О, отличный почвопокровник получается!
Из семейства астровых - значит, отлично симбиотирует с яблонями.
Цветочки красивые.
И халявный источник мульчи.

Модераторы: Домовой, Модераторы
О, отличный почвопокровник получается!
Смешно, но у соседки так и получилось... Не совсем мульча... скорее сидерат. После выкопки картошки американка взошла сплошняком. Она не дала ей зацвести, перекопала. К зиме она уже не даст цветов, даже если и взойдёт. Но бороться с ней элементарно - просто выдёргивать. Корни у неё слабые, вырывается легко. У соседки она бушует, а у меня встречается единично. Просто соседка вырывала из грядки и бросала тут же в борозну (мульчировала, так сказать...). Вот она и размножилась... Даже в дернине прорастала...
А на каких сортах у вас серая гниль так свирепствует? Я обнаружила из своих только на Delniwa, но немного, несколько штук ягод.Grigorytch писал(а): ↑27.09.2021, 20:49 Братцы, подскажите пожалуйста, как бороться с серой гнилью на ремонтантной малине. Треть урожая портится.
На ремонтантных сортах рост задерживается, значит, мягкие ткани(плоды на Вашей тем более) уязвимы. Вы должны были быть к этому готовы, "заводя" сорт, который в период дождей плодоносить будет. После первого сбора, перед цветением молодых побегов надо было "впрок" канцерогенными Байлетоном или Привентом опрыскать. Алирин, Гамаир, триходермин, конечно, при таких температурах не подействуют. Топаз? И температура низкая, и срок ожидания большой. Если только, если не боитесь, 1% - ной бордоской. А потом смывать с мылом.Grigorytch писал(а): ↑27.09.2021, 20:49 Братцы, подскажите пожалуйста, как бороться с серой гнилью на ремонтантной малине. Треть урожая портится.
Да на всей, у меня самородок, Атлант, и еще что-то (не помню)Apple писал(а): ↑30.09.2021, 10:47А на каких сортах у вас серая гниль так свирепствует? Я обнаружила из своих только на Delniwa, но немного, несколько штук ягод.Grigorytch писал(а): ↑27.09.2021, 20:49 Братцы, подскажите пожалуйста, как бороться с серой гнилью на ремонтантной малине. Треть урожая портится.
Владимир, что-то непонятное! Т.е., Брянщина севернее.
При чём тут Брянщина, главное МО и Т-район, а если серьёзно, то в прошлом году весь октябрь без минусов.
Владимир, похоже, что Брянщина - идеальный край для рем. малины.Вова Капран писал(а): ↑11.10.2021, 18:50 В моём регионе: Ростовская обл и Краснодарский край нет особого предложения отечественных сортов малины.