Обсуждение различных околосадовых тем

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Ищем черенки плодовых культур!

Сообщение Андрей Васильев »

Да простит меня Роман, лишь одну реплику оставлю-
Когда кто то пишет в качестве претензии к продавцу про цену, то это может быть обосновано лишь в рамках узаконенной монополии на товар, во всех остальных случаях все решает конкуренция. Не нравится за дорого у Пети, купи за дешево у Маши, а если у Маши дешево, но хрень, то иди к Коле, где все хорошо. Сейчас черенками торгуют многие частники и питомники, на фига жаловаться что у кого то дорого и он типа "плохой и мироед"? Он что один торгует этими сортами? Если один, так подожди пару лет и купи дешево в другом месте. Дичь какая то :( А хочется сейчас , так плати деньги и бери.

То на Романова наезжали, что у него черенки тонкие (только тех сортов что у него были хрен где было достать), теперь на Шереметьева ...
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Марш писал(а): 10.10.2021, 13:55
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 09.10.2021, 21:56 Я такие груши как у вас я просто вырубаю.
Вырубайте у себя что хотите.
Вы регулярно затеваете споры с форумчанами и в который раз со мной. Причина в случае со мной понятна для меня.
Я её не стал озвучивать сразу. Я два, или три года заказывал у вас черенки в надежде на сортность и соответствие. Когда пытался показать плоды ваших черенков на форуме - то вы сразу начинаете писать, что агротехник я никакой.
Да, я садовод любитель, это может и выше захудалого агротехника-двоечника. Я делаю всё с душой и для себя.
Рассылая черенки, вы регулярно ссылаетесь на известные фамилии и имена, чем прикрываете некачественные тонкие черенки, многие из них не приживаются совсем. Черешня Русалия (это не единственный пример) по хорошей цене не прижилась ни одного моего знакомого, даже очень опытного по прививке. Покажите её фото!?
Покажите фото груши Первомайская, фото груши Брянская красавица. Где все ваши фото?! Ваши! Или вы заходите на форум поскандалить? Где ваша отдача для участников?
В надежде на ваши черенки я несколько лет потерял в саду , считая вас добросовестным садоводом и продавцом черенков.
Уже три года к вам не обращаюсь за прививочным материалом и другим не советую!
Будете создавать нездоровую атмосферу среди садоводов на форуме и в мой адрес в том числе - я начну выкладывать посортовую раскладку ваших рассылов -посылок за период сотрудничества с вами.
За вашу склочность : без уважения к вам лично. Спите дальше на своих рекламных видео и в жизни.
Я отвечу на все ваши вопросы до сканально. У каждого человека свой интелектуальный уровень. И у каждого он разный. Один поумнее, один поглупее. Нет единого стандарта как у размеров кирпича для кладки домов. Садоводы с высоким интеллектуальным уровнем анализируют свои удачи и не удачи, двигаясь к вершинам мастерства. С низким интеллектуальным уровнем грешат на качество черенков, винят продавца черенков, но не себя любимого.

