Значит, батрачить у Фрица надо было отправить в первую очередь профессоров из университета...)
Любые знания это только потенциал. Важно еще иметь возможность применить его в деле.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Значит, батрачить у Фрица надо было отправить в первую очередь профессоров из университета...)
Энди Таккер,меняется в какой то мере менталитет ,люди становятся другими.Тут далеко ходить не надо, наш уважаемый форумчанин ДимаКо,если у него возникнет такое желание,может рассказать,что он привез из Франции,кроме денег.Энди Таккер писал(а): ↑26.01.2022, 13:00 Интересно, какие идеи привезут домой сезонные сборщики яблок?
Кроме бесценного опыта и понимания как это работает, в 92 м году купил трёшку в центре Москвы и получил помимо диплома университета ещё диплом переводчика с французского.семен314 писал(а): ↑26.01.2022, 14:18Энди Таккер,меняется в какой то мере менталитет ,люди становятся другими.Тут далеко ходить не надо, наш уважаемый форумчанин ДимаКо,если у него возникнет такое желание,может рассказать,что он привез из Франции,кроме денег.Энди Таккер писал(а): ↑26.01.2022, 13:00 Интересно, какие идеи привезут домой сезонные сборщики яблок?
Не мешало бы. Как он говорил, что старые пердуны, которые ему преподавали отстали от Европы навсегда. Понимаю, что тогда играл юношеский максимализм.Энди Таккер писал(а): ↑26.01.2022, 14:16Значит, батрачить у Фрица надо было отправить в первую очередь профессоров из университета...)
Любые знания это только потенциал. Важно еще иметь возможность применить его в деле.
У Фрица за 2000 евро - «батрачить», а в колхозе за 300 евро «работать»? И Пинову «фрицевскую» удалить из сада.Энди Таккер писал(а): ↑26.01.2022, 14:16Значит, батрачить у Фрица надо было отправить в первую очередь профессоров из университета...)
Любые знания это только потенциал. Важно еще иметь возможность применить его в деле.
А вот в Лебедяни правильный подход- на сборе яблок почасовая оплата, значит им качество нужно. И не нужно дополнительных работников нанимать, чтоб за сборщиками обтрясывали деревья с урожаем.void писал(а): ↑26.01.2022, 02:01 Вот зп в с/х в России
https://www.avito.ru/lebedyan/vakansii/ ... neric_perf
https://www.avito.ru/moskva/vakansii/va ... neric_perf
Просто удивильно, как умеют люди подчинять себе Природу... Груша - культура с ярко выраженным апикальным доминированием побегов, а японцы формируют горизонтально-уплощенные кроны, видимо исключительно для удобства работы. При сборе плодов никакого ажиотажа и беготни за трактором. Даже плодоножку сразу укорачивают, чтобы не повредила соседние плоды...
Интересно, какие идеи, можно привезти работая поденно, кроме денег?
У французов в начале 60-х уже были роботы по сбору яблок, которые работали день и ночь, без перерыва на обед и собирали яблоки одного цвета побежалости.
Не плохая идея, которую можно привнести из Запада, во первых покосить борщевик и крапиву около своего забора.
Александр, а на мой взгляд - вовсе нет, все очень хорошо продумано. Это как раз и есть реализация ленинского принципа, за который так ратует Дмитрий. При цене груш 10 $/кг реально есть смысл позаботиться о качестве продукции на всех этапах её производства. По деревьям хорошо видно, что они уже не очень молодые, а сад посажен много лет назад. Очень интересна схема размещения груш - квадратно-гнездовая, без междурядий для проезда трактора. Примерно так же сажают оливковые рощи, только с большим интервалом между деревьями, но там это связано с особенностями корневой системы и дефицитом влаги. Высота формовки груш тоже не случайная, а ориентирована на рост среднего японца. Разумеется, что без опор и подвязок при такой схеме не обойтись, потому нет и смысла так формировать отдельное дерево. Скажу честно, что меня этот бонсай в промышленных масштабах очень впечатляет)
Аланд - это не сорт, место выращивания, Аландские острова.Колядин Роман писал(а): ↑20.01.2022, 16:53 В этом видео толи сорт Аланд , толи Алант.
Фермеры делятся опытом, только ничего не понятно на финском).
Виталий, как любят поправлять на этом форуме - в моих условиях. Сорт вкусный, товарный, неболявый, но нуждается в жестком прореживании.Виталий О. писал(а): ↑28.09.2022, 23:15 Вова Капран, хароу свит мелковатой какой-то показалась. Может на айве будет побольше конечно, но как груша для товарного сада впечатления не произвела.
В м.у. снимать в двадцатых числах сентября, в этом запоздалом году планирую снять первого октября.
