Томаты 2022
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Томаты 2022
По поводу досветки рассады може пригодиться мой опыт по аквариумному свету. Для аквариумных растений ежедневно использую два светильника. Один на люмках Т8, в котором 1 лампа розовая Sylvania Grolux T8, вторая светло-желтая Hagen Sun-Glo. Понятно, что люмки надо 1 раз в год менять. Они стоили около 600 руб каждая в аквариумных магазинах.
К ним добавлен светодиодный линейный светильник IEK вот такой https://www.iek.ru/products/catalog/sve ... prizma_iek. На него 2 года гарантии, он в режиме работы по 8,5 часов в день работал ровно 11 месяцев, потом в нем перегорела электроника, мне его по гарантии поменяли. Он стоил до 400 руб, у него 1500лм.
Это все включается-выключается программируемым розеткой-таймером TDM ТРЭ-01.
Этого света хватает так, что каждые 2-3 недели трава просто заполняет все пространство, по ведру растений вынимаем каждые 2-3 недели. Ну и все естественно смотрится. Розовизна не бросается в глаза.
Думаю, что тема полноспектровых диодных светильников пока дороговата для любителей. Тема красно-синих диодов пока не получила подтверждение своей эффективности. Растения приспособлены к спектру Солнца с полным спектром, а диоды цветные дают узкие линии спектра в своей области. У специализированных под растения люминесцентных ламп спектр поплавнее, может быть, пока разумно их сочетать, взяв 1 розовую лампу и один диодный светильник теплого света.
К ним добавлен светодиодный линейный светильник IEK вот такой https://www.iek.ru/products/catalog/sve ... prizma_iek. На него 2 года гарантии, он в режиме работы по 8,5 часов в день работал ровно 11 месяцев, потом в нем перегорела электроника, мне его по гарантии поменяли. Он стоил до 400 руб, у него 1500лм.
Это все включается-выключается программируемым розеткой-таймером TDM ТРЭ-01.
Этого света хватает так, что каждые 2-3 недели трава просто заполняет все пространство, по ведру растений вынимаем каждые 2-3 недели. Ну и все естественно смотрится. Розовизна не бросается в глаза.
Думаю, что тема полноспектровых диодных светильников пока дороговата для любителей. Тема красно-синих диодов пока не получила подтверждение своей эффективности. Растения приспособлены к спектру Солнца с полным спектром, а диоды цветные дают узкие линии спектра в своей области. У специализированных под растения люминесцентных ламп спектр поплавнее, может быть, пока разумно их сочетать, взяв 1 розовую лампу и один диодный светильник теплого света.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Томаты 2022
Я бы пошерстила всю нашу тему про томаты viewforum.php?f=19Любознательный писал(а): ↑03.02.2022, 23:45 Прошу поделиться своими рейтингами сортов и гибридов томатов, пригодных для выращивания в необогреваемых теплицах Ленинградской области.
Там кладезь информации, в том числе от тех, кто живет в Вашей местности
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Поиском протыкал по тем сортам, которые нашел на сайте Леруа, тут они почти не упоминаются. В ютьюбах народ и фирмы выкладывают ролики по тем томатам, чьими семенами они торгуют. Понятно, там будут хвалебные отзывы, а негатив в комментах.
Так-то у нас свой набор томатов аж с 1986г., но вдруг что интересного появилось у семенных фирм.
Так-то у нас свой набор томатов аж с 1986г., но вдруг что интересного появилось у семенных фирм.
-
Кроншнеп
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Ищите на форумах. Была у меня ссыла на интересный ютуб-канал. Ваши ленинградцы, только в Новгородской области дача. Переустановил винда и всё. Бекар и Пятнашка название. Не поверите, ноу них то же основной набор с тех лет) Но пробуют что-то новое. Не поленитесь. Но предупреждаю ещё раз - если вы там рядом ещё ничего, если в противоположных концах, тогда сами.Любознательный писал(а): ↑04.02.2022, 13:31 Так-то у нас свой набор томатов аж с 1986г., но вдруг что интересного появилось у семенных фирм.
