Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аким - это самый главный :wink: ?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Юля!!! Ау!!! Ты где?
Ну очень хочу получить ответ на вопрос Тамары, по поводу огромного количества сортов у Сибирского сада.
Вчера работала с журналом, переписывала сорта и гибриды томатов. Сколько же сортов у Сибирского сада!!! Именно сортов, если бы гибридов - я бы не удивилась. У Семко новых гибридов появляется очень мало, да и у Гавриша и Ильиничны не много.
У меня складывается впечатление, что переименовываются старые сорта. Вот к чему приводит недостаток информации.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

тамара писал(а):Аким - это самый главный :wink: ?
это ваш мэр....а также губернатор...
есть городской, есть областной, есть районный..... :lol: :lol: :lol:
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

формировка томатов

Сообщение дядьвалодь »

amplex писал(а):
Ромашка Ю, я все томаты формирую в один стебель (в парнике).

amplex поясните пожалуйста.Что значит растение не требует пасынкования? (это на пакетах). Это рекомендация или требование? И вопрос второй. Низкорослые детерминантные сорта (по колено) тоже можно и нужно пасынковать? Что -же тогда от них останется? Разьве можно их "вытянуть" свыше их естественных габаритов, используя "аварийный" верхний пасынок?
--------------------------------------------------------------------------------------
Этот пост я разместил в семенах в ответ на пост амплекса.Мне правильно сделали замечание, что там ему не место и я скопировал его сюда.А тут тоже сплошные семена. Куды крестьянину податься? Ребят, у нас томаты в трёх-четырёх темах.Голова кругом.

:roll:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Re: формировка томатов

Сообщение Алексеевна »

дядьвалодь писал(а):Что значит растение не требует пасынкования? (это на пакетах). Это рекомендация или требование?
Мне кажется, это характеристика.
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Amplex , если я не ошибаюсь, сажает в парнике индет-ые и формирует в 1 стебель .
Я в парнике детерминантные формирую в 2-3 стебля . Созревают раньше и плоды крупнее получаются .
С уважением, Ольга.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

masleno писал(а):Amplex , если я не ошибаюсь, сажает в парнике индет-ые и формирует в 1 стебель .
Я в парнике детерминантные формирую в 2-3 стебля . Созревают раньше и плоды крупнее получаются .
Оля, с индентами всё понятно.Меня заинтересовало то, что он и деты формирует в один стебель а затем вытягивает их вверх с помощью запасных пасынков. ( Это в теме семена, саженцы...)

Я в этом году впервые хочу попробовать в своей высокой теплице посадить несколько низкорослых скороспелых кустов.Опыта их выращивания нет.Вот я и боюсь, что при одном стебле могу остаться с одной цветочной кистью.

У меня ещё вопрос : применял -ли кто нибудь препарат Атлет для предотвращения вытягивания рассады томатов?[/u]
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Я применяла два года и рассада не вытягивалась!
Очень хорошее средство.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я тоже применяла, помидорки крепенькие были, не вытянулись
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Атлет-то я один год применяла, рассада не вытягивается, да, вот не лежит у меня душа к такой химии и все. Все то мне кажется, что уйдет это в плоды, и ничего с собой поделать не могу, потому-то и отказалась от него.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Да помидоры (детерминатные сорта и гибриды)в открытом грунте выращивают либо в 2-3 стебля или в 1 стебель (например Верлиока, Благовест), потом оставляют резервный пасынок.
А низкорослые(не выше 50 см) вообще не надо пасынковать...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Дядьвололь! Пишут часто на пакетах - не требуют пасынкования. Думаю , удобно для людей , которые не могут часто на участок ездить. Но очень загущенные получаются кусты . Нужно убирать пасынки , направленные в центр куста . Я так "Ирму " выращивала , "Каспара ". Урожай был хороший .
А тяну вверх я лишь некоторые растения , которые высотой 1-1,4 м , а потом вершкуются .
С уважением, Ольга.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Спасибо всем.Помогли разобраться.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Может кому будет интересно. Из своего опыта могу порекомендовать для теплиц из салатных "Гигант Новикова"- розовый, сладкий, очень вкусный, почти одна мякоть, недостатки - не лежит, растрескивается ( хотя, может это наш недостаток в выращивании) Залежаться не успевают. Из мелкоплодных сажала Черри - ужас, оплел все, как в джунглях, на месте обрезанного пасынка вырастало 3, плоды как дробь. хоть стреляй. Понравился из мелких Сладкоежка, ранний, плоды 2-3см в диаметре, сладкие.
А по срокам посадки, все зависит от места нахождения, страна большая. Сама дачница, знаю, прямо неймется все побыстрей посеять. Терпение и терпение граждане, рано ну никак нельзя в нашем климате, не Украина и не Алма-Ата. Как рулетка каждый год, высаживать или не высаживать. В мае отвозим рассаду томатов на дачу, на лоджию. Середина мая, остекленная лоджия, дом с вечера был протоплен, мороз был такой, что даже здесь достал рассаду. Сама сажаю с 1 по 8 марта.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Дина писал(а):......... прямо неймется все побыстрей посеять. Терпение и терпение граждане, рано ну никак нельзя в нашем климате........
Дина , с годами я тоже прихожу к такому -же выводу. Правильно говорят :" всему своё время" или "каждому овощу своё время".Но как преодолеть свою психологию? Зачастую сажаешь рановато чтоб проверить всхожесть , чтобы было время для пересева. И вот тут попадаешь в ловушку : взошедшие растения уже выбросить невозможно. Скажите, у какого огородника поднимется рука?
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»