
Пообещала своей маман, что привью их на старый маньчжурец , а их срублю, и а она поверила

Модераторы: Домовой, Модераторы
Молодец, кулинар! Специализацию расширил?Мухин писал(а): ↑04.01.2022, 21:39 Осенью , после сбора немного подсушив орехи , решил приготовить Азербайджанскую пахлаву! ( начинка - молотый орех с мёдом ) ..Получилось ! Полностью в дело пошёл только сердцевидный орех местного разлива , чищенного получилось с кило ..удивил хороший процент выхода ядра , и орех вобщем не плохой .По вкусу конечно мягче чем грецкий , вкусный ..и легко колется , и ядро хорошо извлекается ...по массе ядро с фундук .
HptaPGEtKYs.jpg
В приготовлении пахлавы ни чего сложного нет , но решил делать слои из оч.тонкого теста , здесь слоёв с ореховой начинкой больше получается ..и главное в духовке не пересушить .
Z4G2vqduUsc.jpg ..порезал чуть кривенько ..но вкус нечто !
..надо страничку ( спецом ) новую открыть ..орех в кулинарии , много интересного и вкусного есть ..особенно в Персидской кухне !
Вероятно один начал цвести раньше другого, тогда рыльца первого обесцветились со временем, у меня схожая картина с 2 ланкастерскими, второй запоздал на две недели.
Предположительно, паутина - это мицелий, а светло-зеленые палочки - это плодовые тела гриба отдела аскомицетов (лат. Ascomycota).
Значит, годом ранее дерево пришло к выводу, что в древесине накопилось достаточное количество питательных веществ для цветения и плодоношения и заложило цветочные почки.
Когда женские цветки зацвели, мужских уже не было.Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑03.07.2022, 09:50Значит, годом ранее дерево пришло к выводу, что в древесине накопилось достаточное количество питательных веществ для цветения и плодоношения и заложило цветочные почки.
Второй вывод - в почве маловато необходимых питательных веществ для регулярного плодоношения. Необходима корректировка. Но, главное, НЕ переусердствовать.
гриб сильно вредит? бороться с ним надо? орех первый год зацвёл, может, плоды удастся спасти?Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑03.07.2022, 09:32Предположительно, паутина - это мицелий, а светло-зеленые палочки - это плодовые тела гриба отдела аскомицетов (лат. Ascomycota).