крупные, но не вкусные. Очень много кислоты.
С уважением, Светлана
- Роман С.
- Модератор
-
Артель
- Дачник
Жимолость
У соседей. На томат-помидоре была. Вроде ещё не закрыта, но надо поторопиться...Любознательный писал(а): ↑17.02.2022, 14:50 Читал, что раньше были групповые закупки жимолости в польском питомнике Кусибаб. В этом году что-то подобное планируется?
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Судя по безапелляционным выводам у Вас огромный опыт выращивания канадцев и бакчарцев , наверно не одно десятилетие, было интересно прочитать о вашем опыте, потому как у посетителей ветки нет такого большого опыта(за редким исключением) , особенно с канадцами...Tima45673 писал(а): ↑18.02.2022, 01:34 У меня растёт разная жимолость. Любимые сорта, канадские Бореалы и Ленинградский великан. Осеннее цветение заметила только на сортах Бакчарской селекции. Но для климатических условий Приморского края это не критично. Осень у нас короткая, на плодоношение не влияет.
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Роман С., сорта Сильгинка, Уссульга, Восторг, Бакчарский великан, Дочь великана.
Я не говорю, что сорта плохие, мне нравится ягода, крупная, красивая. Но на вкус товарищей нет. Для меня кислоты много. В других условиях возможно результат другой. Многое зависит от почвы, микроклимата, условий, подкормок. Повторюсь,, это только мои впечатления. Извините, если что то не так сказала.
Я не говорю, что сорта плохие, мне нравится ягода, крупная, красивая. Но на вкус товарищей нет. Для меня кислоты много. В других условиях возможно результат другой. Многое зависит от почвы, микроклимата, условий, подкормок. Повторюсь,, это только мои впечатления. Извините, если что то не так сказала.
С уважением, Светлана
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
бодж, опыт выращивания сортовой жимолости у меня не большой 5-7 лет. Жимолость без названия и сорта растёт и плодоносит на участке всю сознательную жизнь. Куст достался по наследству от отца. Ягоды хватало. Для меня старичок эталон вкуса. Ягода мелкая, осыпается, но очень сладкая для жимолости. В последние годы урожайность снизилась. Срок жизни подходит к концу. Не знаю, сколько живёт жимолость. Кусту 40 лет.
Канадцы плодоносят 2 года. Не все из них по вкусу нравятся.
Время покажет.
Irus, жимолость я не обрабатываю. Не замечала на жимолости вредителей. Понимаю Вашу иронию, но любую химию я использую очень осторожно. Пробовала разные препараты. Если есть безопасные для людей и пчёл, но при этом эффективные против вредителей, поделитесь пожалуйста. Буду благодарна.
Канадцы плодоносят 2 года. Не все из них по вкусу нравятся.
Время покажет.
Irus, жимолость я не обрабатываю. Не замечала на жимолости вредителей. Понимаю Вашу иронию, но любую химию я использую очень осторожно. Пробовала разные препараты. Если есть безопасные для людей и пчёл, но при этом эффективные против вредителей, поделитесь пожалуйста. Буду благодарна.
С уважением, Светлана
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Жимолость
Tima45673, Даже не знаю,что и предположить по вкусу о бакчарцах.Может быть Вы их рано снимаете?А почему выбирали именно эти сорта - Бакчарский великан,Дочь Великана?Их главная особенность величина,а не вкус.Для вкуса Сибирячку надо было брать из бакчарцев
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
tep, я там не был , но по разговорам в Благовещенске еще холоднее чем у нас. И многие наши сорта у них не идут.Ночи у нас тоже достаточно скоро становятся холодными. Я вот что хотел уточнить. Может ли сорт в течении нескольких лет быть мельче по размеру плодов,а потом обогнать по размеру ягоды тех кому проигрывал в крупноплодности...Я с таким не сталкивался, хотя я не сильно много сортов -то перебрал,хотя все относительно. Это я к тому, что у меня таже Услада развивается нормально,но размер ягод меньше нескольких других сортов,на уровне обычных Бакчарских современных сортов, хотя вроде как должна быть на уровне очень крупноплодных. Такие вот дела.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
влад дв, Про Усладу ничего сказать не могу,у меня её нет,но со слов главного агронома Шушенского ГСУ Лавина лучше Услады,к ним они попали на испытание ещё номерниками,и от Мамонтёнка они не в восторге.
С уважением Борис
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
tep, да я не пытаюсь судить пока про лучше хуже и конкретный сорт. Меня интересует в принципе. Было у вас такое,о чем спрашивал в предыдущем посте ?
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Народ вы прям гурманы все) 
У нас куст красной смородины растёт остался от предыдущих... Ягоды много даёт, весь красный.
Так дочерям 3 и 5, накинулись и едят двумя руками...
Я знал что скорее всего должна быть кислая и даже не пробовал... Но глядя на них повёлся...
Кинул кисточку в рот... Чуть глаз не выпал.... А они за милу душу уплетали и не морщились...
Увы дети городские, другого не видели, но тогда они меня конечно удивили.
Они обычные дети любят сладкое...

У нас куст красной смородины растёт остался от предыдущих... Ягоды много даёт, весь красный.
Так дочерям 3 и 5, накинулись и едят двумя руками...
Я знал что скорее всего должна быть кислая и даже не пробовал... Но глядя на них повёлся...