Ну ладно рассуждать. Надо отвечать по существу.
Для определения сорта плодов надо определить с начало характерную форму плодов и по этой форме пытаться определить сорт. В приведенной на форуме фотографии плод груши показан не характерной формы (фото представлено от Владимира С). Сейчас он фото поменял. После ответа Марш что это не тот сорт. Владимир С позвонил мне и предоставил другую фотографию этого же сорта но форма плода была характерной для этого сорта. Я подтвердил, что это тот сорт. В моем каталоге на черенки Этот сорт стоял под названием «Осенняя Яковлева ( клон)». Так же были черенки Осенней Яковлева (до 2016 г). Но потом из-за не перспективности эти деревья удалил.
У меня несколько деревьев груши Памяти Яковлева. Сорт широко распространен и любой более менее приличный садовод определит по плодам, какой это сорт. Если я же сорву плоды с дерева Памяти Яковлева не характерной формы для этого сорта то уже никто не определит сорт груши. Таких бывает немного на дереве, но форма округлая.
По поводу груши Мраморная. Марш писал, что она у него растет много лет. Я же в теченнии 20 лет прививал её трижды. И после суровых зим она вымерзала. Черенки я получал от самого селекционера этого сорта Анны Михайловны Ульянищевы. Откуда получал Марш непонятно. Допустим от «Васи». Я в этом году на базаре встретил такого же садовода как Марш. Старичок продавал красные яблоки округлой формы весом 110-130 грамм. Я спросил как название плодов. Он сказал Богатырь. Настоящий Богатырь форма плодов приплюснутая, вес плодов от 300 гр и более, окраска желтая с небольшим румянцем. Я ему сказал, что он продает сорт яблок не Богатырь. Он же ответил « я же покупал саженец этого сорта в 1994 году у «Васи». Все 25 лет он думал что этот сорт яблок Богатырь. Мне это напомнило садовода Марш.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Марш писал(а): 30.10.2021, 21:42
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 29.10.2021, 23:54 это Завея и Генерал Потесбен
Ну и что тут заграничного? С луны сорта эти свалились? Завея - всем понятно откуда, а вот сорт"" Потсебен"" это буквенная абракадабра. Расскажите про него? Может это Генерал Тотлебен? Герой крымской войны? Это сорт Крымской станции. И ничего в нём особенного. Исправьте свой "каталог" и не смешите народ. Куча ошибок! Вот отзыв Семеренко об этом сорте:
""" Генерал Тотлебен – декоративный сорт, без особых достоинств, его можно разводить разве лишь в единичных экземплярах, отдавая предпочтение карликовым растениям. (Л.П. Симиренко)""""
А Просто Мария у вас по 250 р. черенок! У Белсада совсем другая цена...
Будете спорить? давайте. Всё вам не так всегда. Осень не Осень, Ольхович не Ольхович... Вы жуткий склочник и пусть все это знают.
Ваш пересорт всплывает у садоводов. Что молчите про грушу Осенняя Яковлева? Покажите своё фото плодов.
Покажите грушу Первомайскую. Её никто не хочет признавать, как Первомайскую. Ошибок своих вы не признаёте. Это всё профессора, которые вам черенки давали. Проще извиниться перед людьми, которых вы вольно, или невольно обманули.
Продолжайте в том же духе. Может модераторы обратят на вас внимание.
Но лучше спите дальше.
Сорт Генерал Тотлебен и Золотава получен с Краснокутской опытной станции садоводства, не далеко от Харькова (Украина). Во времена СССР было гораздо проще. Отправляешь почтой и посылка приходит. Доставка сейчас из другой страны называется контробандой. И в результате соответствующие расходы на доставку.
Прежде чем писать про цены, продоваемых мной черенков, надо хотябы взгляуть на мой каталог. Можете написать хоть 1000 р за черенок, показывая свою глупость. Предоставте факты, то есть мой каталог с ценами, а потом уже пишите.
Просто Мария в Белсаде стоит примерно 50 р, примерно 1 доллар или 1 евро за черенок. Если же заказывать черенок этого сорта из Антарктиды то цена его возрастет примерно в 1000 раз. Я хожу в магазины и выбираю продукцию с красными ценниками (подешевле). Хочешь покупай, хочешь проходи мимо. А вы два раза заказывали черенки по очень дорогим ценам (от 50 р) и качество их устраивало. А через пять лет они вдруг стали плохие, тонкие и коротенкие и очень дорогие. Вас же никто за руки не тянул. Если они вам дорогие, то покупали бы Ростке или в Мордовии по 30 р.
Черенки Я режу практически по 45 см, большие не убираются в пластиковый пакет. По желанию заказчиков подбираю по толщине. Некоторые требуют тонкие, некоторые толстые. Есть два дерева растут в 5 м друг от друга. Уход один и тот же. На одном черенки в основании 12 мм, на другом 5 мм. Такие биологические особенности этого сорта. Можно конечно под дерево высыпать мешок мочевины и побеги вырастут очень толстые. И в первую зиму дерево замерзнет. Цены В настоящее время умеренные от 80 р. Сам же Марш продает от 80 р за черенок. Если бы цены были дорогие то садоводы бы не заказывали по многу лет подряд. Рекордсменом по заказам является Востриков (питомник) из Воткинска. Заказывает черенки около 10 лет подряд.
Правда был случай, когда была одна жалоба на тонкие черенки. Это был Федоров из Владивостока. Когда я поглядел на ролик снятый в его саду я понял его жалобу. Во Владивостоке большое количество осадков и благодоря этому очень сильный прирост побегов (1,5-2 м). Толщина побегов 15 -20 мм. Поэтому и черенки мои тонкие. Побеги очень долго растут, не вызревают и потом замерзают. Что было видно на ролике. снятом у Федорова в саду. Деревья уродцы изрезанные.

