В третий раз:
Сарат, встречный вопрос, какой САТ у вас и в Польше?
Напишите САТ золотого пояса.
Модераторы: Домовой, Модераторы
В третий раз:
Сарат, встречный вопрос, какой САТ у вас и в Польше?
Напишите САТ золотого пояса.
Вся эта фигня с ограничением импорта в высокий сезон предполагает, что торговые сети, оказавшись режиме дефицита продуктов, будут покупать яблоки у отечественных производителей. Стимулируя тем самым производство яблок, саженцев, холодильников для хранилищ, удобрений, с/х техники, производство средств с/х производства, создавая дополнительные рабочие места и проч. и проч. Т.е. для отечественного производства. На потребителей сейчас действительно всем плевать, поскольку торговые сети, имея яблоки по входу 9 руб, продают их по 90. Но иметь производство потребителю всё же приятнее - есть куда пойти работать - хранилище строить или трактор проектировать или саженцы выращивать - кроме как дальнобойщиком возить яблоки из Польши.Андрей Васильев писал(а): ↑13.10.2021, 17:34 SecondWind, Из статьи -Яблоки из Польши идут в Россию через Беларусь и Молдову и в высокий сезон серьезно обрушивают рынок, так как стоят они 9–10 руб./кг,
Возникает вопрос, вся эта фигня с ограничением импорта для роста отечественного произоводства она для чего? Для роста отечественного производства или для получения доступной цены для потребителя?
Судя по приведенной цитате из статьи, на потребителей всем плевать. Пусть будет дорого, но зато свое.
Для снижения оптовой цены требуется увеличивать производства внутри страны (как произошло на Украине).Андрей Васильев писал(а): ↑13.10.2021, 18:23 а что то делать в своем королевстве для снижения оптовой цены, а не для ее увеличения. Вот я о чем
Андрей, 9 руб - это в статье по моей ссылке говорит Муханин. Я, конечно не знаю входную цену.Андрей Васильев писал(а): ↑13.10.2021, 18:23 Сомневаюсь, что сейчас в рознице есть такая наценка, ....
А если по 9 р только импорт, а наши оптом например по 30, то тут не импорт ограничивать нужно, а что то делать в своем королевстве для снижения оптовой цены, а не для ее увеличения. Вот я о чем
О какой поддержке речь? И кого? Если Муханин, как президент Ассоциации садоводов России, просит ограничить импорт яблок в высокий и только в высокий сезон, говоря что ему нужно 5-6 лет чтобы встать на ноги и построить хранилища - почему ему нужно отказывать в этой поддержке?
По Беларуси 2000 - 2500.Вова Капран писал(а): ↑13.10.2021, 18:15В третий раз:Сарат, встречный вопрос, какой САТ у вас и в Польше?Напишите САТ золотого пояса.
И слабовато для яблочной житницы (золотого пояса).
Задумывался, но не на долго, и не глубоко.
Могут, рынка толком у нас нормального так и не стало. Гигантизмом наши начальники страдают, все госкорпорации да агрохолдинги, то ли их доить проще, толи деньги через них отмывать
Я несколько лет сам руками считал по Ярославлю, выходило от 2200 и выше, я думаю это сильно устаревшие данные, наверное на 50-60ее годы прошлого века. Сейчас не менее 2500-2700 я думаю у вас.
Вы это полякам расскажите, которые имея такой же САТ, были вне конкуренции в ваших магазинах до 2014 года. Или я не прав ?
Виктор,поляки выбивали дотации в ЕС и продолжают это дело.За отказ от верфей и тяжёлой промышленности.И сейчас истерят в этом разрезе.Сарат писал(а): ↑13.10.2021, 20:38Вы это полякам расскажите, которые имея такой же САТ, были вне конкуренции в ваших магазинах до 2014 года. Или я не прав ?