А я морожу мелкие помидорки целыми в пакетах, потом удобно в суп или рагу по одной-две.SecondWind писал(а): ↑19.08.2021, 08:51 Как потом извлекать из горлышка полуторалировой бутылки? Размораживать весь объем? Я в полиэтиленовых пакетах морожу. В виде толстых блинов. Открыла пакет, отломила ледышку нужного размера, остальное в опять в камеру.
Томаты 2021
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Людмила
-
Ольга В
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Томаты 2021
А у меня при всём желании не получится заморозить, морозилки забиты и дома и на даче, и половину морозилки у соседей в аренду взяли. Сезон почти подошёл к концу... конечно это лето особо не показатель. Решила оставить на следующий год(парник3,5 на 2,5 одна сторона занята огурцами):
1 Медовый спас (буду сажать 2 кустика)
2 Сибирский тигр ( 1 кустик муж просил оставить)
Японский трюфель под вопросом
Чёрная красавица под вопросом
Черри Ильди откажусь
Черри Барри под вопросом
3 Соседские из Буденновска розовые однозначно буду.
Заказала семена в основном крупных розовоплодных. Всё - таки по вкусу они мне как- то больше по душе.
Ананасное бычье сердце никто не пробовал? Как на вкус?
Черри Ильди откажусь
Черри Барри под вопросом
Заказала семена в основном крупных розовоплодных. Всё - таки по вкусу они мне как- то больше по душе.
Ананасное бычье сердце никто не пробовал? Как на вкус?
Последний раз редактировалось Ольга В 19.08.2021, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
-
Ольга В
- Прихозовец100+
Томаты 2021
А ещё вот вопрос: какой сорт лучше сажать на сок? Люблю томаты в собственном соку. На закатку у подруги возьму Тарасенко и кустик де Барао
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
У меня на сок идут любые помидоры, главное чтобы были сортовые, так как гибриды более плотные.
Людмила
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Томаты 2021
Доброго вечера!
Случайно наткнулся на хорошие отзывы об одном мелкоплолном Черике
Желтые черри с картофельным листом (Elloy sweet cherry potato leaf)
Может кто то сажал? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Случайно наткнулся на хорошие отзывы об одном мелкоплолном Черике
Желтые черри с картофельным листом (Elloy sweet cherry potato leaf)
Может кто то сажал? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Сегодня пробовала и очень понравились сорта: Немецкая клубника оранжевая с носиком, Полосатый звездный истребитель и Литиевый закат (зеленоплодный), последний ну очень сладкий, фрукт, а не помидор!
Оставила себе эти три сорта на семена.
Оставила себе эти три сорта на семена.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Литиевый закат при вдумчивом разборе оказался оранжевым полосатым биколором, тоже очень вкусным и красивым!
А желто-лимонная фруктовая сладость называется Лимонный оксхард. В сообщении выше не могу поправить...
Соседка сначала пробовать отказалась, а потом выковыряла пол-помидора на семена, нас с ней помидоркой угостили...)
А желто-лимонная фруктовая сладость называется Лимонный оксхард. В сообщении выше не могу поправить...
Соседка сначала пробовать отказалась, а потом выковыряла пол-помидора на семена, нас с ней помидоркой угостили...)
- Роман С.
- Модератор
Томаты 2021
Меня по этому году очень порадовал Рейнхарда фиолетовый сахар. Хотел для разнообразия, чтобы были помидоры-черри. Жена посадила 2 корня. И они нас просто завалили урожаем.
Вкусные, сладкие, очень дружно поспевающие! Сорт впечатлил, в следующем сезоне обязательно повторим.-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
он и в консервировании хорош,не трескается,
но вот при пересеве расщепляется,часть растений дают уже не черри ,а коктейльные томатики,вкус ,цвет и урожайность передает)
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Ольга, я тоже очень люблю крупные розовоплодные, а что за семена -Соседские из БуденновскаОльга В писал(а): ↑19.08.2021, 21:03 Решила оставить на следующий год(парник3,5 на 2,5 одна сторона занята огурцами):
Черри Ильди откажусь
Черри Барри под вопросом
и какие сорта и где Вы заказываете?
Людмила
-
Luba52
- Прихозовец1000+
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Товарищи, подскажите, пожалуйста, сорта с классическим насыщенным помидорным вкусом? Кисло-сладкие и ароматные..