Кинул кисточку в рот... Чуть глаз не выпал.... А они за милу душу уплетали и не морщились...
Увы дети городские, другого не видели, но тогда они меня конечно удивили.
Они обычные дети любят сладкое...
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Сильгинка и Уссульга - кисло-сладкие, оценка вкуса 4,9. Я бы их назвал чисто сладкими. Восторг, Дочь Великана, Бакчарский великан покислее, тем не менее в спелом виде очень неплохой вкус. Я бы списал на разницу в климате, но влад дв вроде бы ваш земляк, а его отзывы по жимолости с моими совпадают. Саженцы напрямую из Бакчар?
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Роман С., саженцы покупала в Бакчарском пункте, кроме Сильгинки.
Но это только мои впечатления. Много факторов влияет на вкус ягод (агротехника, почва, погода во время созревания), и на восприятие вкуса. Для меня Ленинградский великан очень вкусный, но многим он не нравится. Пишут, что он пресный, кислоты мало.
Идеального сорта нет. Нужно пробовать, подбирать для себя.
Я всякую жимолость люблю, но какие то сорта нравятся меньше, какие то больше. И это индивидуально.
Но это только мои впечатления. Много факторов влияет на вкус ягод (агротехника, почва, погода во время созревания), и на восприятие вкуса. Для меня Ленинградский великан очень вкусный, но многим он не нравится. Пишут, что он пресный, кислоты мало.
Идеального сорта нет. Нужно пробовать, подбирать для себя.
Я всякую жимолость люблю, но какие то сорта нравятся меньше, какие то больше. И это индивидуально.
С уважением, Светлана
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Жимолость
В прошлом сезоне пробовал в один день ягоды с промышленной плантации с применением фертигации , и с плантации без капельного полива и соответственно фертигации. Разница огромная .Размер ягоды обратно пропорционален вкусу. Сорта Бакчарские и Канадские.
-
Любашка68
- Дачник
Жимолость
И какие больше понравились?
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Вопрос, влаги у нас очень много. Возможно в этом причина посредственного вкуса некоторых сортов. В период созревания жимолости много дождей и холодно. Канадские сорта созревают намного позже, получают больше солнца.
В идеале, сорта нужны разные по срокам созревания, ранние, средние, поздние. Что бы был конвейер. Вот это я и пытаюсь получить.
Подскажите пожалуйста сроки созревания сортов? Может есть таблица? Или ссылку дайте, где это обсуждали. Спасибо!
В идеале, сорта нужны разные по срокам созревания, ранние, средние, поздние. Что бы был конвейер. Вот это я и пытаюсь получить.
Подскажите пожалуйста сроки созревания сортов? Может есть таблица? Или ссылку дайте, где это обсуждали. Спасибо!
С уважением, Светлана
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Жимолость
Я бы в слове намного заменил одну букву а на е. Срок созревания бакчарцев можно взять на их сайте.Дальше практически сразу же Индиго Джем, а за ним остальные канадцы.
У нас тоже погода не стабильна в период созревания жимолости.Но в последние два года повезло.Беспрерывные дожди сменяются солнечной жарой в самый нужный момент.
А в прошлом сезоне вообще всё сложилось как никогда удачно для жимолости (Бакчарские сорта) -урожай отличный, дроздов вообще не было (непонятно почему?)и еще и с погодой в период созревания повезло.
Даже продал немного ягод.Но жимолость люди плохо знают в отличии от клубники. Спрос пока небольшой. Продавал по 450 рублей за кг.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Вы про сто поставьте цену в 2 раза выше голубику и напишите супер голубика! И будет счастьеВопрос писал(а): ↑21.02.2022, 20:25Я бы в слове намного заменил одну букву а на е. Срок созревания бакчарцев можно взять на их сайте.Дальше практически сразу же Индиго Джем, а за ним остальные канадцы.
У нас тоже погода не стабильна в период созревания жимолости.Но в последние два года повезло.Беспрерывные дожди сменяются солнечной жарой в самый нужный момент.
А в прошлом сезоне вообще всё сложилось как никогда удачно для жимолости (Бакчарские сорта) -урожай отличный, дроздов вообще не было (непонятно почему?)и еще и с погодой в период созревания повезло.
Даже продал немного ягод.Но жимолость люди плохо знают в отличии от клубники. Спрос пока небольшой. Продавал по 450 рублей за кг.
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Вопрос, Бореалы у нас созревают в конце июня - начале июля. Для жимолости это поздно. Индиго джем у меня нет.
Роман С., подскажите пожалуйста, какие сорта наиболее урожайные?
Роман С., подскажите пожалуйста, какие сорта наиболее урожайные?
С уважением, Светлана
-
Ark
- Дачник
Жимолость
Попалась интересная программа питания для жимолости: https://batkivsad.com.ua/ru/agrotekhnik ... i-97/1004/
На основное внесение там предлагается гранулированное удобрение Field-Cote 18+8+12+7MgO+TE 4M (Mivena).
Правильно ли я понимаю, что Osmocote Exact 3-4M(16-9-12+2MgO+МЭ) можно считать аналогом?
На основное внесение там предлагается гранулированное удобрение Field-Cote 18+8+12+7MgO+TE 4M (Mivena).
Правильно ли я понимаю, что Osmocote Exact 3-4M(16-9-12+2MgO+МЭ) можно считать аналогом?