Кому интересно на Авито Евдокимов выставил свой список саженцев на весну ( хурма - Шебекино )..
ни в коей мере не реклама ( Евдокимов в рекламе особо и не нуждается

) , просто хорошего посадочного материала мало у нас , особенно по виргинской ...а так кому нужно разберутся .
Пару позиций из его списка :
....Саженцы хурмы.(морозостойкость не менее -32C)
-Belogorye (Russia-Shebekino)женские цветы, (плодоносит без опыления)
-Man (Russia) (M) мужской
-Nobel (Russia) (M+) мужской и иногда женский цветок
-Jora (Жора) (Belogorye x Man) (Russia-Moskov,Prokofiev Konstantin)обоеполые цветы ... и т. д.
Я сначала " не въехал " ! Потом - не знаю..плакать или смеяться ! .. сорт Жора , говорит интереснейшая форма , закрепил и буду продвигать как сорт ! Да уж ...хоть что то получилось ..в этой жизни

!
Жора - выделенная сорто форма в пересеве , сеянцы Белогорья .Прокофьев - он же Мухин ...
По хурме в ог , я как то писал что привитая ( Белогорье и опылители ) лучше перезимовали в прошлую зиму чем сеянцы , набрали неплохой ход..хорошая плодовая ветка , зима в общем -то без анамальных морозов ..было разок что-то около -24 (-25 ) ...то есть должно , пора ! Понятно слегонца укрыты , по другому пока ни как ..нужен запас многолетней древесины , штамб см.5 ...росточком метра за 2 , тогда можно и без укрытия .Скажем выход на какой то пик по зимостойкости ..крайне интересно всё это , но климатические сложности - просто " атас " !