Кипарисовик Лавсона, сорт не знаю.
Хвойные - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лариса В
- Дачник
- Интересы: Люблю выращивать многолетние цветы, декоративные кустарники, хвойники, крупноплодную клубнику, ремонтантную землянику.
Хвойные - 2
Спасибо! Хоть какой то ориентир теперь есть. Не подскажите, это укрывной вариант в Средней полосе?Кипарисовик Лавсона, сорт не знаю.
А то вроде бы считается, что все кипарисовики надо в нашей зоне укрывать.
Пока ему ещё только 2 года, я его на всякий случай укрываю. А вот как большой вырастет тоже надо будет?
- Лариса В
- Дачник
- Интересы: Люблю выращивать многолетние цветы, декоративные кустарники, хвойники, крупноплодную клубнику, ремонтантную землянику.
Хвойные - 2
Из кипарисовиков у меня сейчас есть 2 сорта, кроме него.
Булевард. Элвуди Но на Элвуди он точно не похож. У безымянного лист площе и шире лапа.
Булевард. Элвуди Но на Элвуди он точно не похож. У безымянного лист площе и шире лапа.
-
limit
- Прихозовец100+
Хвойные - 2
Булевард это, конечно, кипарисовик, на не Лавсона, а горохоплодный.
Кипарисовики Лавсона горят весной. Горохоплодный нет.
- Лариса В
- Дачник
Хвойные - 2
Но я и его на всякий случай укрываю, пока маленький. Они у меня пока в одном месте растут. Скоро надо будет их рассаживать, потому что тесновато становится.
А Вы не знаете, как у того безымянного сорт называется. Проглядела интернет, пока не нашла даже чего-то похожего.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Хвойные - 2
Галя, если имеешь в виду это фото,
то по центру ель канадская Сандерс Блю. Красавчик Сандерс, но хлопот с ним много. Сидел на солнышке, укрывала на зиму, поскольку все канадки "горят". Решила пересадить в тень, так теперь крона формируется однобоко, но всё равно укрываю.
Растёт медленно, вот по годам
то по центру ель канадская Сандерс Блю. Красавчик Сандерс, но хлопот с ним много. Сидел на солнышке, укрывала на зиму, поскольку все канадки "горят". Решила пересадить в тень, так теперь крона формируется однобоко, но всё равно укрываю.

С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Хвойные - 2
Девчонки,все просто

С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
Агитирую всех ПРОТИВ канадских елей - все нужно укрывать от зимне-весеннего солнышка. Некоторые утверждают, что от весеннего, я с этим категорически не согласна. Хвойные "горят" и от зимнего, даже от отражённого солнышка с северной стороны. Встречала советы, что, если растение высокое, укрыть со всех сторон сложно, то можно просто поставить щиты с южной стороны и этого хватит. Не, ребята, НЕ ХВАТИТ!!! Вот моя Коника после прошлой зимы.
Слетела укрывка (не очень качественно закрепила), но я приезжала зимой, накинула и обвязала уже добросовестно. НО ель обгорела. И обгорела с двух сторон.
За лето она обросла новыми ветками и стала снова красавицей.
Фото не слишком удачное..
Слетела укрывка (не очень качественно закрепила), но я приезжала зимой, накинула и обвязала уже добросовестно. НО ель обгорела. И обгорела с двух сторон.
За лето она обросла новыми ветками и стала снова красавицей.
Фото не слишком удачное..
С уважением Татьяна
- lucy2011
- Прихозовец100+
Хвойные - 2
Это не совсем так. Из канадских елей горят только сорта, производные от Коники, у них хвоя мягкая. Многие сорта ели канадской вполне устойчивы.
- lucy2011
- Прихозовец100+
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Хвойные - 2
Марина_М, Не разочаровали нисколечко ! Внесли ясность
Но как оригинально и загадочно выглядит

Но как оригинально и загадочно выглядит

Галина
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Хвойные - 2
ДочьЖени, Татьяна, спасибо, что предупредили, я тоже думала только о весенних ожогах. Но у меня Коника ещё сравнительно молодая и маленькая, укрываю, чем придётся.
В эту осень обвязала ботвой от октябрин, флоксов и бузульников. Так она и стоит в виде пирамидки. Остаётся надеяться на удачу
В эту осень обвязала ботвой от октябрин, флоксов и бузульников. Так она и стоит в виде пирамидки. Остаётся надеяться на удачу

Галина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
Легче ведь укрывать материалом каким-либо. Рекомендуют мешковиной или марлей, но не спанбондом (он пропускает солнечные лучи). Я специально прикупила мешковину, но не понравилась она мне. Материал натуральный, стал подгнивать в местах, соприкасающихся с землёй и быстро стал расползаться. Марля тоже быстро утратила свой внешний вид. Понравились укрывки из синтетических тканей типа тюля или старого дешёвого постельного. Было такое в годы перестройки, недолго служило. Может, и сейчас есть. Лёгкая ткань, высыхает быстро и отлично притеняет. Маленьких притеняю тоже тканью. Если на высокие ставлю колышки шаашиком, то маленькие просто связываю. Растительные остатки, думаю, не очень хороший вариант - они начнут гнить и могут повредить ёлочку.
С уважением Татьяна
-
limit
- Прихозовец100+
- кадриль
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
ДочьЖени, да, третье фото. Спасибо. Думала (сослепу), что у тебя кипарисовик горохоплодный. Хотела спросить, как ты с ним управляешься. Я со своими двумя три дня!!!
прообнималась.
Хвою, можно сказать. по иголочке вырезала. Подзапустила за три года. Вот уж трудоемкое растение.

Хвою, можно сказать. по иголочке вырезала. Подзапустила за три года. Вот уж трудоемкое растение.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!