У меня вместо Амфоры имеется Конкорд, а из поздних чешских сортов имею Бланку и Эрику.Виталий О. писал(а): ↑02.10.2022, 13:38 Вова Капран, амфору не пробовали сажать? Скороплодная, плодит на однолетнем приросте как и Харроу свит, крупная, вкусная. У меня тут сигналка упала - понравилась. Полежать бы ей правда, ну да и так потенциал чувствуется.
Виталий О. писал(а): ↑29.09.2022, 17:21 у меня тех сигналок штук пять. Там прореживать нечего. Но про скромный размер и на других форумах многие пишут. Будем пробовать вкус вобщем. Если а вас они ещё висят, то у меня вообще зимней будет. А я то все думаю, не пора ли снимать.
Сняли первого октября, подождали неделю и продегустировали груши Харроу Свит.
Delwilmor / Fertilia Delbard
Димако, тут пишите про свои условия, т.е. за МО, потребление в сентябре или в штате Нью Йорк?
ДимаКо,лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, я и участники форума с удовольствием посмотрели бы все эти сорта на роликах в вашем саду.Мне ,например, очень нравятся ролики Вовы Капран, смотрю и завидую,ухоженный сад, много полезной информации, которую можно использовать и у нас,учитывая различные климатические условия.Считать правильными названия сортов выданные онлайн-переводчиками не очень правильно, лучше всего использовать название сорта на языке оригинатора, точно не ошибешься.Согласен с вами про ,, бесполезное Бла-бла-бла продолжает заполнять форум,, описание личных качеств уч.форума, оскорбительных высказываний , нравоучительный тон никому не интересен, тем более все это характеризует прежде всего самого участника, позволяющего себе это.Публикации заполненные этим мусором с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия ,вызывают только негативное отношение к автору.Ваши публикации, особенно по северо -американским сортам очень интересны и приносят большую пользу.
Уважаемый Семён! Климат местечка Harrow близок к климату Ростова. Не волнуйтесь. У Вас юго-восток Подмосковья.
Проказин Л.И. (Данный файл создан для ознакомления с характеристиками сортов, с которыми я работал раньше, сейчас и только что приобретёнными для размножения в будущем. Заказы осуществлять не по этому файлу, а только по наличию ассортимента в каталоге):ДимаКо писал(а): ↑09.10.2022, 00:50 Delwinor у меня дерево от Романова А.И и дерево от Проказина Л.И. Другого сорта с похожим названием у него нет. Правда, у него с ошибкой написано «м» вместо «н».
По поводу сорта с похожим названием селекции Питомника Дельбара, Дельвильмор, то он давно не распространяется и вряд ли он может быть в Украине.
Я, как и вы, также считаю, что экспертам с севера Ростовской области не нужно указывать сроки созревания сортов в Московской области, какого размера должны быть деревья, тем более бездоказательно оспаривать созревание сортов, подтверждённые тестами.семен314 писал(а): ↑09.10.2022, 05:22ДимаКо,лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, я и участники форума с удовольствием посмотрели бы все эти сорта на роликах в вашем саду.Мне ,например, очень нравятся ролики Вовы Капран, смотрю и завидую,ухоженный сад, много полезной информации, которую можно использовать и у нас,учитывая различные климатические условия.Считать правильными названия сортов выданные онлайн-переводчиками не очень правильно, лучше всего использовать название сорта на языке оригинатора , нравоучительный тон никому не интересен, тем более все это характеризует прежде всего самого участника, позволяющего себе это.Публикации заполненные этим мусором с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия ,вызывают только негативное отношение к автору.Ваши публикации, особенно по северо -американским сортам очень интересны и приносят большую пользу.
ДимаКо, не так уж и важно это различное написание зарубежных сортов, все понимают о чем речь, если уж принципиально пишите на языке оригинатора.Да и речь не о том, все, что вы излагаете, можно довести в спокойных тонах, без раздражения и личной неприязни.Если достало ,можно в личку не портя настроения окружающим.Больше положительных эмоций.Я вот рад за ваших дочерей и друзей,тем же ,к сожалению, похвастаться не могу, тем не менее стараюсь поддерживать хорошее настроение и не портить его окружающим.Удачи.
я понял. Я к тому, что в Финляндии тоже может выгоднее сидроваые сорта садить, чем Ханикрисе и Имант.
Свежие яблоки - это сырьё, а сидр - продукт с добавленной стоимостью, поэтому, конечно выгоднее.
Вы хотите сказать, что алкоголь выгоднее производить в тех странах, где цены на него выше? Конечно же нет, все зависит от режима налогообложения. В Финляндии алкоголь стоит достаточно дорого, есть гос монополия на продажу алкоголя выше 5.5%. И доход идет не производителю, а государству.
