Марш писал(а): ↑30.10.2021, 21:42
Ну и что тут заграничного? С луны сорта эти свалились? Завея - всем понятно откуда, а вот сорт"" Потсебен"" это буквенная абракадабра. Расскажите про него? Может это Генерал Тотлебен? Герой крымской войны? Это сорт Крымской станции. И ничего в нём особенного. Исправьте свой "каталог" и не смешите народ. Куча ошибок! Вот отзыв Семеренко об этом сорте:
""" Генерал Тотлебен – декоративный сорт, без особых достоинств, его можно разводить разве лишь в единичных экземплярах, отдавая предпочтение карликовым растениям. (Л.П. Симиренко)""""
А Просто Мария у вас по 250 р. черенок! У Белсада совсем другая цена...
Будете спорить? давайте. Всё вам не так всегда. Осень не Осень, Ольхович не Ольхович... Вы жуткий склочник и пусть все это знают.
Ваш пересорт всплывает у садоводов. Что молчите про грушу Осенняя Яковлева? Покажите своё фото плодов.
Покажите грушу Первомайскую. Её никто не хочет признавать, как Первомайскую. Ошибок своих вы не признаёте. Это всё профессора, которые вам черенки давали. Проще извиниться перед людьми, которых вы вольно, или невольно обманули.
Продолжайте в том же духе. Может модераторы обратят на вас внимание.
Но лучше спите дальше.
Сорт Генерал Тотлебен и Золотава получен с Краснокутской опытной станции садоводства, не далеко от Харькова (Украина). Во времена СССР было гораздо проще. Отправляешь почтой и посылка приходит. Доставка сейчас из другой страны называется контробандой. И в результате соответствующие расходы на доставку.
Прежде чем писать про цены, продоваемых мной черенков, надо хотябы взгляуть на мой каталог. Можете написать хоть 1000 р за черенок, показывая свою глупость. Предоставте факты, то есть мой каталог с ценами, а потом уже пишите.
Просто Мария в Белсаде стоит примерно 50 р, примерно 1 доллар или 1 евро за черенок. Если же заказывать черенок этого сорта из Антарктиды то цена его возрастет примерно в 1000 раз. Я хожу в магазины и выбираю продукцию с красными ценниками (подешевле). Хочешь покупай, хочешь проходи мимо. А вы два раза заказывали черенки по очень дорогим ценам (от 50 р) и качество их устраивало. А через пять лет они вдруг стали плохие, тонкие и коротенкие и очень дорогие. Вас же никто за руки не тянул. Если они вам дорогие, то покупали бы Ростке или в Мордовии по 30 р.
Черенки Я режу практически по 45 см, большие не убираются в пластиковый пакет. По желанию заказчиков подбираю по толщине. Некоторые требуют тонкие, некоторые толстые. Есть два дерева растут в 5 м друг от друга. Уход один и тот же. На одном черенки в основании 12 мм, на другом 5 мм. Такие биологические особенности этого сорта. Можно конечно под дерево высыпать мешок мочевины и побеги вырастут очень толстые. И в первую зиму дерево замерзнет. Цены В настоящее время умеренные от 80 р. Сам же Марш продает от 80 р за черенок. Если бы цены были дорогие то садоводы бы не заказывали по многу лет подряд. Рекордсменом по заказам является Востриков (питомник) из Воткинска. Заказывает черенки около 10 лет подряд.
Правда был случай, когда была одна жалоба на тонкие черенки. Это был Федоров из Владивостока. Когда я поглядел на ролик снятый в его саду я понял его жалобу. Во Владивостоке большое количество осадков и благодоря этому очень сильный прирост побегов (1,5-2 м). Толщина побегов 15 -20 мм. Поэтому и черенки мои тонкие. Побеги очень долго растут, не вызревают и потом замерзают. Что было видно на ролике. снятом у Федорова в саду. Деревья уродцы изрезанные.
Ничего я показывть вам не буду. Я не зомби управляемый Маршом. Уже больше 5 лет я ничего не снимаю. Просто времени нет и притом фото воруют. К сведенью для Марша.
Профессор это преподавательская должность в университете или институте. Не каждый селлекционер может быть профессором то есть преподавателем. Селлекционер же работает в саду.