Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Юля!!! Ау!!! Ты где?
Ну очень хочу получить ответ на вопрос Тамары, по поводу огромного количества сортов у Сибирского сада.
Вчера работала с журналом, переписывала сорта и гибриды томатов. Сколько же сортов у Сибирского сада!!! Именно сортов, если бы гибридов - я бы не удивилась. У Семко новых гибридов появляется очень мало, да и у Гавриша и Ильиничны не много.
У меня складывается впечатление, что переименовываются старые сорта. Вот к чему приводит недостаток информации.
Ну очень хочу получить ответ на вопрос Тамары, по поводу огромного количества сортов у Сибирского сада.
Вчера работала с журналом, переписывала сорта и гибриды томатов. Сколько же сортов у Сибирского сада!!! Именно сортов, если бы гибридов - я бы не удивилась. У Семко новых гибридов появляется очень мало, да и у Гавриша и Ильиничны не много.
У меня складывается впечатление, что переименовываются старые сорта. Вот к чему приводит недостаток информации.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
формировка томатов
amplex писал(а):
Ромашка Ю, я все томаты формирую в один стебель (в парнике).
amplex поясните пожалуйста.Что значит растение не требует пасынкования? (это на пакетах). Это рекомендация или требование? И вопрос второй. Низкорослые детерминантные сорта (по колено) тоже можно и нужно пасынковать? Что -же тогда от них останется? Разьве можно их "вытянуть" свыше их естественных габаритов, используя "аварийный" верхний пасынок?
--------------------------------------------------------------------------------------
Этот пост я разместил в семенах в ответ на пост амплекса.Мне правильно сделали замечание, что там ему не место и я скопировал его сюда.А тут тоже сплошные семена. Куды крестьянину податься? Ребят, у нас томаты в трёх-четырёх темах.Голова кругом.

Ромашка Ю, я все томаты формирую в один стебель (в парнике).
amplex поясните пожалуйста.Что значит растение не требует пасынкования? (это на пакетах). Это рекомендация или требование? И вопрос второй. Низкорослые детерминантные сорта (по колено) тоже можно и нужно пасынковать? Что -же тогда от них останется? Разьве можно их "вытянуть" свыше их естественных габаритов, используя "аварийный" верхний пасынок?
--------------------------------------------------------------------------------------
Этот пост я разместил в семенах в ответ на пост амплекса.Мне правильно сделали замечание, что там ему не место и я скопировал его сюда.А тут тоже сплошные семена. Куды крестьянину податься? Ребят, у нас томаты в трёх-четырёх темах.Голова кругом.

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Re: формировка томатов
Мне кажется, это характеристика.дядьвалодь писал(а):Что значит растение не требует пасынкования? (это на пакетах). Это рекомендация или требование?
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Оля, с индентами всё понятно.Меня заинтересовало то, что он и деты формирует в один стебель а затем вытягивает их вверх с помощью запасных пасынков. ( Это в теме семена, саженцы...)masleno писал(а):Amplex , если я не ошибаюсь, сажает в парнике индет-ые и формирует в 1 стебель .
Я в парнике детерминантные формирую в 2-3 стебля . Созревают раньше и плоды крупнее получаются .
Я в этом году впервые хочу попробовать в своей высокой теплице посадить несколько низкорослых скороспелых кустов.Опыта их выращивания нет.Вот я и боюсь, что при одном стебле могу остаться с одной цветочной кистью.
У меня ещё вопрос : применял -ли кто нибудь препарат Атлет для предотвращения вытягивания рассады томатов?[/u]
-
masleno
- Профессионал
Дядьвололь! Пишут часто на пакетах - не требуют пасынкования. Думаю , удобно для людей , которые не могут часто на участок ездить. Но очень загущенные получаются кусты . Нужно убирать пасынки , направленные в центр куста . Я так "Ирму " выращивала , "Каспара ". Урожай был хороший .
А тяну вверх я лишь некоторые растения , которые высотой 1-1,4 м , а потом вершкуются .
А тяну вверх я лишь некоторые растения , которые высотой 1-1,4 м , а потом вершкуются .
С уважением, Ольга.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
-
Дина
- Прихозовец2000+
Может кому будет интересно. Из своего опыта могу порекомендовать для теплиц из салатных "Гигант Новикова"- розовый, сладкий, очень вкусный, почти одна мякоть, недостатки - не лежит, растрескивается ( хотя, может это наш недостаток в выращивании) Залежаться не успевают. Из мелкоплодных сажала Черри - ужас, оплел все, как в джунглях, на месте обрезанного пасынка вырастало 3, плоды как дробь. хоть стреляй. Понравился из мелких Сладкоежка, ранний, плоды 2-3см в диаметре, сладкие.
А по срокам посадки, все зависит от места нахождения, страна большая. Сама дачница, знаю, прямо неймется все побыстрей посеять. Терпение и терпение граждане, рано ну никак нельзя в нашем климате, не Украина и не Алма-Ата. Как рулетка каждый год, высаживать или не высаживать. В мае отвозим рассаду томатов на дачу, на лоджию. Середина мая, остекленная лоджия, дом с вечера был протоплен, мороз был такой, что даже здесь достал рассаду. Сама сажаю с 1 по 8 марта.
А по срокам посадки, все зависит от места нахождения, страна большая. Сама дачница, знаю, прямо неймется все побыстрей посеять. Терпение и терпение граждане, рано ну никак нельзя в нашем климате, не Украина и не Алма-Ата. Как рулетка каждый год, высаживать или не высаживать. В мае отвозим рассаду томатов на дачу, на лоджию. Середина мая, остекленная лоджия, дом с вечера был протоплен, мороз был такой, что даже здесь достал рассаду. Сама сажаю с 1 по 8 марта.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Дина , с годами я тоже прихожу к такому -же выводу. Правильно говорят :" всему своё время" или "каждому овощу своё время".Но как преодолеть свою психологию? Зачастую сажаешь рановато чтоб проверить всхожесть , чтобы было время для пересева. И вот тут попадаешь в ловушку : взошедшие растения уже выбросить невозможно. Скажите, у какого огородника поднимется рука?Дина писал(а):......... прямо неймется все побыстрей посеять. Терпение и терпение граждане, рано ну никак нельзя в нашем климате........