КрыжИр писал(а): ↑14.11.2020, 02:03
Издеваешься? Да? Я чуть не ломанулась...Розы не пустили...
Ахах.. Если бы у нас снег не лежал, мы бы тоже ломанулись. Уже соскучились по лесу ужасно, вчера весь вечер сидела свои видео из леса пересматривала. Ну в ноябре навряд ли у нас грибы найти можно, а вот в октябре частенько замороженные белые и рыжики собираем, и много... Так что, девочки, на вашем месте, я бы уже по лесу бегала.
Помогите разобраться!На даче вырубили иргу, слишком близко к дому разрослась. Через год на месте корней выросли грибы, много по полянке. В округе кто говорит, опята, а кто - что ложные.[img][/i
А у нас нет грибов. Аномальная жара, засуха и пожары сделали своё дело. В августе прошел небольшой слой, но весь червивый. Мы даже ездить не стали. Сейчас вроде дождички небольшие начались и холодно, но грибы так и не появились. Народ же с ума сходит.
У нас тоже народ с ума сходит! Опята пошли.... Вчера ехали с дачи, время 5 часов вечера, 6 часов... а на обочине машин полно! все за грибами! Там же в лесу в это время уже темно! А народ ходит... Меня прям жаба задушила - меня то там нет!
fisherka писал(а): ↑12.09.2021, 23:53
А у нас нет грибов.
Татьян, жаль! Может в следующем году будут. А я два дня бегала по нашим буеракам. опят много. Хорошо бы еще сходить в след. выхи. Только шляпки уже наверное будут большие.
Уважаемые грибники, помогите! Ищем уточнения по засолке грибов без уксуса. Как раньше солили в баках, кадках и т.д. Может поспрашиваете кто кого может - родителей, бабушек, дедушек (у кого кто есть). Может рецепт сохранился старый.
Принцип понятен - варим, промываем, а вот дальше небольшая загвоздка - кто-то варит второй раз, кто-то сразу перекладывает после промывки в емкость для соления. И уже там солит. Кто-то туда добавляет готовый рассол и не варит второй раз. И кто какие специи кладет? Чеснок кладете? Если найдутся такие уточнения, ответьте в теме домашние заготовки! Заранее спасибо!
Я сама не делала, но в моей деревне солят так - отваривают, промывают, откидывают на дуршлаг или сито или марлю и долго, очень долго сливают. Ну типа с вечера поставили сцеживаться и до утра оно так висит почти как творог.
Потом все это перекладывают в емкость попутно пересыпая солью. Ничего больше не кладут ни чеснока ни даже укропа. Ну гнет как положено. Получается неожиданно вкусно.
После войны у нас грибы покупали какие-то заготовители, они и задали тон и технологию. Если были любые специи, то не брали. Говорили якобы для московских ресторанов.