Дочка без кислоты есть отказывается, муж тоже просит что-то типа розового раннего с рынка... Боюсь, это южные, но верю, что и на моих болотах получится...)
Дочка без кислоты есть отказывается, муж тоже просит что-то типа розового раннего с рынка... Боюсь, это южные, но верю, что и на моих болотах получится...)
-
Ольга В
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Lyuda,
Lyuda писал(а): ↑30.08.2021, 17:37У подруги соседи уехали из Буденновска, после всем известных событий. У них и взяла несколько семечек. Название сорта естественно никто не помнит. Розовоплодные, сердцевидные. Мякоть масляная, почти бескостная. Очень сладкие, без кислоты. 4 штуки сняла(каждый около 500 грамм), где-то столько же еще висят зеленые, но конечно поменьше. Второго смогу сфоткать.
На следующий год заказала:
Долговязую Салли
Яша Югославский
Ярсон-8
Минусинский
Розовое сердце Арада
Корейский длинноплодный
хочу попробовать Тлаколулу розовую
из биколоров хочу посадить Ананасное бычье сердце на пробу.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Поздно отвечаю, извините.SecondWind писал(а): ↑19.08.2021, 08:51 Как потом извлекать из горлышка полуторалировой бутылки? Размораживать весь объем? Я в полиэтиленовых пакетах морожу...
Я бутылки беру разные - от полутора литров до 250 мл. У нас местный производитель молочку выпускает в четырехгранных бутылках литровых, поллитровых и 250 мл - молоко, кефир, ряженку и разные питьевые йогурты. Там широкое горлышко. А если я готовлю подливы, соусы, голубцы, перцы фаршированные и тп, то меня, конечно, не устроит отломленный кусочек или разовый стаканчик. В полторашках самое то - заранее достала, положила просто в холодильник и там постепенно сок размораживается. Залила сколько необходимо для приготовления блюд, а остальное выпиваем с удовольствием. А мЕньшие бутылочки идут на всякое другое.
Конечно, каждый делает так, как ему удобно. некоторые намораживают в формочках для кексов, замороженные "кругляши" складывают в один мешочек и достают поштучно

-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
На сайте Семена томатов
https://semenatomatov.ru/product/%d1%80 ... %80%d0%bc/
Правда обратной связи пока не получила, жду.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Люба, приветствую!Luba52 писал(а): ↑30.08.2021, 21:27 Товарищи, подскажите, пожалуйста, сорта с классическим насыщенным помидорным вкусом? Кисло-сладкие и ароматные..
У меня, в этом неудачном году, только три
томата удались. Которые по настоящему радуют вкусом.
Один из них, как раз с классическим помидорным вкусом, думаю именно то, о чем вы спрашиваете.
Июньский форумский. Только он у меня без полосок как у некоторых форумчан. И ровный круглый без намека на ребристость. Рос в Ог высота побольше метра. Думаю в теплице и 1,5может быть.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Максим, спасибо, уже заказала аж два июньских, просто Июньский и Июньский форумский...)
Пока у меня интерес к томатам и сортомания, нужно подобрать семейные сорта...
Пока у меня интерес к томатам и сортомания, нужно подобрать семейные сорта...
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Максим, а какие ещё два сорта вы посчитали удачными?
И почему Июньский форумский, его что, на форуме вывели от обычного Июньского?)
И почему Июньский форумский, его что, на форуме вывели от обычного Июньского?)
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Люба, добрейший день! Ой я не знаю.
По моему это два совсем разных томата
На июньском полоски и он ребристый. Если я не прав то знатоки из форумчан, поправьте меня, пожалуйста. У меня круглый не ребристый вкус сбалансированый есть и сладость, есть и кислинка.
И попал он мне как раз именно с названием Июньский форумский.
А так в этом году порадовала впрочем как всегда :
Низами - сладкая, маслянистая, желтая помидорина с 3 помидор, которые пока созрели собрал всего 5 семян) сплошное мясо, очень вкусный, подойдет для любителей именно сладких мясистых помидор. Но он хоть и сладкий, но не пресный, как розовый мед в этом году у меня.
Также порадовал
Pera Naranja' (Испания) [синоним: 'Грушевый Апельсин', 'Груша Оранжевая', 'Грушка Оранжевая', 'Пера Наранха', 'Orange Baby Plum', 'Апельсиновая Груша'] – сорт томата с оранжевыми плодами черри грушевидной формы фото ниже из инета.