Ничего я показывть вам не буду. Я не зомби управляемый Маршом. Уже больше 5 лет я ничего не снимаю. Просто времени нет и притом фото воруют. К сведенью для Марша.
Профессор это преподавательская должность в университете или институте. Не каждый селлекционер может быть профессором то есть преподавателем. Селлекционер же работает в саду.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): 02.11.2021, 01:04 Сам же Марш продает от 80 р за черенок.
Нет. Не кривите. У меня черенки по 50руб. Сообщение 178 на 12 стр. этой темы. Заходите, читайте, приобретайте.
Но всё что вы излагаете про селекционеров и профессоров очень интересно. При сорт Памяти Яковлева, про сорт Мраморная. Позновательно. Про старичка на рынке. Про Фёдорова и Вострикова. Очень увлекательно.
Жаль, что у вас нет времени на фото.
Пишите ещё.
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

Я полагаю, что дело в помощниках. Особенно когда сидят перед телевизором. Навешивают на каждый привитый саженец или черенок этикетку. Не помогает. Разбирательство-скандал. В этом году привил более 20 сортов на штамбообразователе и от отчаяния повесил по две этикетки, зафиксировал в тетради расположение. Жду.
Марат.
Дачник
Интересы: Садоводство, рыбалка.
Благодарил (а): 2075 раз

Сообщение Марат. »

Ну как говорится не приобретайте. Раз купили, то виноваты сами. Годами покупаю в одном месте, несмотря на пересорт, никаких претензий нет. Неудобно конечно прививать толщиной в спичку, из за того что такого подвоя как обычно нет по толщине. В две спички толщиной уже это хорошие черенки, к таким и подвой подобрать легче.
Купив же садовод столько времени бывает счастлив, пусть его обманули, не тот сорт, а это годы пока заплодносит. Это тоже стоит денег, эйфория.
Пересорт можно установить. Сейчас в помологии легче намного, интернет есть.
Андрей Васильев
Профессионал

Марат. писал(а): 02.11.2021, 14:03 Годами покупаю в одном месте, несмотря на пересорт, никаких претензий нет
У нас многие всю жизнь в нужник на улицу ходят и то же довольны и ничего не хотят менять. Эйфория страшное дело :)))))
Марат.
Дачник

Сообщение Марат. »

Андрей Васильев писал(а): 02.11.2021, 14:09 У нас многие всю жизнь в нужник на улицу ходят и то же довольны и ничего не хотят менять. Эйфория страшное дело :)))))
Там пересорт в позициях, сорта те которые заказываю, только вот бирки перепутаны.
Андрей Васильев
Профессионал

Марат. писал(а): 02.11.2021, 14:17 только вот бирки перепутаны
Это как то сомнительно (бирки типа насыпали отдельно не привязывая :) ) Любом случае это тот же уличный нужник, ну может не в 100 метрах от дома, а за сараем :)
Марат.
Дачник

Сообщение Марат. »

