хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Я и говорю пыточная! А мне про потягушки и кофеварку :lol:
Вчера ездил по магазинам, щупал разные модели. Делонги не нашел. Насторожило, что в Панасе255 очень болтается ведерко, в отличии от других моделей, может дефектный? Продавцы разъяснить не смогли. Где -то читал на жалобы, что погромыхивает.
Аленка, у вас в Панасоне ведерко крепко фиксируется? Расползаюсь мыслями между Панасом и Мулинексом- очень окошко манит.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Ну не знаю - в моем 253 Панасе ведро тоже слегка болтается - вроде ничего не погромыхивает.

Окошко - фигня полная, не обращайте внимания. Лично у меня печка стоит на кухонной тумбе (ну в смысле, часть гарнитура), над ней, естественно, шкафчик висит. Куда там голову засовывать, чтоб в маленькое окошко глядеть? :-) А вот крышку приоткрыть - вполне удобно. Во время выпекания тоже можно открывать - ничего страшного, только горячо, и не надо этой крышкой махать и хлопать, а то тесто осесть может.
Последний раз редактировалось Лена К. 05.01.2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

А у меня такая вот. Очень очень

Изображение
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Rom165 писал(а):А у меня такая вот. Очень очень

Изображение
А название?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): Насторожило, что в Панасе255 очень болтается ведерко, в отличии от других моделей, может дефектный? Продавцы разъяснить не смогли. Где -то читал на жалобы, что погромыхивает.
Аленка, у вас в Панасоне ведерко крепко фиксируется?
Zigor, ведерко надо поставить и немного повернуть по часовой стрелке. Не могу сказать, что болтается , но небольшой люфт все же есть. Только при замесе стоит насмерть, ни грамма не сдвигается. Шума нет совсем, мы сидели на кухне пили чай, когда шел замес, печка стояла в полуметре так практически ничего не слышно (специально прислушивались). На шум жалуются владельцы Кенвуда.
Когда покупали сама разрывалась между Делонги и Панасоником, но обойдя весь рынок и выслушав всех продавцов остановилась на Панасонике.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Лена К. писал(а):А название?
Kenwood BM350
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Буду мечтать...Мечты , иногда , сбываются..!
С уважением, Ольга.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Мне с крышечкой больше нравится.Раньше у меня пирожки не получались, тесто месила плохо. Хлебопечка теперь это делает за меня, но надо смотреть, когда оно поднимается...
Интересно и за процессом приготовления наблюдать.Крышку поднимать не рекомендуют, чтобы не оседало. Ведёрко закрепляется прочно, и во время замеса оно не гремит, но звуки машина издаёт, так что о полной тишине речи нет ( Я всё о спальне)
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Морошинка писал(а):Крышку поднимать не рекомендуют, чтобы не оседало.
Издевалась всяко - в общем, чтобы оно хоть чуть-чуть осело, надо сильно постараться :-) , к примеру, долго подержать крышку открытой или сильно грохнуть крышкой в самом конце подъема или самом начале выпекания. Ну сами посудите - обычно дрожжевое тесто в кастрюльке что, от каждого вздоха пугается и падает? Это ж не эклеры какие-нибудь...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А я все еще не наигралась. :oops: Сегодня пеку уже второй раз "Батон застойных времен" - это что-то!!! :D Первый приказал жить через десять минут после выпечки (только остыть ему и дали!) Нас 6 человек было - мы его и "уговорили" мигом.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

У меня более-менее приличный хлебец получился лишь на четвёртый раз :ooops: . В первый я от широты души, не задумываясь о рецептуре, набухала целую кучу всего (в итоге извлечённый из печки хлеб весил 1,5 кг, при максимуме 900 гр :shock: ), к тому же, как показал дальнейший опыт, дрожжи были г... (сухие)
Зато на тот первый хлебушек я извела весь мак и этим летом куры будут есть сухари с маком :D
Дубль два на тех же дрожжах вовсе не поднялся. Получился полный отстой.
В третий приём я уже приготовила обычные прессованные свежие дрожжи, ходило здоровски :D , но перебор с дрожжами вышел и хлеб заметно осел при выпечке. Тем не менее получился вкусный и был слопан в пять минут.
А вот четвёртый хлеб испёкся. Его фоточку я пожалуй покажу Изображение
Последний раз редактировалось Катунь 05.01.2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Все. Отмучался. Вражеская техника куплена и сейчас обслуживает простую советскую (российскую) семью. Сбывается "По щучьему велению..." Пусть они умеют печь, зато наши танки лучшие! :D Купил Панаса 255. Кормить нас она будет после 23 часов. ПРОЩАЙТЕ ТОВАРИЩИ! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Аленка писал(а):А я все еще не наигралась. :oops: Сегодня пеку уже второй раз "Батон застойных времен" - это что-то!!! .
А что это за рецепт такой? В студию!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хоть у меня и нет хлебопечки, мне тоже интересно - это за 28 копеек что ли?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Zigor писал(а):Все. Отмучался. Вражеская техника куплена и сейчас обслуживает простую советскую (российскую) семью. Сбывается "По щучьему велению..." Пусть они умеют печь, зато наши танки лучшие! :D Купил Панаса 255. Кормить нас она будет после 23 часов. ПРОЩАЙТЕ ТОВАРИЩИ! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Игорь! Вы нам еще нужны! :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»