ГРУША: оценка вкуса сортов
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2642
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1024 раза
- Поблагодарили: 1647 раз
ГРУША: оценка вкуса сортов
В зиму 16/17 дерево Любимицы Клаппа вымерзло. Выращиваю на скелете Детской.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1642 раза
- Поблагодарили: 1979 раз
ГРУША: оценка вкуса сортов
В этом году у нас груши набрали или максимум или близкий к нему вкус. Как-то сообщал, что Пр. Мария по вкусу мне понравилась больше чем Мраморная, что многим не понравилось. Сегодня спросил у товарища, независимый источник, что он думает про Мраморную,которую ему привез 5 лет назад саженцем от Тарасова. Вот его слова: Слаще груши не пробовал, но вкус простой какой-то. Пр. Марию ешь с большим удовольствием, привкус очень нравится(дынный), баланс сахара и кислоты лучше, а Мраморная просто вкусная. Так,что я не одинок в своих оценках. Сильно тапками не закидывайте
, но вкусы у людей сильно отличаются.

-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1642 раза
- Поблагодарили: 1979 раз
ГРУША: оценка вкуса сортов
Сергей T, Зеленоватой сняли, надо дать полежать, дней 5 в тепле, лучше неделю-или две в холодильнике. С дерева- примерно так и есть 4.3-4.4. Я у себя снял примерно половину, самых желтых, остальные еще висят.
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 885
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 1227 раз
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1642 раза
- Поблагодарили: 1979 раз
ГРУША: оценка вкуса сортов
Уже писал тут, но могу повторить. Мой алгоритм. Груши не снимаю без желтизны. Ложу в холодильник, часть, просто все нет возможности положить. Потом достаю 1-2,3 и ложу на кухне. Только если, при прокрутке за хвостик, начинает шевелиться самая верхняя часть груши- тогда готова. Готовая- полностью маслянистая. Она тогда и сочнее и дынькой отдает. Если снимать впрозелень-лежат побольше, но вкуса, на мой взгляд, не добирают прилично, у нас тоже не юга, все-таки.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 4514 раз
ГРУША: оценка вкуса сортов
Сергей, а зачем сняли? Судя по плодоножке, плоды отделились от дерева нормально.
В моем саду (много южнее) пока плодоножки обламываются, хотя груши уже с желтинкой.
После небольшой передержки в траве под деревом становятся очень вкусными. Остальные висят пока (но их немного в этом сезоне). Очень достойный сорт!
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 885
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 1227 раз
ГРУША: оценка вкуса сортов
У меня рабочие- строители, активно дегустируют мой урожай, ну я и снял что осталось ,дал полежать дней пять, семена были окрашены.Анатолий Ц. писал(а): ↑15.09.2021, 22:56Сергей, а зачем сняли? Судя по плодоножке, плоды отделились от дерева нормально.
В моем саду (много южнее) пока плодоножки обламываются, хотя груши уже с желтинкой.
После небольшой передержки в траве под деревом становятся очень вкусными. Остальные висят пока (но их немного в этом сезоне). Очень достойный сорт!
-
Лето
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2094 раза
ГРУША: оценка вкуса сортов
Дегустация 3 ноября.
ПРОСТО МАРИЯ- по сравнению с большинством груш в этом году не потеряла в размере. Мякоть очень сочная мелко-зернистая, без грануляций. Вкус отличный, сладкий, насыщенный. 4,7. .
НОЯБРЬСКАЯ ЗИМНЯЯ (КСЕНИЯ)- плоды мельче в этом году. Мякоть плумаслянистая, сочная, без грануляций. Вкус очень хороший, сладкий. Максимальных кондиций ещё не набрала. На сегодня - 4,5.
ПРОСТО МАРИЯ- по сравнению с большинством груш в этом году не потеряла в размере. Мякоть очень сочная мелко-зернистая, без грануляций. Вкус отличный, сладкий, насыщенный. 4,7. .
НОЯБРЬСКАЯ ЗИМНЯЯ (КСЕНИЯ)- плоды мельче в этом году. Мякоть плумаслянистая, сочная, без грануляций. Вкус очень хороший, сладкий. Максимальных кондиций ещё не набрала. На сегодня - 4,5.
-
Zener
- Консультант
- Сообщения: 8183
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3911 раз
- Поблагодарили: 6513 раз
ГРУША: оценка вкуса сортов
Ничего себе!Пара сигналок,снятые две недели назад и лежащие в холодосе на сегодня зелёные и каменные.
Александр
-
Лето
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2094 раза
ГРУША: оценка вкуса сортов
Я снял неделю назад. Убрал в холод. Несколько штук оставил в тепле попробовать. Максимальный вкус к декабрю должна набрать. Обычно, начинаем ее есть ближе к новому году, но из-за жаркого лета, предположу, раньше будет готова.

-
Лето
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2094 раза
ГРУША: оценка вкуса сортов
Холодильник не спас Ноябрьскую Зимнюю (Ксению) от созревания, начала желтеть на месяц раньше обычного. Полностью желтая долго не хранится, лучше употребить до этого момента.
Мякоть сочная, немного хрустящая, полумаслянистая, без каменистостей, очень хорошего, насыщенного сладкого вкуса.
Мякоть сочная, немного хрустящая, полумаслянистая, без каменистостей, очень хорошего, насыщенного сладкого вкуса.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
ГРУША: оценка вкуса сортов
Надо было снимать эту грушу на 1 августа тогда бы ваша оценка была на 2 балла.
Дегустировать грушу надо созревшую но не как не переспевшую -загнивающую или не созревшую.
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 01.01.2019, 17:49
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
- Откуда: Москва, участок Талдомский район МО
- Благодарил (а): 1430 раз
- Поблагодарили: 481 раз
ГРУША: оценка вкуса сортов
С ранним съёмом у поздних груш похоже будут проблемы:
"... При съеме недозрелых плодов и нарушении условий хранения после уборочное созревание плодов проходит медленно и наблюдается огрубление мякоти плода." (с)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 02#p451649
"... При съеме недозрелых плодов и нарушении условий хранения после уборочное созревание плодов проходит медленно и наблюдается огрубление мякоти плода." (с)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 02#p451649
Просто живу... сад Талдомский район МО