Вкус фруктовый на мой взгляд похож на Самерсан, но в отличие от него гораздо крупнее думаю от Самерсан откажусь в пользу него.
Остальные сорта пока разочаровывают, может из за года.
Новички на которые были надежды и которые действительно вкусны по отзывам форумчан, например, Болото и Черный абсолютно в этом году.
Я тоже сорта перебираю сейчас собрать только новые и посадить только их по одной шт как раз будет 25 корней)))
Сортомания какая то.
- Вложения
-
- max_g360_c12_r4x3_pd20.jpeg (75.72 КБ) 2956 просмотров
- max_g360_c12_r4x3_pd20.jpeg (75.72 КБ) 2956 просмотров
-
Floret
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Добрый день всем! хочу в следующем году посадить по бокам теплицы помидорки понИже. Уж больно джунгли получаются густые, хотя и веду в два ствола, и листву лишнюю убираю... а они как рванут через всю теплицу с одной стороны на другую, не удержать)) Вот и вопрос про Гномы: поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями
я - Света
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Светлана, приветствую!Floret писал(а): ↑06.09.2021, 12:59 Добрый день всем! хочу в следующем году посадить по бокам теплицы помидорки понИже. Уж больно джунгли получаются густые, хотя и веду в два ствола, и листву лишнюю убираю... а они как рванут через всю теплицу с одной стороны на другую, не удержать)) Вот и вопрос про Гномы: поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями
Очень маленькие до 60см - сажал только биколоры типа гном бой с тенью. Все норм, но кожица очень толстая - мало съедобная - портит все впечатление. Очень декоративны.
В горшках на веранде будут смотреться классно.
Только в теплицу если нужно разгрузить " второй этаж" Я бы посадил что-то не такое ультро низкое, например Июньский форумский. Он 1,2 - 1,4 и сам завершкуется)
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2021
В этом году тоже решила гномов посадить по периметру теплицы. И не угадала! Выросли по полтора метра! А в грунте они же см по 70-80. Сажала биколоры и жёлтый и зеленоплодный. По вкусу понравился Вит Пиппер ( на инглише не воспроизведу, сорри) снаружи коричнево-желто-красный с зелёной мякотью.Без кислинки, нежный, шкурка тонкая.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Я в этом году по периметру своей арочной теплицы посадила разные томаты, которые не пошли выше 1,2-1,3 м (а некоторые и пониже) - Бычье сердце, Полосатый шоколад, Сафайя, Банановые ноги, Джек Пот, Mobil, Малиновый земледелец и тп. Раньше перед ними, по краю еще и высокие впихивала в шахматном порядке, потом получался непролазный лес. Но в один ряд, конечно, оказалось удобно и правильно, теперь будет только так. Единственной, что мне не понравилось - это то, что я все-таки несколько низеньких томатов воткнула как уплотнитель, да еще и возле Mobil... Он и сам-то крепыш оказался раскидистый, а тут еще ACE 55 VF - лист крупный и весь в томатиках, как шарики. Поэтому метра полтора у меня опять непролазные, хотя и листья нижние убираю, но все равно, как-то густо все. Приняла решение для себя - ничего больше ни в какие ноги никому не высаживать, прям весной при посадке по рукам себя бить...
Отдельная благодарность Александру Ивановичу (AI) за когда-то на встрече в Му-му подаренный пакетик томата Mobil - первый год из оригинальных семян получился так себе, а уже со своих собранных, оклиматизированных под наши Сахалинские условия - выручают всегда - успевает завязать 3 - 4 плотные кисти, междоузлия короткие, первая кисть по килограмму примерно, плоды круглые, чуть с носиком, междоузлия короткие, на вкус устраивают вполне - обычный, классический томатный вкус, в этом году получился, правда, чуть пресноват.
Отдельная благодарность Александру Ивановичу (AI) за когда-то на встрече в Му-му подаренный пакетик томата Mobil - первый год из оригинальных семян получился так себе, а уже со своих собранных, оклиматизированных под наши Сахалинские условия - выручают всегда - успевает завязать 3 - 4 плотные кисти, междоузлия короткие, первая кисть по килограмму примерно, плоды круглые, чуть с носиком, междоузлия короткие, на вкус устраивают вполне - обычный, классический томатный вкус, в этом году получился, правда, чуть пресноват.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
В прошедшие выходные пришлось собрать зелеными томаты в ОГ - появились первые признаки ФФ...
