ГРУША: оценка вкуса сортов

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zener
Консультант
Сообщения: 8183
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3911 раз
Поблагодарили: 6513 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#286

Сообщение Zener »

Крупномер, Явно не Мраморная,ни разу такой желтой не было.
Александр
ДимаКо
Прихозовец2000+
Сообщения: 2642
Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и МО Ю-В
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1647 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#287

Сообщение ДимаКо »

Tit писал(а): 21.01.2021, 17:48
Привью обязательно Любимица Клаппа, :oops:
В зиму 16/17 дерево Любимицы Клаппа вымерзло. Выращиваю на скелете Детской.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Василий
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 1642 раза
Поблагодарили: 1979 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#288

Сообщение Василий »

В этом году у нас груши набрали или максимум или близкий к нему вкус. Как-то сообщал, что Пр. Мария по вкусу мне понравилась больше чем Мраморная, что многим не понравилось. Сегодня спросил у товарища, независимый источник, что он думает про Мраморную,которую ему привез 5 лет назад саженцем от Тарасова. Вот его слова: Слаще груши не пробовал, но вкус простой какой-то. Пр. Марию ешь с большим удовольствием, привкус очень нравится(дынный), баланс сахара и кислоты лучше, а Мраморная просто вкусная. Так,что я не одинок в своих оценках. Сильно тапками не закидывайте :wink: , но вкусы у людей сильно отличаются.
Сергей T
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1227 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#289

Сообщение Сергей T »

Просто Мария, на сегодня 4,3 балла, строго но для меня так.
IMG_20210914_213458_compress14.jpg
IMG_20210914_213554_compress73.jpg
Василий
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 1642 раза
Поблагодарили: 1979 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#290

Сообщение Василий »

Сергей T, Зеленоватой сняли, надо дать полежать, дней 5 в тепле, лучше неделю-или две в холодильнике. С дерева- примерно так и есть 4.3-4.4. Я у себя снял примерно половину, самых желтых, остальные еще висят.
Сергей T
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1227 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#291

Сообщение Сергей T »

Василий писал(а): 15.09.2021, 22:14 Сергей T, Зеленоватой сняли, надо дать полежать, дней 5 в тепле, лучше неделю-или две в холодильнике. С дерева- примерно так и есть 4.3-4.4. Я у себя снял примерно половину, самых желтых, остальные еще висят.
Василий дал полежать, но может больше надо было
Василий
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 1642 раза
Поблагодарили: 1979 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#292

Сообщение Василий »

Сергей T писал(а): 15.09.2021, 22:16
Василий писал(а): 15.09.2021, 22:14 Сергей T, Зеленоватой сняли, надо дать полежать, дней 5 в тепле, лучше неделю-или две в холодильнике. С дерева- примерно так и есть 4.3-4.4. Я у себя снял примерно половину, самых желтых, остальные еще висят.
Василий дал полежать, но может больше надо было
Уже писал тут, но могу повторить. Мой алгоритм. Груши не снимаю без желтизны. Ложу в холодильник, часть, просто все нет возможности положить. Потом достаю 1-2,3 и ложу на кухне. Только если, при прокрутке за хвостик, начинает шевелиться самая верхняя часть груши- тогда готова. Готовая- полностью маслянистая. Она тогда и сочнее и дынькой отдает. Если снимать впрозелень-лежат побольше, но вкуса, на мой взгляд, не добирают прилично, у нас тоже не юга, все-таки.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
Репутация: 1
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 4514 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#293

Сообщение Анатолий Ц. »

Сергей T писал(а): 15.09.2021, 22:08 Просто Мария, на сегодня 4,3 балла, строго но для меня так.
Сергей, а зачем сняли? Судя по плодоножке, плоды отделились от дерева нормально.
В моем саду (много южнее) пока плодоножки обламываются, хотя груши уже с желтинкой.
После небольшой передержки в траве под деревом становятся очень вкусными. Остальные висят пока (но их немного в этом сезоне). Очень достойный сорт!
Сергей T
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1227 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#294

Сообщение Сергей T »

Анатолий Ц. писал(а): 15.09.2021, 22:56
Сергей T писал(а): 15.09.2021, 22:08 Просто Мария, на сегодня 4,3 балла, строго но для меня так.
Сергей, а зачем сняли? Судя по плодоножке, плоды отделились от дерева нормально.
В моем саду (много южнее) пока плодоножки обламываются, хотя груши уже с желтинкой.
После небольшой передержки в траве под деревом становятся очень вкусными. Остальные висят пока (но их немного в этом сезоне). Очень достойный сорт!
У меня рабочие- строители, активно дегустируют мой урожай, ну я и снял что осталось ,дал полежать дней пять, семена были окрашены.
Лето
Прихозовец1000+
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2094 раза