Андрей Васильев писал(а): 02.11.2021, 14:26 Это как то сомнительно (бирки типа насыпали отдельно не привязывая :) ) Любом случае это тот же уличный нужник, ну может не в 100 метрах от дома, а за сараем :)
Можете не беспокоится насчет нужника, полностью автономная система канализации, с собственным водоснабжением и прочими.
Видимо у Вас проблема с нужником, так не нужно свои проблемы переводить на других.
Нравится флудить наверное.
Бирки перепутаны по черенкам, иногда. Но не по позициям.
Андрей Васильев
Профессионал

Марат. писал(а): 02.11.2021, 15:35 Можете не беспокоится насчет нужника
Это как символ заниженных потребностей :) И меня это реально беспокоит в нашем населении. В качестве примера Ваш опыт РЕГУЛЯРНОГО приобретения пересорта, которым Вы довольны, к большому моему изумлению.

Как можно получать пучок черенков с перепутанными бирками и быть уверенным что бирки там те же, что и сорта, просто перепутаны? Это технически даже сложно организовать при нарезке черенков и сборе заказа для отправки. Из каждой пачки вытащил черенок и кинул в кучу, но тогда бирок либо вообще нет, просто список положили, что говорит о многом само по себе.
Марат.
Дачник

Сообщение Марат. »

Андрей Васильев писал(а): 02.11.2021, 15:46 Это как символ заниженных потребностей :) И меня это реально беспокоит в нашем населении. В качестве примера Ваш опыт РЕГУЛЯРНОГО приобретения пересорта, которым Вы довольны, к большому моему изумлению.

Как можно получать пучок черенков с перепутанными бирками и быть уверенным что бирки там те же, что и сорта, просто перепутаны? Это технически даже сложно организовать при нарезке черенков и сборе заказа для отправки. Из каждой пачки вытащил черенок и кинул в кучу, но тогда бирок либо вообще нет, просто список положили, что говорит о многом само по себе.
Странные у Вас символы. Хотя каждый выбирает себе свои.
Очень просто можно получать с перепутанные с бирками черенки, не все перепутаны, но много. Но по позициям всё верно. Груши с яблонями и прочими не перепутаны. А больше нигде приобретать такие сорта, а так есть шанс. Либо ждать лет 10 пока у кого то другого появится. Не все педантичны.
Рынок выбора. Каждый приобретает, то что ему нужно. Риск это сопутствующее.
Насчет эйфории писал, когда жалуются на пересорт или обманули__типа был же счастлив два года, пока не заплодоносил, ваше желание исполнили, пусть и обманули. Эйфория тоже денег стоит.
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

Марат. писал(а): 02.11.2021, 16:09 Очень просто можно получать с перепутанные с бирками черенки, не все перепутаны, но много
Раньше было правило- не размножать сорт пока не дождешься плодоношения. И это при наличии документов, подтверждающих сортность. В России пока добровольная сертификация посадочного материала. Может стать и обязательной.
Марат.
Дачник

Сообщение Марат. »

Виктор,Омск писал(а): 02.11.2021, 16:33 Раньше было правило- не размножать сорт пока не дождешься плодоношения. И это при наличии документов, подтверждающих сортность. В России пока добровольная сертификация посадочного материала. Может стать и обязательной.
С некоторых получаю копии сертификатов на сорта даже, есть и такие продавцы. Но сам не являюсь распространителем, если только обменяться иногда. Но интересного у меня мало. Пока удостоверишься в сортности проходят годы, приходится дублировать по возможности из другого места, иногда попадаются неудачные клоны.
Наверное обязательная сертификация нужна лишь торгующим саженцами, вроде такое правило ввели уже или нет, не в курсе.
Есть интересные моменты, иногда под одним названием "гуляют" два сорта, совершенно различных, но всё это устанавливается.
Мы ведь выращиваем лишь для себя. Здесь у нас относительная свобода, ограничивающаяся лишь климатом.
Для этого и существует торговля черенками, что бы привить, испробовать, найти новое, получить быстрее сорт.
Андрей Васильев
Профессионал

Марат. писал(а): 02.11.2021, 17:12 неудачные клоны
в 99% случаев они называются проще - пересорт
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»