Обычно все томаты, семена которых мне присылают с материка, у нас, на Сахалине, проявляют себя на второй год уже со своих собранных семян.
Но в этом году удивили два сорта - Везунчик и Лабрадор, их я вырастила впервые из присланных семян - удивительно, но они сразу получились очень даже хороши. Кусты около метра, может даже пониже (не измеряла высоту), очень крупные все томатины, для ОГ просто отлично и довольно много получилось с куста.
Обычно все томаты, семена которых мне присылают с материка, у нас, на Сахалине, проявляют себя на второй год уже со своих собранных семян.
Но в этом году удивили два сорта - Везунчик и Лабрадор, их я вырастила впервые из присланных семян - удивительно, но они сразу получились очень даже хороши. Кусты около метра, может даже пониже (не измеряла высоту), очень крупные все томатины, для ОГ просто отлично и довольно много получилось с куста.
-
Floret
- Прихозовец100+
Томаты 2021
спасибо всем за советы, так и я попытаюсь)) но у меня заявленные 1,2-1,3м. вырастают в потолок и продолжаются выше... как угадатьТатьяна Беликова писал(а): ↑07.09.2021, 01:31 Приняла решение для себя - ничего больше ни в какие ноги никому не высаживать, прям весной при посадке по рукам себя бить...

я - Света
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Татьяна Беликова, Подскажите, пожалуйста, а Малиновый земледелец f1 вам понравился?
Купила пакетик просто потому, что была хорошая скидка на партнеровские семена, ничего про этот сорт не слышала...
И ещё, не Лабрадор ли первый фитофторой тронулся?
Купила пакетик просто потому, что была хорошая скидка на партнеровские семена, ничего про этот сорт не слышала...
И ещё, не Лабрадор ли первый фитофторой тронулся?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Гибриды оправдали свое предназначение. Без урожая я не осталась в этом сезоне. Зреют до сих пор. Обычно в это время у меня уже теплица освобождена. Посмотрю, что будет в следующие выходные. Зеленых еще полно.
Ирина
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
малиновый земледелец понравился внукам - мелкие, кругленькие, чуть больше черриков, на вкус от классического томатного чуть ближе к сладкому, но возможно, что это по моим условиям такой вкус. У меня растут два кустика и этого вполне достаточно. Есть еще семена красного и оранжевого земледельца. По кустику попробую на след год.
По Лабрадору - да, он заболел в числе первых, причем, сначала на самые крупные экземпляры напала серая гниль ... а потом по листьям начал фитофторить. Из всех собранных зелеными в воскресенье - нашла вчера один помидор с фитофторным боком.
Первым самым заболел Везунчик - с огромными сердцевидными плодами. Лето было солнечное, жаркое, сухое - помидоры все и в ОГ и в теплице слаще и мясистее, чем обычно. Мне надо поставить жирную двойку за то, что не предприняла своевременно меры профилактики - на след год попробую эти томаты уже со своих семян, постараюсь им больше времени уделить.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Татьяна Беликова,
Спасибо, Малиновый земледелец с классическим томатным- это хорошо, то, что моей дочке надо...)
Лабрадор- тот томат, с которого я начинала помидорную эпопею ещё в ОГ. Поинтересоваться другими сортами почему-то в голову не пришло, сосед у меня только его выращивает много лет...)
И два года тогда не удавалось получить урожай, фитофтора получала его быстрее.
В общем-то грешила на отсутствие теплицы и опыта, но в этом году в магазине от продавщицы семян услышала, что и у неё в ОГ заболевал одним из первых. Интересно стало, как у вас.
Но так так был у истоков, урожай у него отличный и отдачливый, в этом году в теплице порадовал, остается навсегда... И любит моя доча простой томатный, уплетала его со Снегирем за милую душу...))
Спасибо, Малиновый земледелец с классическим томатным- это хорошо, то, что моей дочке надо...)
Лабрадор- тот томат, с которого я начинала помидорную эпопею ещё в ОГ. Поинтересоваться другими сортами почему-то в голову не пришло, сосед у меня только его выращивает много лет...)
И два года тогда не удавалось получить урожай, фитофтора получала его быстрее.
В общем-то грешила на отсутствие теплицы и опыта, но в этом году в магазине от продавщицы семян услышала, что и у неё в ОГ заболевал одним из первых. Интересно стало, как у вас.
