Настаивать на достоверности не буду, после разговора не удосужился записать инфу.Энди Таккер писал(а): ↑28.10.2021, 19:57 что не очень согласуется с версией о его "Рязанском" происхождении.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Irus
- Прихозовец1000+
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Владимир С похоже плохо учился в школе. В моем каталоге за 2019 г и за другие годы написан сорт груши "Осенняя Яковлева (клон)". Он же считает что это сорт Осенняя Яковлева, что ввел всех в заблужение. Да кстати Владимир С поменял в своем сообщении фотографию груши. Сейчас груша с более характерной формой. До этого была другая фотография.
- Роман С.
- Модератор
Напомню правила
Обсуждайте конкретную идею. А вопросы образования оставьте педагогам.2.1.3 При написании сообщений недопустимо переходить на обсуждение личностей. В том числе в качестве аргументов указывать на пол, имя, ник, место жительства, гражданство, возраст и какие-либо иные качества собеседника. Обсуждению подлежит лишь конкретная идея, теория, вопрос или иная допустимая тема.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Владимир из Н.Новгорода, Повторю просьбу показать фото Осенней Яковлева с листом и побегами.Если возможно.На родительской даче есть позднелетний сорт 1985 года посадки.Подозреваю ОЯ.
Александр
-
kenni7887
- Прихозовец100+
Сегодня съели последнюю грушу Белорусской поздней, оказалась самой сладкой и ароматной.Ели с внуком,кто быстрей съест
На будущий год отпущу немного дерево ввысь, а то формирую до двух метров и урожай маловат.

На будущий год отпущу немного дерево ввысь, а то формирую до двух метров и урожай маловат.
Елена
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Могла бы и полежать я думаю еще месяца два
Вопрос по Тютчевской, есть у кого, поделитесь впечатлениями. В Ростове -Великом у знакомого растет, очень неплохая и всяко лучше описаний что находил в сети.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Андрей Васильев,
в этом году была с хорошим сахаром,чуть меньше по размеру-массе,чем обычно,
она стабильна -по всем показателям,по любой погоде,
у Москвички может вкус падать в мокрый год- Тютчевская всегда держит на уровне ,,хорошо,,
-не шедевр,но для северных регионов сорт вполне должен подойти,как рабочий,для основного урожая.
по прежним годам здесь отзыв мой
viewtopic.php?p=784669#p784669
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... bc#p741831
в этом году была с хорошим сахаром,чуть меньше по размеру-массе,чем обычно,
она стабильна -по всем показателям,по любой погоде,
у Москвички может вкус падать в мокрый год- Тютчевская всегда держит на уровне ,,хорошо,,
-не шедевр,но для северных регионов сорт вполне должен подойти,как рабочий,для основного урожая.
по прежним годам здесь отзыв мой
viewtopic.php?p=784669#p784669
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... bc#p741831
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Спасибо. Ищу ̶С̶в̶я̶щ̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶Г̶р̶а̶а̶л̶ь̶ вкусную зимостойкую грушу для своего пустыря на песке
Оксана
-
Владимир С.
- Прихозовец100+
Не сразу и сообразил, что это обо мне.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑01.11.2021, 22:57Владимир С похоже плохо учился в школе. В моем каталоге за 2019 г и за другие годы написан сорт груши "Осенняя Яковлева (клон)". Он же считает что это сорт Осенняя Яковлева, что ввел всех в заблужение. Да кстати Владимир С поменял в своем сообщении фотографию груши. Сейчас груша с более характерной формой. До этого была другая фотография.
Мои школьные успехи никому на форуме не интересны, а вот про сортность распространяемых черенков автор собственноручно написал, по-моему, достаточно убедительно - нормальная получилась "реклама".
Кстати, в моем единственном сообщении #11557 от 04.10.2021 про сорт "Осенняя Яковлева", пардон - "Осенняя Яковлева (клон)", я ничего не менял: какая груша выросла из черенка от автора, ту и сфоткал, не подозревая, что за этим последуют такие глубоко идущие выводы.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
что и подтверждается отсутствием автоматического примечания "Отредактировано тогда-то", какое бывает обязательно после любого редактированого сообщения.
Последний раз редактировалось SecondWind 04.11.2021, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
-
Марш
- Прихозовец2000+
И я не подозревал, что будет буря. Зато узнал о себе много нового от автора черенков.Владимир С. писал(а): ↑04.11.2021, 00:56Не сразу и сообразил, что это обо мне.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑01.11.2021, 22:57Владимир С похоже плохо учился в школе. В моем каталоге за 2019 г и за другие годы написан сорт груши "Осенняя Яковлева (клон)". Он же считает что это сорт Осенняя Яковлева, что ввел всех в заблужение. Да кстати Владимир С поменял в своем сообщении фотографию груши. Сейчас груша с более характерной формой. До этого была другая фотография.
Мои школьные успехи никому на форуме не интересны, а вот про сортность распространяемых черенков автор собственноручно написал, по-моему, достаточно убедительно - нормальная получилась "реклама".
Кстати, в моем единственном сообщении #11557 от 04.10.2021 про сорт "Осенняя Яковлева", пардон - "Осенняя Яковлева (клон)", я ничего не менял: какая груша выросла из черенка от автора, ту и сфоткал, не подозревая, что за этим последуют такие глубоко идущие выводы.
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
Оксан, тоже в поиске, но всем вкусным после -37-38° кирдык. Особенно если сорт ещё и крупноплодный. Рекомендую посмотреть сводки Решетилова С.П. по вкусу за разные годы, а потом соотнести со сводными таблицами зимостойкости Брыкина В.Ф.(Витал). Кое-что можно подобрать для прививок в крону.SecondWind писал(а): ↑03.11.2021, 19:27 Спасибо. Ищу ̶С̶в̶я̶щ̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶Г̶р̶а̶а̶л̶ь̶ вкусную зимостойкую грушу для своего пустыря на песке
Присмотрись, если ещё не завела к сортам: Добрянка, Свердловчанка, Красуля, Осення мечта, Аллегро, Алемановская, Августовская роса, Велеса,Ириста, Москвичка, Брянская красавица, Ника.
В целом у груш нет такого разнообразия вкуса как у яблок и лежкости.
Просто живу... сад Талдомский район МО
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Андрей, у меня эти сорта без урожая в этом году. Основная версия- подмерзание плодовых почек (-31’С). Я бы выбирал, как ориентир для ваших условий, сорта из списка на сайте Романова А.И. То, что растёт в его холодной «яме» и у вас может выжить.
Мой e-mail: dima@dimako.ru