ГРУША: оценка вкуса сортов

#295

Сообщение Лето »

Дегустация 3 ноября.
ПРОСТО МАРИЯ- по сравнению с большинством груш в этом году не потеряла в размере. Мякоть очень сочная мелко-зернистая, без грануляций. Вкус отличный, сладкий, насыщенный. 4,7.
408A41BB-EB1B-4DE7-898C-3CB67D5A9DE8.jpeg
408A41BB-EB1B-4DE7-898C-3CB67D5A9DE8.jpeg (125.22 КБ) 4911 просмотров
408A41BB-EB1B-4DE7-898C-3CB67D5A9DE8.jpeg
408A41BB-EB1B-4DE7-898C-3CB67D5A9DE8.jpeg (125.22 КБ) 4911 просмотров
.
НОЯБРЬСКАЯ ЗИМНЯЯ (КСЕНИЯ)- плоды мельче в этом году. Мякоть плумаслянистая, сочная, без грануляций. Вкус очень хороший, сладкий. Максимальных кондиций ещё не набрала. На сегодня - 4,5.
611AC465-F2CF-4009-A561-EF560B4D0B2D.jpeg
611AC465-F2CF-4009-A561-EF560B4D0B2D.jpeg (116.95 КБ) 4910 просмотров
611AC465-F2CF-4009-A561-EF560B4D0B2D.jpeg
611AC465-F2CF-4009-A561-EF560B4D0B2D.jpeg (116.95 КБ) 4910 просмотров
Zener
Консультант
Сообщения: 8183
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3911 раз
Поблагодарили: 6513 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#296

Сообщение Zener »

Лето писал(а): 03.11.2021, 12:07 НОЯБРЬСКАЯ ЗИМНЯЯ (КСЕНИЯ)- плоды мельче в этом году. Мякоть плумаслянистая, сочная, без грануляций. Вкус очень хороший, сладкий. Максимальных кондиций ещё не набрала. На сегодня - 4,5.
Ничего себе!Пара сигналок,снятые две недели назад и лежащие в холодосе на сегодня зелёные и каменные.
Александр
Лето
Прихозовец1000+
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2094 раза

ГРУША: оценка вкуса сортов

#297

Сообщение Лето »

Zener писал(а): 03.11.2021, 13:33
Лето писал(а): 03.11.2021, 12:07 НОЯБРЬСКАЯ ЗИМНЯЯ (КСЕНИЯ)- плоды мельче в этом году. Мякоть плумаслянистая, сочная, без грануляций. Вкус очень хороший, сладкий. Максимальных кондиций ещё не набрала. На сегодня - 4,5.
Ничего себе!Пара сигналок,снятые две недели назад и лежащие в холодосе на сегодня зелёные и каменные.
Я снял неделю назад. Убрал в холод. Несколько штук оставил в тепле попробовать. Максимальный вкус к декабрю должна набрать. Обычно, начинаем ее есть ближе к новому году, но из-за жаркого лета, предположу, раньше будет готова.:hi: .
Лето
Прихозовец1000+
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2094 раза

ГРУША: оценка вкуса сортов

#298

Сообщение Лето »

Холодильник не спас Ноябрьскую Зимнюю (Ксению) от созревания, начала желтеть на месяц раньше обычного. Полностью желтая долго не хранится, лучше употребить до этого момента.
Мякоть сочная, немного хрустящая, полумаслянистая, без каменистостей, очень хорошего, насыщенного сладкого вкуса.
CB47563F-276F-489E-8A85-F62E50146B80.jpeg
12B5CA76-2FCC-470F-B37B-410F2FC64435.jpeg
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 978 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#299

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Сергей T писал(а): 15.09.2021, 22:08 Просто Мария, на сегодня 4,3 балла, строго но для меня так.
Надо было снимать эту грушу на 1 августа тогда бы ваша оценка была на 2 балла.
Дегустировать грушу надо созревшую но не как не переспевшую -загнивающую или не созревшую.
Кэп
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 01.01.2019, 17:49
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Защита прав собственности
Откуда: Москва, участок Талдомский район МО
Благодарил (а): 1430 раз
Поблагодарили: 481 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

#300

Сообщение Кэп »

С ранним съёмом у поздних груш похоже будут проблемы:
"... При съеме недозрелых плодов и нарушении условий хранения после уборочное созревание плодов проходит медленно и наблюдается огрубление мякоти плода." (с)

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 02#p451649
Просто живу... сад Талдомский район МО
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»