Но так так был у истоков, урожай у него отличный и отдачливый, в этом году в теплице порадовал, остается навсегда... И любит моя доча простой томатный, уплетала его со Снегирем за милую душу...))
-
LiliyaM
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Luba52, и мне Малиновый земледелец понравился и по вкусу, и по урожайности. Рос в ОГ.
Сажайте!
Сажайте!
Лиля, можно на ты
-
Катунь
- Профи
Томаты 2021
Делюсь своим небогатым помидороводческим опытом.
Томаты-черри, сорт Красная вишня. Я назвала этот сорт Лу́дост (в переводе с болгарского — Сумасшествие).
Невероятное количество плодов. Абсолютно неприхотливые. Пасынков много, прут и из кистей, и как продолжение листьев. Обрывала их, сейчас уже не заморачиваюсь.
Плоды сладкие, сочные, кожица тонкая.
Те кисти, где цветов было безумное количество, просто вырастили мелкие черрики, малую часть цветков они сбросили сами, что-то отбило градом, но плодов всё равно невероятно много. Я не обрезала ни цветы, ни листья.
Ни чем не обрабатывала.
Изложение у них южное, солнце от рассвета до заката. Когда случаются холодные ночи, помидоры очень рады.
Я так понимаю им тут плодоносить до конца октября. Зачем мне столько томатов — не знаю.
На следующий год посею снова, но в два раза меньше. Отличные черри!

На кустах кисти различные, где-то ровная длинная кисточка, где-то распетушье.
Томаты-черри, сорт Красная вишня. Я назвала этот сорт Лу́дост (в переводе с болгарского — Сумасшествие).
Невероятное количество плодов. Абсолютно неприхотливые. Пасынков много, прут и из кистей, и как продолжение листьев. Обрывала их, сейчас уже не заморачиваюсь.
Плоды сладкие, сочные, кожица тонкая.
Те кисти, где цветов было безумное количество, просто вырастили мелкие черрики, малую часть цветков они сбросили сами, что-то отбило градом, но плодов всё равно невероятно много. Я не обрезала ни цветы, ни листья.
Ни чем не обрабатывала.
Изложение у них южное, солнце от рассвета до заката. Когда случаются холодные ночи, помидоры очень рады.
Я так понимаю им тут плодоносить до конца октября. Зачем мне столько томатов — не знаю.
На следующий год посею снова, но в два раза меньше. Отличные черри!

На кустах кисти различные, где-то ровная длинная кисточка, где-то распетушье.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
А у нас не Болгария... Погода мрачная. Моросит противный дождь. Аномально. И была ночь морозная.
В Теплице светится радостью Сокровище инков.
Удачным бывает и в ОГ.

В Теплице светится радостью Сокровище инков.
Удачным бывает и в ОГ.

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Продублирую свой вопрос в этой теме -
-А в этом году оказывается у меня рос какой-то СОРТ черриков желтых. Подруга, которая дала рассаду, сказала. что это семена от меня...
Может кто вспомнит, семена с нашего форума - черри, круглые, сладкие желтые, лист картофельный - что это может быть за сорт?
-А в этом году оказывается у меня рос какой-то СОРТ черриков желтых. Подруга, которая дала рассаду, сказала. что это семена от меня...

Ирина
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Очень вкусный салатный сорт. Все на форуме его хвалили.
Планируем и далее сеять в теплице и в ОГ.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Летнее Солнце Summer Sun подходит под это описание,в пересеве часть даёт картофельный лист,он высокорослый.КрыжИр писал(а): ↑24.09.2021, 14:07 Продублирую свой вопрос в этой теме -
-А в этом году оказывается у меня рос какой-то СОРТ черриков желтых. Подруга, которая дала рассаду, сказала. что это семена от меня...Может кто вспомнит, семена с нашего форума - черри, круглые, сладкие желтые, лист картофельный - что это может быть за сорт?
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Фу, по мне так это не нормально, раза 2-3 попадались такие сорта, даже пробовать не хотелось, выбрасывал.
Алексей.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Жена в Партнёре покупает семена. Уточнил.a-i-barnaul писал(а): ↑25.09.2021, 19:42Марш, это же гибрид кажется. Своими семенами садите или как?
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Читала на этом форуме про сорта томатов для засолки, которые как мешочек, достал и выпил... Ищу, найти не могу, если кто помнит, подскажите, пожалуйста?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Люба, спроси у Лены-ЛЕНИК, она сейчас в закупках проф. семян - орг. По-моему она с кем-то об этом говорила.