Смотря что вы тыкали в Леруа. Я тыкаю на раннеспелость - проблем нет. Отзывы то же не читаю. Ищу только то, что мне надо.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Смотрел на семена от Аэлиты - Амурский тигр, Медвежья кровь, Полным-полно, Эхо.
Отзывы противоречивы.
Отзывы противоречивы.
-
Кроншнеп
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Не надо бросаться на названия. Названия - маркетинг, просто. У Аэлита хороши перцы и всякое-такое. Ещё есть Гавриш, Седэк, Поиск. Опять же тут не угадаешь. Дал соседу, как-то, рассаду Ракеты. Древний сорт, но раннеспелый, как бы. Мне он не зашёл и пораньшее видали, а сосед меня весной, с дрекольем встречает - где ты Ракету брал?)) Да не помню, я)) Говори счазже)) И вот ему эта Ракета - всё. От и до. Забыл про все свои сердца. Я уж в этом сезоне опять прикупил пакетик, попробую, может что не понял в этой Ракете))Любознательный писал(а): ↑04.02.2022, 13:54 Смотрел на семена от Аэлиты - Амурский тигр, Медвежья кровь, Полным-полно.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Томаты 2022
У меня много гибридов Гавриша. По вкусу не очень они нравятся. Поэтому смотрю на другую селекцию.
-
Кроншнеп
- Прихозовец100+
Томаты 2022
У Поиска много крупноплодников. Все проверены. Понравились. Но больше удивило Золотое сердце от Геолии. Наверное переопыленец/пересортец. Странный правда какой-то. Первый год - обычные желтые помидоры. Ни за, ни против. Их и было один или два корня. А в этом сезоне штук 6 посадил. Тыковки по 400 - 600 гр. Вкус фруктовый)) Хреновина - золотого цвета))
Так что, только методом научного тыка. Только так.
Так что, только методом научного тыка. Только так.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Томаты 2022
ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ!!! Вкусные, мясистые, красивые - салатные. Долго их выращивала, но сейчас заменила на более сладкие из-за предпочтений своего желудка. Та небольшая кислиночка мне уже мешает. По урожайности, возможно, не будет победителем, но и не огорчит. Достойный сорт. Знакомая занимается продажей, говорит, что пользуется спросом на рынке.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Томаты 2022
Ещё раз перечитала обратную сторону конвертика и скажу, что у моей Хурмы не было зелёных поп, хотя у некоторых сортов это встречалось. Странно, что производитель этого не скрывает. Может, это не то, что я выращивала. Моя Хурма ещё с нулевых годов у меня велась.
С уважением Татьяна
- Тюмтикая
- Дачник
Томаты 2022
Хурма хороший сорт. Только у разных произволителей разный. Где-то в инете я встречала целую тему по сравнению.
Нашла. На ТП эта тема. Через поиск быстро находится
Нашла. На ТП эта тема. Через поиск быстро находится
Тата 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Томаты 2022
Наверное занижает ожидания

Я тоже не один раз растила. Даже на наших северАх без поп обошлось..
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Томаты 2022
Мы выращивали когда-то Хурму,впечатляла.700 г один плод.И это в ОГ.
Сейчас под видом Хурмы продают чёрти что.Не соответствует ранее выращенному
Сейчас под видом Хурмы продают чёрти что.Не соответствует ранее выращенному
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Томаты 2022
По диодному свету американцы и канадцы советуют или Mars Hydro Led типа https://aliexpress.ru/item/33041195297. ... 1f090m7XUk , или Spider Farmer типа таких https://aliexpress.ru/item/100500284808 ... 9534.pic_5
Ценник для любителей томатов недетский совсем. Спектр приличный, но товар заточен под выращивание запрещенных трав. Для выращивания рассады овощей в течение 3 весенних месяцев это явно небюджетно.
Ценник для любителей томатов недетский совсем. Спектр приличный, но товар заточен под выращивание запрещенных трав. Для выращивания рассады овощей в течение 3 весенних месяцев это явно небюджетно.