Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Роман С., Так это же нектар,там сока 50 процентов остальное вода,от полезного там только цвет.Шуйская Ягода выпускает более качественную продукцию из жимолости,но поставляет только в Московские крупные дорогие гипермаркеты.
С уважением Борис
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
сейчас все ударились в канадские сорта и последние бакчарцы, вкусные, сладкие, без горечи. Фреш маркет, это максимум30% рынка. А для переработки, я считаю нужно процентов 20 на плантации, иметь сорта с ярким вкусом, с горчинкой и терпкостью-проверенные алтайцы, Берель и огненный опал. Они и урожайность имеют хорошую. Я в этом году взял Крепкую и Ядреную от Ирины Георгиевны Боярских, с горчинкой и ярким вкусом. Я себе в заморозку делаю микс, к бакчарикам добавляю Берель и огн. Опал,на много вкуснее. Это как сварить варенье из чернослива, крупного, сладкого-пресное и есть неохота и другое дело из кисловатой ранней сливы-за уши не отттянешь.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Жимолость
Я такого же мнения, и это касается не только жимолости. Из технических сортов продукты переработки вкуснее, чем из десертных.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
Ну не знаю. Затесался у меня случайно куст с горчинкой. Никто из домашних её есть не стал. Варенье сварила - такая же горечь. Куст выбросила без сожаления. Да урожайный был, ягодки ветку облепляли как облепиха.
Есть ещё один кустик. Рука не поднимается выбросить, уж очень красив в пору созревания, такой синий-пушистенький. И не горький, так, жестковат вкус, такое пслевкусие специфическое, терпкость что-ли. Так горсть этой ягоды может ведро нормального сбора испортить. Чувствуется вот это послевкусие.
У меня сосед на закусь и то идет ягоды с самого крупноплодного и вкусного куста собирать. Та с послевкусием ему и на закусь не катит.
Есть ещё один кустик. Рука не поднимается выбросить, уж очень красив в пору созревания, такой синий-пушистенький. И не горький, так, жестковат вкус, такое пслевкусие специфическое, терпкость что-ли. Так горсть этой ягоды может ведро нормального сбора испортить. Чувствуется вот это послевкусие.
У меня сосед на закусь и то идет ягоды с самого крупноплодного и вкусного куста собирать. Та с послевкусием ему и на закусь не катит.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Народ всем привет!
Только появился на вашем форуме.
Отдельное спасибо Роман С
Методичность, педантность в подаче материала поражает!
Снимаю шляпу!
Осилил 100стр с 420 и к ночалу (начал с конца).
Роман подскажите пожалуйста есть понимание результата второй, третей и тд волн?
Что вышло? Как все вытянулось и при помощи каких прикормок и других условий? Как после это плодоносили кусты? Удалось за сжатый период времени разогнать кусты и получить больше ягоды.
Может быть этот материал есть и я его не нашёл. Если можно тогда ссылочку.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Спасибо.
Да, Лавину точно хочу и акваМарин хорош, но не нашёл нормальных отзывов по этим сорта в зрелом возрасте.
А дочь проверенный сорт с большой ягодой и хорошей урожайностью.
Ягоду мне возить далеко не надо... Либо в рот либо до холодильника в 10 метров. Думаю ближайшие 3~4 года только в рот ибо дети маленькие и старики...
Арава не маленькая.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
МИТ, Насчёт Дочери Великана,Восторг и Югана урожайнее и вкуснее,да и габитус куста у них лучше.Насчёт Лавины,её давно испытывают на Шушенском ГСУ,по отзывам ихнего главного агронома Ивановой Елены очень хороший сорт.Насчёт Аквамарина,сама автор сорта Савинкова ставит его в линейку лучших своих сортов,но достать его трудно,они почему то пока не пускают его в свободную продажу,хотя сами уже закладывают им плантации и отдают на испытание в ГСУ и за границу,думаю скоро у того же Кусибаба мы его увидим.
С уважением Борис
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
У дяди на канале обзор 3х летних кустов многих сортов. Да Украина но все же можно видеть и кусты и загруженность. Также говорит о том сколько с каких кустов в среднем собирает.
В общем почерпнул у него немного.
У Чаматы все есть только посмотрел но блин ценник конский... Переплата в 2~3 раза..tep писал(а): ↑13.02.2022, 09:11 МИТ, Насчёт Дочери Великана,Восторг и Югана урожайнее и вкуснее,да и габитус куста у них лучше.Насчёт Лавины,её давно испытывают на Шушенском ГСУ,по отзывам ихнего главного агронома Ивановой Елены очень хороший сорт.Насчёт Аквамарина,сама автор сорта Савинкова ставит его в линейку лучших своих сортов,но достать его трудно,они почему то пока не пускают его в свободную продажу,хотя сами уже закладывают им плантации и отдают на испытание в ГСУ и за границу,думаю скоро у того же Кусибаба мы его увидим.
Тут дилемма либо ждать либо платить... И все равно ещё 3~4 года ждать...
Вообще сад хочется вчера....
Я в Подмосковье хочу персики и абрикос посадить у людей растут нормально, да шелковица бы не помешала.
Пока не разобрался как у вас тут совместные закупки функционируют....
Будем мат часть штудировать.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Хорошо бы в подпись добавить имя. Для удобства общения. Что касается волн роста у жимолости, то я этим процессом специально не управляю. Где он естественным путем получается просто это фиксирую и все. Из канадцев очень хорошо заметна вторая волна роста побегов у Бореал Бист. Мне кажется вы меня с кем-то перепутали. По разгону кустов неплохие рекомендации могут дать форумчане бодж (как основоположник) и Виктор к. (как последователь) - viewtopic.php?p=864876#p864876. Обратите внимание на их сообщения. Если откроете первое сообщение данной темы, то там сделан краткий путеводитель по теме, в разделе Агротехника выращиванияМИТ писал(а): ↑12.02.2022, 15:37 Роман подскажите пожалуйста есть понимание результата второй, третей и тд волн?
Что вышло? Как все вытянулось и при помощи каких прикормок и других условий? Как после это плодоносили кусты? Удалось за сжатый период времени разогнать кусты и получить больше ягоды.
Может быть этот материал есть и я его не нашёл. Если можно тогда ссылочку.
Требования к влагообеспеченности - раз,два,три,четыре,пять
Основная мысль - жимолость любит влагу и мульчу. При этих условиях возможен разгон.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Роман С., может и спутал чего... Читал много сообщей все не запомнить.
Спасибо за помощь.
Звать меня Михаил.
Прочёл ссылки раз два...
Почерпнул! Готовил самое солнечное место ибо его мало, заборы высокие..
Теперь план боевых действий меняем, согласно новым вводным! Полутень так запросто! Хоть два раза!
Главное чтобы это не сказалось на качестве ягоды, сладости и размере...
Спасибо за помощь.
Звать меня Михаил.
Прочёл ссылки раз два...
Почерпнул! Готовил самое солнечное место ибо его мало, заборы высокие..
Теперь план боевых действий меняем, согласно новым вводным! Полутень так запросто! Хоть два раза!
Главное чтобы это не сказалось на качестве ягоды, сладости и размере...
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
ПЛОДОПИТОМНИК БРАТЬЕВ ГЛАДЫШЕВЫХ
Наткнулся тут на форуме писали про х жимолость с тремя листьями....
Прогуглил сайта только страничка в вк.
Меня нет с соц сетях. Может кто отслеживает чего они там вывели?
Наткнулся тут на форуме писали про х жимолость с тремя листьями....
Прогуглил сайта только страничка в вк.
Меня нет с соц сетях. Может кто отслеживает чего они там вывели?