И толку ноль от этого перегнивания, в качестве удобрения. Не верите? Так проверьте по сельхозлитературе. Все вещества, соединения и микроэлементы - улетучиваются. У них такие же ионообменные процессы идут и на воздухе, взаимодействуя с его составом, влажностью и температурой. И чем выше температура и влажность, которые вы с удовольствием им создаете, тем быстрее идет этот процесс выветривания и вымывания.
Дождевые черви растительность, вот эту зеленую часть не едят. Они вообще не едят, они себя натягивают, как шланг на кусочки почвы, проталкивая её сквозь себя, что бы получить что осталось от растительности, уже полусгнившей. Но вот та картинка которая сверху никак не является показателем полусгнившести, да ещё в таком мизерном количестве. Земляника в мульче или соломе - едва видна. Там толщина сантиметров 30, слежавшаяся.
И закидывая в малину чо не попадя, вы её не удобряете, а сохраняя высокую температуру и влажность в корнеобитаемом слое, создаёте условия для более интенсивного использования питательных веществ из почвы. Тем самым, с упорством лучшего применения, хищнечески истощаете почву, ничего туда взамен не отправив.
И какие ещё вам нужны доказательства против мульчи, если у вас мыши как по асфальту, по огороду? Вы не поверите - но у нас с мышами напряженные отношения. Их не видно и не слышно, появляются только по первому снегу, отведать лакомства, специально заготовленного на этот случай. Ваше право не замечать этой связи, но всё познается в сравнении.