Отчасти,соглашусь .про авторов это так. У меня земли много, корчевать не буду, пусть будет, но зато сам оценю.влад дв писал(а): ↑27.10.2021, 07:14 Виктор к., Все скупать это тоже не вариант. А у авторов,что не сорт то по их мнению шедевр. Писал ранее, в свое время туже Ассоль привез. Три или четыре года растил и раскорчевал по итогу. Поэтомуотчасти прислушиваюсь к мнению форумчан. Сказки это что вкусы у всех разные. Вон Роман пишет-как говорится один в один что у меня,только у него уход по лучше и отсюда кусты порослее. Хотя климат у нас разный.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Работы в саду практически закончены. На молодых кустиках жимолости связал ветки, чтобы минимизировать облом из-за тающего снега. Ну и подсыпал свежую порцию мульчи.
Теперь ждем следующего сезона. По этому году жимолость пока не цветет.
Теперь ждем следующего сезона. По этому году жимолость пока не цветет.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Я тоже сезон закончил , ягоды было как обычно избыточно, но меня больше интересовали канадцы, даже если быть точным один из двух имеющихся у меня сортов ....Пурга
, синяя то ли вкуснятина, то ли камень, меня не то чтобы разочаровала, но не подошла мне из за низкорослости. Пурга же меня порадовала отменным ростом и возможностью формировки под "штамб" . Лучшие кусты я высадил на постоянные и места. Поскольку их я высадил в "товарные" ряды пришлось провести капитальную обрезку всех "товарных" кустов в этих рядах на 80-90 %
Практически так же радикально обрезал все оставшиеся "товарные".... Сильгинку", "Сибирячку",Гордость Бакчара",...

Практически так же радикально обрезал все оставшиеся "товарные".... Сильгинку", "Сибирячку",Гордость Бакчара",...
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Более молодые "Стрежевчанка", "Дочь Великана"," Восторг",.... обрезал не так радикально, скорее проредил.
-
tep В сети
- Прихозовец5000+
Жимолость
Ну у меня были сигналки на Синем Утёсе,достойный сладкий сорт.Аквамарин жду,должен прийти только как и Лавина.
С уважением Борис
-
tep В сети
- Прихозовец5000+
Жимолость
Ещё немного видео по Аквамарину,очень перспективный сорт,надеюсь через пару лет написать о нём свои впечатления.
С уважением Борис
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
бодж, У меня от Синего утеса пока восторга нет . Куст еще полную силу не набрал , пока далеко не самый крупный и далеко не самый сладкий. По описанию у Бакчарцев,если не путаю,заявлен как пригодный к мех уборке , я так понимаю именно это делает его привлекательным для фермеров. Лично мне это никак. Фраза на видео вкус десертный освежающий повеселила
. Десять раз сказал про без горчинки-да она вся сейчас практически без горчинки. И как то странно,на кусте ягода не крупная и в руку он ее брать не стал, а в плошке гораздо крупнее. По лету отпишусь ,что да как.

-
tep В сети
- Прихозовец5000+
Жимолость
Ну так, для скептиков что думают что в Бакчарам новые сорта не крупные, это Аквамарин, фото Савинковой. По сигнальным ягодам нельзя судить о сорте.
С уважением Борис
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
У меня самое большое впечатление от первого ролика - как жимолость собирают ведрами, а потом пересыпают. Прекрасно видно, что на дне ведра уже пюре. Лишняя иллюстрация, что так собирать жимолость нельзя.