Рад, что вы распробовали этот сорт. Для меня он пока лучший из этой линейки.
У меня в эту зиму он пострадал и плодов не было. Видимых повреждений не было.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Рад, что вы распробовали этот сорт. Для меня он пока лучший из этой линейки.
Вы получали черенки не понятно где и не понятно от кого (лишь были бы самые дешевые). Потом, выросшие плоды яблони и груши в вашем саду вы выставляли фото на форуме с целью определения сорта плодов. Вы же пишете что это сорт не Осенняя Яковлева. Кто вам дал право выступать в качестве эсперта по определению сорта. Вы не однократно вводили садоводов в заблуждение.
Вы знаете, я родился и вырос на юге, сейчас живу на севере, могу сравнить... Так вот, посмотрю я на заросшие бурьяном огороды, вокруг моей усадьбы... и скажу, что оно так и есть, в массе своей.SecondWind писал(а): ↑08.10.2021, 17:41 ... криворукие лентяи, полёживая на печи, ссылаются на низкий САТ.
главное пару дней в тепле подержать.Виталий О. писал(а): ↑10.10.2021, 20:18 я на свою новеллу смотрю и не понимаю уже пора её пробовать или нет. На ощупь очень твердая.
Дип ,Извините!Но,Вы ошибаетесь! Богема(РО-сорт) -выведен в Италии(г. Чезена), а вот Богемика(ПЗ-сорт)-выведен в Чехии.
Полагаю на фото предоставлена завязь. Покажите пожалуйста зрелые плоды.
РО - как я понял ранеосенний сорт. Получается отставание на один месяц от Украины.
Проказин:Богема – летний сорт, время созревания - третья декада июля. Плоды коротко-грушевидной формы, весом 180-200г, светло-желтые с еле заметным бледным румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, маслянистая, сочная, с тонким ароматом, отличного вкуса. Можно рекомендовать для промышленных насаждений
Богема Летнего срока созревания. «Конференция» х «Доктор Жюль Гюйо». Выеден в 2003 году. Плоды среднего размера, грушевидные усечение, 160 г. Светло-зеленый со слабым румянцем на солнечной стороне. при созревании – желтые. Созревает за 35 дней до "Бартлетт" и за 21 день до Вильямса летнего - начало августа. Вкус сладкий, ароматный. Урожайный, побеги с короткими междоузлиями. Умеренно устойчив к бактериальному ожогу. Нуждается в своевременном сбору урожая в стадии технической зрелости. На дереве, как и многие ранние сорта, перезревает быстро. Очень сильнорослая, даже на карликовом подвое.
ДимаКо, Дмитрий! У нас с Вами сады расположены в юго-вост. Подмосковье. Но, у Вас видимо менее жесткая климатическая микрозона относительно моей. Почему? Ведь Вы используете его в качестве скелета. А у меня этот" фокус" не проходит. Этот сорт у меня страдает от стрессеров зимнего периода, даже привитым в крону более зимост. сорта. А по-поводу вкуса-абсолютно с Вами согласен. Внешне очень красивая, а вкус -даже по разным годам-не блещет. Даже в более мягких микрозонах в пригороде г.Зарайска, где местные садоводы культивируют моносортовым деревом не только его, но и такие более ценные сорта .как ПМ,БК,Елена и др.-он не набирает хорошего вкуса.