Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ivan1985
- Новичок
Вишни
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста, по прививке вишни.
В саду растет старая вишня. Сладкая, но мелкая, плодоносит каждый год. Вроде Владимирская, но точно не известно. Дает много поросли в радиусе 5 м, которую я регулярно удаляю.
3 года назад посадил еще на участке Харитоновскую. Сорт шикарный, растет прекрасно.
Хочу попробовать ее размножить - привить ее весной на побег старой вишни и позже пересадить в другое место.
Вопрос - будет ли новое дерево тоже давать поросли как вишня подвоя?
Спасибо
Подскажите,пожалуйста, по прививке вишни.
В саду растет старая вишня. Сладкая, но мелкая, плодоносит каждый год. Вроде Владимирская, но точно не известно. Дает много поросли в радиусе 5 м, которую я регулярно удаляю.
3 года назад посадил еще на участке Харитоновскую. Сорт шикарный, растет прекрасно.
Хочу попробовать ее размножить - привить ее весной на побег старой вишни и позже пересадить в другое место.
Вопрос - будет ли новое дерево тоже давать поросли как вишня подвоя?
Спасибо
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
Ivan1985
- Новичок
Вишни
Спасибо. А поросоль будет плодоносить как привой или старый подвой? Или вообще дичек?Павел дачник писал(а): ↑27.08.2021, 22:24Да, если привить на поросль, то обязательно погонит поросль.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Вишни
А поросль будет плодоносить тем, чем она является. Если Владимирская ваша корнесобственная, то и поросль соответственно - Владимирская, а если привита на хз что, то и плодить будет хз чем.
-
Ольга В
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Вишни
Смотря в этом сезоне на вишню, могу сказать, что тройная обработка позволила мне уйти от монилиоза. Моя Шоколадница , не только не загнулась- до сих пор стоит зелёная.
Обрабатывала :- по зелёным конусам - абига пик
- по розовым конусам- абига пик
- сразу после цветения- хорус.
Сажала двухлетку весной 2020. От монилиоза обрезала почти всю- думала не выживет. Однако в этом году ни веточки не засохло
Обрабатывала :- по зелёным конусам - абига пик
- по розовым конусам- абига пик
- сразу после цветения- хорус.
Сажала двухлетку весной 2020. От монилиоза обрезала почти всю- думала не выживет. Однако в этом году ни веточки не засохло
-
RFM
- Прихозовец1000+
Вишни
Каньшина М. Оценка адаптивности сортообразцов вишни и черешни на юге нечерноземной полосы.
https://disk.yandex.ru/i/4JFT2hNFFBdLWQ
Новые сорта вишни Русколь и черешни Валентина показали самую большую урожайность. И еще из статьи складывается впечатление, что в условиях Брянской области черешня лучше плодоносит, чем вишня.
Новые сорта вишни Русколь и черешни Валентина показали самую большую урожайность. И еще из статьи складывается впечатление, что в условиях Брянской области черешня лучше плодоносит, чем вишня.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Вишни
Не только в Брянской области, но и в других областях где растет черешня урожайнось черешни значительно выше чем вишни.RFM писал(а): ↑08.10.2021, 11:47 Каньшина М. Оценка адаптивности сортообразцов вишни и черешни на юге нечерноземной полосы.
-
петр
- Прихозовец100+
Вишни
Был сегодня во ВСТИСП приобрел Ассоль и Память Еникеева. Уберу дюки. Ничего не понимаю, в ТСХА говорят что дюки опыляются черешней, во ВСТИСП мне ответственно, от лица компетентных людей, сказали что дюки опыляются дюками и ни в коем случае не черешней. У меня было по несколько ягод на Чудо Вишне и Кормилице за несколько лет. Надоело
. Меняю на вишни.

-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
-
RFM
- Прихозовец1000+
Вишни
Ну посадка районированных сортов уже не такая уж плохая идея. Вообще по моим наблюдениям один и тот же сорт на разных участках болеет по разному. У тестя в Орехово-Зуево Молодежную каждый год прихватывает монилиозом и коккомикозом, но без обработок живет и плодит. А вот Волочаевку снесло после зимы, ибо уже в начале августа осталась без листвы. У меня пока нет монилиоза, а коккомикоз Ассоль прихватывает, но после сбора урожая обработка Райком или Скором решает проблему. Память Еникеева прихватывает отдельные листочки, живет двадцать с лишним лет без обработок. Вобщем надо пробовать сажать у себя. А вот про дюки у меня лично такое мнение, если есть плодоносящие вишни и черешни, при наличии свободной земли можно с ними повозится, а так пустая трата времени. Видел ролик, там фермер где-то на югах выращивал Чудо-вишню и черешню Талисман, про урожаи сказано не было, но факт интересный. У них оптовая цена на вишню намного выше, и сбыть ее проще, чем черешню.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вишни
RFM, Насчёт вишни согласен,хороший десертный сорт даст фору многим черешням.И в компотах вишня превосходит черешню.Из устойчивых к болячкам сортов растут Шоколадница и Надежда.Последняя с черешневыми генами,но вкусом вишня.Плюс крупная.Монилия их почуть трогает,но почти не заметно.
Александр