
Потом покажи, ладно?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, Вы совершенно правы, когда хлебушек (по другому называть не могу) остыл стал таким, какой и должен быть - сыроватости никакой нет.Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали, потом все ОК будет..
Цвет корочки самое то! То что крышу разорвало у хлебушка, так этож самое вкусное место. Я в детстве пока из булочной бежал, эту корочку всегда отламывал. Про сыроватость я тоже читал , что не надо спешить резать, должен дозреть. Конечно это пытка, когда слюнь бежит.Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали, потом все ОК будет.
Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету....
Zigor, ведерко надо поставить и немного повернуть по часовой стрелке. Не могу сказать, что болтается , но небольшой люфт все же есть. Только при замесе стоит насмерть, ни грамма не сдвигается. Шума нет совсем, мы сидели на кухне пили чай, когда шел замес, печка стояла в полуметре так практически ничего не слышно (специально прислушивались). На шум жалуются владельцы Кенвуда.Zigor писал(а): Насторожило, что в Панасе255 очень болтается ведерко, в отличии от других моделей, может дефектный? Продавцы разъяснить не смогли. Где -то читал на жалобы, что погромыхивает.
Аленка, у вас в Панасоне ведерко крепко фиксируется?
Издевалась всяко - в общем, чтобы оно хоть чуть-чуть осело, надо сильно постаратьсяМорошинка писал(а):Крышку поднимать не рекомендуют, чтобы не оседало.
Игорь! Вы нам еще нужны!Zigor писал(а):Все. Отмучался. Вражеская техника куплена и сейчас обслуживает простую советскую (российскую) семью. Сбывается "По щучьему велению..." Пусть они умеют печь, зато наши танки лучшие!Купил Панаса 255. Кормить нас она будет после 23 часов. ПРОЩАЙТЕ ТОВАРИЩИ! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Это с Хлебопечки рецепт (уже наизусть выучила)Лена К. писал(а):А что это за рецепт такой? В студию!
Алена, а дрожжи- сухие?Аленка писал(а):Это с Хлебопечки рецепт (уже наизусть выучила)Лена К. писал(а):А что это за рецепт такой? В студию!
Дрожжи -1,75 ч.л
Мука - 500 г
Соль- 1,2 ч.л
Сахар - 1,5 ст. л
Масло слив. - 40 г
Вода -260 мл (лучше вода + молоко)
Режим основной.
Но на сайте рекомендуют замесить тесто в ХП, потом тесто достать, сформировать батон (можно разделить на два), нанести "нарезку", дать расстояться, смазать желтком и выпекать в духовке 5 мин при 250 град, затем еще мин 10-15 при 180 град. Готовый батон сразу смазать раст. маслом, накрыть полотенцем до остывания.
Надя, я , конечно, не Regent, но думаю она на меня не обидитсянадежда N писал(а):а можно поподробнее про закваски?Regent писал(а):Хлеб без дрожжей долго не черствеет. Почти не крошится. И очень сытный.
Закваска состоит из муки и хмелевого отвара (который можно заменить рассолом натуральным, без уксуса, или картофельным отваром... и еще существует много других вариантов)