Не всё сразу,работаем над этим.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мы идём другим путём,частнику там ничего не светит.
Кто-то же должен деревья у них обрезать.
Обрезать у них будут скорее всего братья азиаты.В Москве не был с 93 года и то проездом с отпуска в армию,да и не тянет меня,я человек привыкший к тишине,размеренному образу жизни,молодость была бурной,душа требует покоя.
Владимир из Н.Новгорода,Владимир Александрович! Спасибо за поправку! С точки зрения терминологии я допустил ошибку,написав вместо компонентов -слово факторов. Но, вот что интересно. В своей книге:"ГРУША........",2006г.вып.-академик Савельев Н.И. на стр.26 пишет,цитирую:"На основании исследований по физиологии морозоустойчивости(я добавлю-она является составной частью зимостойкости) выявлены следующие компоненты зимостойкости:Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑02.01.2022, 00:12
Я не знаю чего имел ввиду Сергей Петрович под понятие фактор зимостойкости. Но от себя могу добавить одним из факторов зимостойкости является сырое и прохладное лето.
Блоки генов- белок, на котором записан порядок действий организма при определённых обстоятельствах. Вводные данных множество- температура, влажность, время, освещение и т.д. Нет другого способа проверки сорта как практическое выращивание нового организма. Вера в то, что это может быть сделано путём каких то арифметических действий- наивна. Если Вам требуется проверить какой то сорт, посылайте его в более "жесткий" район.Что я Вам могу сообщить- подвои груши вставка 212, УУПРОЗ-6 обладают устойчивостью к перезимовке на уровне уральских сортов.
А Вы вообще какой нибудь летний сорт груши встречали на прилавках магазинов?Августовская роса использовалась в селекции карликовой груши и унаследовало от неё отличные вкусовые качества,или же Вы будите отрицать что вкус у Августовской Росы хороший,я бы сказал отличный?
Виктор,Омск,Виктор! Об отсутствии этого гена(блока генов) написал не я, а ДБН,профессор Тюрина М.М. Если Вы считаете, что выявление этого гена(бг) является пустой тратой времени, неоправданным расходом финансовых средств и т.д.; а у Вас имеется более эффективный и надежный способ опр. зимост. растений-то, напишите об этом Тюриной М.М. Интересно, что она Вам ответит. А что касается ИВ №212 и УУПРОЗ-6 , то в Вашей климзоне их не испытывал, а в своей -о их поведении достаточно осведомлен.Виктор,Омск писал(а): ↑05.01.2022, 11:40Блоки генов- белок, на котором записан порядок действий организма при определённых обстоятельствах.......... Что я Вам могу сообщить- подвои груши вставка 212, УУПРОЗ-6 обладают устойчивостью к перезимовке на уровне уральских сортов.
Зачем убеждать учёных. Они действуют правильно. Так оценивается работа учёных, например, количество публикаций, наличие патентов и внедрение научной работы в практику. Научно доказанным является эксперимент, который может повторить каждый учёный. Сортоиспытание не совсем отвечает этим требованиям. Длительный процесс соизмеримый с длительностью жизни человека, поэтому наука опирается на холодильник. Труднее воспроизводить заморозки. Заморозок- нечто не совсем научное,
Не буду отрицать. Чижовскую встречал. Что касается получение (выведение) карликового сорта, то до получения промышленного образца (чтобы он появился на рынке), так далеко (посмотрите на колонообразные).С т.з. селекционера, да интересно. С т.з. потребителя, опять ничего нет.tep писал(а): ↑05.01.2022, 13:08 А Вы вообще какой нибудь летний сорт груши встречали на прилавках магазинов?Августовская роса использовалась в селекции карликовой груши и унаследовало от неё отличные вкусовые качества,или же Вы будите отрицать что вкус у Августовской Росы хороший,я бы сказал отличный?
Кичина. У него принципы, у Савельева частности.
Здесь надо обращаться к работе Р.П. Кудрявца "Продуктивность.яблони". Москва, 1987г. https://korobkaknig.ru/gumanitar_nauka/ ... 59231.html
Но согласитесь,если ничего не делать то ничего и не получиться,а деревья и плоды действительно интересные получились,низкорослые деревья с компактной кроной с хорошей урожайностью вкусных плодов,пусть пока позднеосенние.Фото деревьев и плодов у меня есть,но без разрешения автора сорта пока публиковать не могу.vp писал(а): ↑05.01.2022, 17:20Не буду отрицать. Чижовскую встречал. Что касается получение (выведение) карликового сорта, то до получения промышленного образца (чтобы он появился на рынке), так далеко (посмотрите на колонообразные).С т.з. селекционера, да интересно. С т.з. потребителя, опять ничего нет.tep писал(а): ↑05.01.2022, 13:08 А Вы вообще какой нибудь летний сорт груши встречали на прилавках магазинов?Августовская роса использовалась в селекции карликовой груши и унаследовало от неё отличные вкусовые качества,или же Вы будите отрицать что вкус у Августовской Росы хороший,я бы сказал отличный?