Ирина
- Тюмтикая
- Дачник
Томаты 2021
viewtopic.php?p=802384#p802384 аот здесь обсуждали.
Воспользуйтесь поиском на форуме. Я написала "томаты мешочек" и сообщения нашлись.
Тата 

-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Тюмтикая, спасибо, что помогли!
Я сообщение-то написала после пары попыток найти поиском. Видимо задавала лишние слова...)
Чухломой и ракетой уже закупилась!
Я сообщение-то написала после пары попыток найти поиском. Видимо задавала лишние слова...)
Чухломой и ракетой уже закупилась!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Томаты 2021
Понравился Жёлтая империя. Красивый, крупный, мясистый, вкус без кислоты. Единственный недостаток - заламывание кистей. Такого у нас раньше с другими томатами не случалось, не ожидали
Рядом Алсу
Первый раз с планшета вставляю фото, не знаю, как получится-
Ольга В
- Прихозовец100+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
высаживала томаты 56 наименований.... ну всякие разные - и мясистые, и не очень, черрики, крупные, средние, разных расцветок. И что? - все в семье выбирали наперегонки именно Славянку.Вот и траться на всякие новые гибриды, сорта! Каждый год стараюсь ее хоть пару кустов высаживать - нарасхват.
На вяление приспособила Викусю - хоть и крупная, но разрезала на 4 части, убирала жижу. В планах повторить на эти цели. Еще туда же Сэр Эллиан.
Кто из прошлогодней совместной закупки в этом году выращивал Шоколадный Ругантино? - нормальный?, как вам? у меня он тоже пошел в вяление, семья оценила только в салатах для разнообразия красок. Но с ним действительно красота - добавляет разноцветия салатам!
Еще очень понравился томат Ямомото из СЗ - мне показался похожим на Мамино наследство - тоже мякоть как маслянистая, на вкус тоже вкусный, сладковатый.
Полосатый шоколад - у меня оказался очень вкусным, крупным, мясистым, но совершенно не лежким, от слова "вообще". Несколько дней и потёк. Может быть у меня только с ним проблемы, не знаю. Очень урожайный, привозишь с дачи и получается, что только на него надо "налегать", пока не испортился.
Срра F1 и Мэй Шуай F1 мне нравятся очень, продолжу с ними дружбу.
ДжекПот от Партнера усыпной был - и кушали, и закатывали в с/с.
Ну вот, получился как обзор некоторых томатов из своего списка.
На вяление приспособила Викусю - хоть и крупная, но разрезала на 4 части, убирала жижу. В планах повторить на эти цели. Еще туда же Сэр Эллиан.
Кто из прошлогодней совместной закупки в этом году выращивал Шоколадный Ругантино? - нормальный?, как вам? у меня он тоже пошел в вяление, семья оценила только в салатах для разнообразия красок. Но с ним действительно красота - добавляет разноцветия салатам!
Еще очень понравился томат Ямомото из СЗ - мне показался похожим на Мамино наследство - тоже мякоть как маслянистая, на вкус тоже вкусный, сладковатый.
Полосатый шоколад - у меня оказался очень вкусным, крупным, мясистым, но совершенно не лежким, от слова "вообще". Несколько дней и потёк. Может быть у меня только с ним проблемы, не знаю. Очень урожайный, привозишь с дачи и получается, что только на него надо "налегать", пока не испортился.
Срра F1 и Мэй Шуай F1 мне нравятся очень, продолжу с ними дружбу.
ДжекПот от Партнера усыпной был - и кушали, и закатывали в с/с.
Ну вот, получился как обзор некоторых томатов из своего списка.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Не помню, кто со мной делился семенами томатов Виноградная гроздь и Гулливер. кстати, повторяю их второй год - немного походи формой - округло-вытянутые, только у Гулливера может еще небольшой носик вытянуть. Мясистые, крупные, вкусные, кислоты почти нет. Виноградная гроздь более урожайная
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2021
У меня ценятся Славянка, Июньский и Интуиция. Такие вот любители. Мамино наследство бесспорно, не успевает созревать. И очень понравился Сержант Пеппер розовый, и вкусный, и много, и крупный до макушки. Остальные в основном ушли в заготовки.
За семена Сержанта огромное спасибо Лене!
За семена Сержанта огромное спасибо Лене!