Витал, спасибо, понял. Брянское у Вас на сеянцах похоже спокойно прошли все морозные зимы с 2009, 16/17 етс.? И весенние качели?
Или есть повреждения?
Про определенные особенности Брянского читал на форуме.
Кэп писал(а): ↑14.09.2021, 11:46Витал, спасибо, понял. Брянское у Вас на сеянцах похоже спокойно прошли все морозные зимы с 2009, 16/17 етс.? И весенние качели?
Или есть повреждения?
Про определенные особенности Брянского читал на форуме.
Морозные зимы 2009/10 пережили, но они маленькие были еще.
ольга кнор писал(а): ↑20.09.2021, 10:39
Почему то фото на боку)).
Ольга, поставтьте на телефон приложение для сжатия снимков или используйте внешний сервис. При конвертации отключайте метаданные EXIF. И ещё полезно подписывать свои фото. В данном примере лишь по названию файла можно догадаться, что речь о сорте Память воину.
Zaryanka писал(а): ↑22.09.2021, 10:52
ис новый(Анис алый×Ренет Крюднера) или Анис алый(он же Анис кумачовый, а никакого Прекрасного, мне кажется, нет)?
Елена, спасибо! Конечно нет. Под таким названием брал в питомнике. Терь пытаюсь понять что это.
А не могли бы в разрезе показать?
Masik писал(а): ↑23.09.2021, 12:18
Аллегро. Если это она. Созревает только в сентябре. Болезнями не поражается. Урожайная. Во вкусе не хватает сахара.
У меня есть очень схожий сорт, и тоже привит как Аллегро. Разница только в сроках - мой созревает в августе, чуть раньше Августовкой росы. Все остальные приметы совпадают.
Энди Таккер писал(а): ↑23.09.2021, 12:58
У меня есть очень схожий сорт, и тоже привит как Аллегро. Разница только в сроках - мой созревает в августе, чуть раньше Августовкой росы. Все остальные приметы совпадают.
Masik писал(а): ↑23.09.2021, 14:06
Виктор, а вкус как?
Да тоже сахаров недобирает. Грешу на неудачное место прививки, большая часть дня в тени. Хотя соседняя АР выдает мелкие, но заметно более сладкие плоды. Наверное весной буду удалять. Черенок 2015-го года от Сергея Петровича.
Хани крисп, 6 год, семенной подвой, яблоня
дала сигнальный урожай, вчера попробовал маленкое яблочко, кисловато. В Карусели несколько раз покупал, вкус не впечатлил. Буду надеятся что у меня вкус будет лучше.
А не могли бы в разрезе показать? Анис новый(Анис алый×Ренет Крюднера) или Анис алый(он же Анис кумачовый, а никакого Прекрасного, мне кажется, нет)?
Я Вам сейчас определю, как себе Анис алый определила. Только у Аниса алого и у Аниса полосатого(зимнего, серого) мякоть зеленовато-белая. У других Анисов - кремово-желтая и белая.
А покровная окраска - размытый ярко-красный(алый, темно-красный) румянец только у Аниса алого и у Аниса нового.
Следовательно, из 4-х распространенных сортов анисов, у Вам и у меня - Анис алый.
Вопреки первоначальным замыслам сегодня пришлось полностью собрать весь урожай Редкрофта. В начале недели началось заметное опадание плодов, но тогда это сопровождалось дождями и сильным ветром. Во второй половине недели ветер стих, но осыпание продолжилось. Плоды снимались довольно легко, сорт в этот раз созрел очень дружно. Получилось три ящика по 24 литра, ещё пол-ящика яблок, собранных с земли, убрал в сарай на карантин. Пока непонятно сколько они смогут пролежать, внешних повреждений практически не наблюдается, яблоки очень плотные. Урожайность 7-летнего дерева РК на семенном подвое:
Сергей T писал(а): ↑21.09.2021, 13:10
Пётр, Пинова как эту зиму перенесла?
У вас растет деревом или в прививках?
Какая минимальная температура была этой зимой?
Сергей, Пинова растет на "странном" дереве с тремя проводниками. Пинова, ХК и Спартан. Это вышло так из-за моей ошибки ( заказал саженец в агродекоре по незнанию, и он так был сформирован. Мне кажется это Коричное) Пинова не подмерзсла. Минимум не знаю.