Никто яблоко для промышленного производства в магазине не приобретает, а 4 евро это цена магазина. Наценка магазина может составить 50%, в магазин сдашь хорошо если за 2 евро, ещё рассрочку попросят.void писал(а): ↑27.11.2022, 16:49Вы хотите сказать, что алкоголь выгоднее производить в тех странах, где цены на него выше? Конечно же нет, все зависит от режима налогообложения. В Финляндии алкоголь стоит достаточно дорого, есть гос монополия на продажу алкоголя выше 5.5%. И доход идет не производителю, а государству.
Для 1 литра сока нужно 2.5 кг яблок, в магазинах местные яблоки стоят 4 евро и выше, можно посчитать во сколько обойдется литр сока. На мой взгляд выгоднее столовое яблоко, чем техническое.
Так за какую сумму производитель будет сдавать яблоки в том и другом случае? Очевидно же, что техническое яблоко будет стоить дешевле.Tit писал(а): ↑27.11.2022, 17:48Никто яблоко для промышленного производства в магазине не приобретает, а 4 евро это цена магазина. Наценка магазина может составить 50%, в магазин сдашь хорошо если за 2 евро, ещё рассрочку попросят.void писал(а): ↑27.11.2022, 16:49Вы хотите сказать, что алкоголь выгоднее производить в тех странах, где цены на него выше? Конечно же нет, все зависит от режима налогообложения. В Финляндии алкоголь стоит достаточно дорого, есть гос монополия на продажу алкоголя выше 5.5%. И доход идет не производителю, а государству.
Для 1 литра сока нужно 2.5 кг яблок, в магазинах местные яблоки стоят 4 евро и выше, можно посчитать во сколько обойдется литр сока. На мой взгляд выгоднее столовое яблоко, чем техническое.
Магазинное яблоко должно будет иметь определённый стандарт и внешний вид, а на техническое может пойти и паданка и немного побитое. Никто не застрахован, что магазин не откажется от ваших яблок и не переориентируется на другого поставщика..void писал(а): ↑27.11.2022, 17:57Так за какую сумму производитель будет сдавать яблоки в том и другом случае? Очевидно же, что техническое яблоко будет стоить дешевле.Tit писал(а): ↑27.11.2022, 17:48Никто яблоко для промышленного производства в магазине не приобретает, а 4 евро это цена магазина. Наценка магазина может составить 50%, в магазин сдашь хорошо если за 2 евро, ещё рассрочку попросят.void писал(а): ↑27.11.2022, 16:49
Вы хотите сказать, что алкоголь выгоднее производить в тех странах, где цены на него выше? Конечно же нет, все зависит от режима налогообложения. В Финляндии алкоголь стоит достаточно дорого, есть гос монополия на продажу алкоголя выше 5.5%. И доход идет не производителю, а государству.
Для 1 литра сока нужно 2.5 кг яблок, в магазинах местные яблоки стоят 4 евро и выше, можно посчитать во сколько обойдется литр сока. На мой взгляд выгоднее столовое яблоко, чем техническое.
Уже сейчас можно начинать задумываться над вопросами переработки, когда осыпавшихся и повреждённым плодов будет 5 тонн. Хорошая идея- добавлять сок от таких плодов в смесь для сидра, но тогда нужн 5-10 яблонь сидровых сортов посадить сейчас.void писал(а): ↑27.11.2022, 17:57Так за какую сумму производитель будет сдавать яблоки в том и другом случае? Очевидно же, что техническое яблоко будет стоить дешевле.Tit писал(а): ↑27.11.2022, 17:48Никто яблоко для промышленного производства в магазине не приобретает, а 4 евро это цена магазина. Наценка магазина может составить 50%, в магазин сдашь хорошо если за 2 евро, ещё рассрочку попросят.void писал(а): ↑27.11.2022, 16:49
Вы хотите сказать, что алкоголь выгоднее производить в тех странах, где цены на него выше? Конечно же нет, все зависит от режима налогообложения. В Финляндии алкоголь стоит достаточно дорого, есть гос монополия на продажу алкоголя выше 5.5%. И доход идет не производителю, а государству.
Для 1 литра сока нужно 2.5 кг яблок, в магазинах местные яблоки стоят 4 евро и выше, можно посчитать во сколько обойдется литр сока. На мой взгляд выгоднее столовое яблоко, чем техническое.
Я сам перерабатывать не хочу, помимо оборудования нужно еще удовлетворять особым требованиям по безопасности пищевого производства, а в случае алкоголя еще и лицензия на это. Кстати метрах в 500 от сада располагается крафтовая пивоварня, сейчас глянул, они еще и сидр делают https://unitedgypsies.fi/store/, может принимают яблоки. А если нет, можно в другие места сдавать.ДимаКо писал(а): ↑27.11.2022, 22:27Уже сейчас можно начинать задумываться над вопросами переработки, когда осыпавшихся и повреждённым плодов будет 5 тонн. Хорошая идея- добавлять сок от таких плодов в смесь для сидра, но тогда нужн 5-10 яблонь сидровых сортов посадить сейчас.