- WOMEN'S CHOICE.jpg (162.62 КБ) 2638 просмотров
- WOMEN'S CHOICE.jpg (162.62 КБ) 2638 просмотров
- COMTESSA.jpg (144.65 КБ) 2636 просмотров
- COMTESSA.jpg (144.65 КБ) 2636 просмотров
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тань, красотки какие!!! Расскажи про них. Как к дождю, жаре, размеры куста, как отцветают, как долго держат цветок и сколько раз за сезон цветут. Очень красивые. У красной запах есть? Она красная или малиновая???
Ну во всяком случае, смотрится она очень хорошо рядом со скабиозой. Сочетание сиреневатого и лимонного нежное, свежее и очень романтичное.
Замечательная! Люблю такой цвет. Может надо попробовать укоренить от нее черенок и выпустить на волю? Т.е. в ОГ? Вообще-то "комнатные розы" прекрасно растут в саду. У меня есть розочка, укорененная мамой лет 30-35 назад. и ничего так, сидит в ОГ на старой даче. Одно время даже не укрывали... Так что можно попробовать твоего рыжика (для начала черенок от него) посадить там, где будешь видеть чаще.
А я вляпала туда между ними розовую почвопокровку... Сватья подсуетила черенок. Уберу. Только придумаю куда. Вот, кажется, места много... а проблема "куда посадить?" стоит постоянно.
Да уж поздновато,Ирин. Я тоже в этом году не всех подкормила. Что было в запасе, рассыпала,но всем не хватило. Сегодня первый день как начала листья обрывать у роз,обрезать. Вот осенью так хорошо с чайно-гибридными и флорибундами. Чик-чик и готово. И с остинками,шрабами,плетистыми
Вот по этому я остинки и плетистые не сажаю.Шрабы настроена резать как флорибунды. А единственную Салиту буду вести, как шраб.
Люда, привет! Здорово, что в одном месте получается. У меня не всегда так совпадает. Иногда что-нибудь в голову втемяшется
Красивая у тебя роза!!! Я бы ее начеренковала, и под пятилитровую бутылку, укореняться. А потом подсадила бы к уже сидящей в цветнике. На мой взгляд к ней Аспиринка подойдет -обильная, цвет белый иногда с розовинкой, зимостойкая. У тебя в цвете Sophia Loren малиновый присутствует (холодный оттенок красного).
- если я бы их сажала, то отдельно от Sophia Loren. Добавила бы к ним каких-нибудь молочно/персиково/желтовато/ пастельных типа Lions Rose, Pride and Prejudice и т.д.
Ашрам , на мой взгляд - это следующий цветник. У меня он сидит с розами теплых оттенков - Summer Lodge, Hansestadt Rostock, Caramella, Olympic Palace, Cinco de Mayo, Pastella, Lavaglut, Scarlet Hit , AMBER SUN.
вообще отдельная песня. Мы с Мариной недавно здесь ее обсуждали. Она темная. Ей бы в свиту что-нибудь сливочного цвета или такие, как Women's Choice или Marie Curie. Как то так. А там уж смотри что тебе ближе. Расскажи потом, что решишь посадить и с кем. Интересно !
Нет таких роз на этом сайте. Я тоже там заказ буду делать. И тоже буду заказывать Барбару.КрыжИр писал(а): ↑04.10.2021, 00:13 Ну ивообще отдельная песня. Мы с Мариной недавно здесь ее обсуждали. Она темная. Ей бы в свиту что-нибудь сливочного цвета или такие, как Women's Choice или Marie Curie. Как то так. А там уж смотри что тебе ближе. Расскажи потом, что решишь посадить и с кем. Интересно !
Вновь возвращаюсь к своей розе, согласна и нравится Аспиринка, а если к ним добавить - Schone Koblenzerin цветки красные с кремово-белым реверсом и форма цветков подходит и высота куста.КрыжИр писал(а): ↑03.10.2021, 23:51Красивая у тебя роза!!! Я бы ее начеренковала, и под пятилитровую бутылку, укореняться. А потом подсадила бы к уже сидящей в цветнике. На мой взгляд к ней Аспиринка подойдет -обильная, цвет белый иногда с розовинкой, зимостойкая. У тебя в цвете Sophia Loren малиновый присутствует (холодный оттенок красного).
С края нормально будет. Получится,что в центре повыше будут розы,а по краям пионы. А пионы какие травянистые или ИТО? У ИТО еще и листва красивая.
Может Sophia Loren рядом с Аспиринкой, а Schone Koblenzerin - за ними. Или Аспиринка будет пышней куст и его лучше на дальнем плане?Марина_М писал(а): ↑04.10.2021, 19:32 Schone Koblenzerin -отличная роза,судя по многим отзывам. Я все хочу ее купить,да никак до нее очередь не доходит. А в компании с Аспирином и Sophia Loren ,думаю, будет хорошо. Мне лично нравится эта идея. А как хотите их расположить? У Schone цветок будет размером поменьше.
Марина, мне пока трудно пространственно представить розы в группах, но сочетание крупных цветов с мелкими - это красиво, в выходные сфоткаю место вокруг Sophia Loren.
Девочки, всем привет! Вчера сил не было отвечать(упахалась - вырезала всю малину и большую часть многолетников)цветочница НИНА писал(а): ↑04.10.2021, 16:39 Нет таких роз на этом сайте. Я тоже там заказ буду делать. И тоже буду заказывать Барбару. Голдельзе (Goldelse) не подойдет к ней в компаньоны?
. Красотка!!
Люда, роза очень хороша! Сижу и думаю, куда бы мне ее впихнуть - у меня почти такое же сочетанию по цвету получается в одном цветнике - Мона лиза/Mona Lisa, Аспирин, Боника /Bonica 82, Фортуна (FORTUNA), Эльмшорн (ELMSHORN),Artemis. Но там у меня мало места. А розочка по-моему стоящая.
Ну что думаем, что думаем...
Марин, а можешьнайти фото куста, которые ты когда-то давно выкладываала в Вестнике? Очень красивые фото!
Наталья, Марина наверное не увидела вопрос. 12 лет срок приличный для розы. Можно на всякий случай попробовать укоренить черенок с нее. Хотя к вопросу о том, сколько живут розы : все по разному.Для кого-то 10-12 лет предел, а вот у меня на старой даче лет тридцать живут Зе фейри , Боника, и еще какая-то алая. И ничего так - цветут.
Поивет, привет! Что-то у меня в голове все перепуталось.Белого совсем не будет? Цветник в холодных тонах или в теплых? Люда, сегодня не соображаю. Устала, начала все срезать в саду. Расскажи, какие розы еще понравились?Lyuda писал(а): ↑09.10.2021, 16:31 Получается посадка одного куста слева от Софи Лорен - розу флорибунда Schöne Koblenzerin, на заднем плане можно тоже два куста посадить и чтобы повыше были - может английскую - нежно-розовую Mary Rose выс.100-120 и шраб оранжево-розовый Institut Lumiere или ало-красный Getano - у него выс.120-150 и шир.120см.
Ну клематисы, значит клематисы. Хорошо должны будут смотреться. А здесь какого цвета розы хочешь?
Марин, ну красотка!!! Я вот теперь думаю, наверное мне надо убрать с переднего плана Розалиту и посадить второй куст Мари Кюри рядом с первым.Завтра сфотографирую. Марин, посмотри Людины хотелки в последнем сообщении. Розы то все хорошие, но мне кажется, что вместе венегретом будут смотреться? Или я не права. Девочки, отползаю спать.