Виталий О. писал(а): ↑13.02.2022, 15:38
kanojer, готов на бутылку хорошего коньяка поспорить. Ножик поострее и в путь. Делал не единожды
Зачем мне спорить, если дело не в споре а в постановке даже не вопроса а ответа. Я уверен, что вы делали-переделали прививок с разными вариантами, равно, как и
Виктор,Омск, который сразу начинает писать о столах и табуретках - да, удобно, ещё и со станком и напарником под боком. ))
А в полях не пробовали, под ветерок, например?
Тонкие черенки - да, бывает, что вот сорт погибает и прироста нет вообще, приходится изгаляться и брать что дают (дерево) или у кого-то остаток от работы и сорт заслуживающий внимания - да, те самые 2,5 -3 мм - за счастье.
Про улучшенную копулировку... я тоже могу извернуться и сделать такую, только давайте честно - а нафига? Там, на срезе, идёт кора, камбий, какая-то точки из древесины за которой в обратном порядке следуют камбий и кора. Или вы предложили вариант заранее (дальновидно) просмотрев и облизнувшись на коньяк? ))
Вприклад с язычком - да, и язычок просто для фиксации привоя, потому что на обмотке черенок норовит "убежать", и даже язычок не всегда помогает, а если небольшой ветерок, развлекающийся с лентой!...