Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Оживим тему. Прикупил на пробу бутылочку нектара из жимолости. Цена конечно абсолютно негуманная - 217 р. за 0,5 л. Тем не менее приготовлен нектар из ягоды сортов бакчарской селекции, интересно было проверить что же получилось.
Скажу честно - не понравилось. Не скажу, что невкусно, но какой-то слишком водянистый нектар получился и нет ощущения, что это продукт из жимолости. Нет ни кислинки, ни пикантной горчинки. Как-то я для себя не увидел перспектив для данного продукта, если только на экспорт или в крупные российские мегаполисы с высокими зарплатами.- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Жимолость
Роман С., зато бутылка отличная! Можно другие соки закатывать. Мне сок в бутылках понравился больше, чем в банках. Один минус - с моими силами открутить крышку не получается. Приходится ждать прихода сына или применять отвёртку. Для банок с завинчивающейся крышкой у меня есть накладка с ручками, а для таких маленьких крышечек нету...
С уважением Татьяна
- Роман С.
- Модератор
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Роман С., Так это же нектар,там сока 50 процентов остальное вода,от полезного там только цвет.Шуйская Ягода выпускает более качественную продукцию из жимолости,но поставляет только в Московские крупные дорогие гипермаркеты.
С уважением Борис
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
сейчас все ударились в канадские сорта и последние бакчарцы, вкусные, сладкие, без горечи. Фреш маркет, это максимум30% рынка. А для переработки, я считаю нужно процентов 20 на плантации, иметь сорта с ярким вкусом, с горчинкой и терпкостью-проверенные алтайцы, Берель и огненный опал. Они и урожайность имеют хорошую. Я в этом году взял Крепкую и Ядреную от Ирины Георгиевны Боярских, с горчинкой и ярким вкусом. Я себе в заморозку делаю микс, к бакчарикам добавляю Берель и огн. Опал,на много вкуснее. Это как сварить варенье из чернослива, крупного, сладкого-пресное и есть неохота и другое дело из кисловатой ранней сливы-за уши не отттянешь.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Жимолость
Я такого же мнения, и это касается не только жимолости. Из технических сортов продукты переработки вкуснее, чем из десертных.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
Ну не знаю. Затесался у меня случайно куст с горчинкой. Никто из домашних её есть не стал. Варенье сварила - такая же горечь. Куст выбросила без сожаления. Да урожайный был, ягодки ветку облепляли как облепиха.
Есть ещё один кустик. Рука не поднимается выбросить, уж очень красив в пору созревания, такой синий-пушистенький. И не горький, так, жестковат вкус, такое пслевкусие специфическое, терпкость что-ли. Так горсть этой ягоды может ведро нормального сбора испортить. Чувствуется вот это послевкусие.
У меня сосед на закусь и то идет ягоды с самого крупноплодного и вкусного куста собирать. Та с послевкусием ему и на закусь не катит.
Есть ещё один кустик. Рука не поднимается выбросить, уж очень красив в пору созревания, такой синий-пушистенький. И не горький, так, жестковат вкус, такое пслевкусие специфическое, терпкость что-ли. Так горсть этой ягоды может ведро нормального сбора испортить. Чувствуется вот это послевкусие.
У меня сосед на закусь и то идет ягоды с самого крупноплодного и вкусного куста собирать. Та с послевкусием ему и на закусь не катит.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Народ всем привет!
Только появился на вашем форуме.
Отдельное спасибо Роман С
Методичность, педантность в подаче материала поражает!
Снимаю шляпу!
Осилил 100стр с 420 и к ночалу (начал с конца).
Роман подскажите пожалуйста есть понимание результата второй, третей и тд волн?
Что вышло? Как все вытянулось и при помощи каких прикормок и других условий? Как после это плодоносили кусты? Удалось за сжатый период времени разогнать кусты и получить больше ягоды.
Может быть этот материал есть и я его не нашёл. Если можно тогда ссылочку.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Спасибо.
Да, Лавину точно хочу и акваМарин хорош, но не нашёл нормальных отзывов по этим сорта в зрелом возрасте.
А дочь проверенный сорт с большой ягодой и хорошей урожайностью.
Ягоду мне возить далеко не надо... Либо в рот либо до холодильника в 10 метров. Думаю ближайшие 3~4 года только в рот ибо дети маленькие и старики...
Арава не маленькая.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
МИТ, Насчёт Дочери Великана,Восторг и Югана урожайнее и вкуснее,да и габитус куста у них лучше.Насчёт Лавины,её давно испытывают на Шушенском ГСУ,по отзывам ихнего главного агронома Ивановой Елены очень хороший сорт.Насчёт Аквамарина,сама автор сорта Савинкова ставит его в линейку лучших своих сортов,но достать его трудно,они почему то пока не пускают его в свободную продажу,хотя сами уже закладывают им плантации и отдают на испытание в ГСУ и за границу,думаю скоро у того же Кусибаба мы его увидим.
С уважением Борис
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
У дяди на канале обзор 3х летних кустов многих сортов. Да Украина но все же можно видеть и кусты и загруженность. Также говорит о том сколько с каких кустов в среднем собирает.
В общем почерпнул у него немного.
У Чаматы все есть только посмотрел но блин ценник конский... Переплата в 2~3 раза..tep писал(а): ↑13.02.2022, 09:11 МИТ, Насчёт Дочери Великана,Восторг и Югана урожайнее и вкуснее,да и габитус куста у них лучше.Насчёт Лавины,её давно испытывают на Шушенском ГСУ,по отзывам ихнего главного агронома Ивановой Елены очень хороший сорт.Насчёт Аквамарина,сама автор сорта Савинкова ставит его в линейку лучших своих сортов,но достать его трудно,они почему то пока не пускают его в свободную продажу,хотя сами уже закладывают им плантации и отдают на испытание в ГСУ и за границу,думаю скоро у того же Кусибаба мы его увидим.
Тут дилемма либо ждать либо платить... И все равно ещё 3~4 года ждать...
Вообще сад хочется вчера....
Я в Подмосковье хочу персики и абрикос посадить у людей растут нормально, да шелковица бы не помешала.
Пока не разобрался как у вас тут совместные закупки функционируют....
Будем мат часть штудировать.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.