Сергей T, Сергей,насчёт Хани криспа,на мой взгляд проблемный сорт,стоило пойти дождям и яблоки начали лопаться,дерево оставлено мной в питомнике,заплодило на 4 год,подвой 62396,растёт на самом краю,маленький карлик,хлорозит каждый год.Так же себя повела Деличия,но она хоть вкусная и с тонким ароматом.
Кэп, это зимний сорт, дегустировать его ещё рано. Баллы плодам я не ставлю, но в прошлую зиму был одним из лидеров вкуса. По польским источникам хранится до "лютого", т.е. до февраля, но на форуме были заметки, что в холодных сырых подвалах может лежать намного дольше.
tep писал(а): ↑26.09.2021, 08:39
насчёт Хани криспа,на мой взгляд проблемный сорт,стоило пойти дождям и яблоки начали лопаться
Осмелюсь спросить: а разве "непроблеммные" сорта ведут себя совсем иначе? Уже неоднократно отмечалось, что ХК - сорт, требующий высокой агротехники. Как говорил наш коллега yri, "принцип посадил-и-забыл не прокатит". Ни одно плодовое дерево не может довольствоваться только естественными осадками. К растрескиванию плодов обычно ведёт скачкообразное изменение влажности почвы, об этом хорошо знают все, кто выращивает помидоры. Если не допускать полного иссушения почвы, то и проблем таких не будет.
Энди Таккер, У меня более 80 сортов яблони и только два сорта лопаются,один из них Ханей Крисп.Хлорозит он один,а насчёт полива он растёт на крае питомника и сидит на капле как и весь питомник,и резкого повышения влажности почвы не было.Собственным деревом этот сорт я лично выращивать не собираюсь,есть более безпроблемные и вкусные сорта,веткой в кроне,ну пару веток и хватит его.Сорт который посадил бы собственным деревом если бы был уверен в его сто процентной зимостойкости это Радогость,ну или что у меня растёт под этим названием.В этом году на ветках Радогости бешеная урожайность наивкуснейших яблок,ни парши,ни хлороза,ни каких ещё катаклизмов не замечал за ней,вкусная прямо с дерева а в лёжке ещё набирает вкус,лежит до марта в обыкновенном погребе.
Энди Таккер писал(а): ↑25.09.2021, 20:51
Вопреки первоначальным замыслам сегодня пришлось полностью собрать весь урожай Редкрофта. В начале недели началось заметное опадание плодов, но тогда это сопровождалось дождями и сильным ветром. Во второй половине недели ветер стих, но осыпание продолжилось. Плоды снимались довольно легко, сорт в этот раз созрел очень дружно. Получилось три ящика по 24 литра, ещё пол-ящика яблок, собранных с земли, убрал в сарай на карантин. Пока непонятно сколько они смогут пролежать, внешних повреждений практически не наблюдается, яблоки очень плотные. Урожайность 7-летнего дерева РК на семенном подвое:
1632591589446_resize_21.jpg
1632591479231_resize_25.jpg
Климат у нас отличается, а по Редкрофту все то же самое. Одно яблоко упало, остальные легко снимались. Попробовал одно: не готово, слышно, многовато-то кислоты пока, но очень плотное, сочное и слышен потенциал набора вкуса.
tep, Борис, с растрескиванием плодов ХК ещё ни разу не встречался. Думаю что могло сказаться влияние подвоя: чем он более слаборослый, тем сильнее реагирует на изменение влажности. У этого сорта я знаю две реальных проблемы: низкая урожайность и поражение болезнями при хранении. Но схожие проблемы имеют и множество других сортов. К достоинствам следует отнести высокую зимостойкость и длительный период хранения. Про вкус нарочно говорить ничего не буду, каждый сам может решить для себя этот вопрос.
Энди Таккер писал(а): ↑26.09.2021, 19:20
...ХК ... У этого сорта я знаю две реальных проблемы: низкая урожайность ...
Виталий показал урожайность ХК, притом не одно дерево. Энди Таккер, Вы можете показать что либо подобное на любом, из выращиваемых Вами сортов . (к вопросу об урожайности)
Сергей T писал(а): ↑26.09.2021, 19:00
Имант мог ещё повисеть,
А я вот не сняла, теперь переживаю. Обещают заморозки. Как думаете, досидит до выходных? Как он вообще к заморозкам относится?
Досидит на мой взгляд ,спокойно.У меня уже был мороз -2 кратковременно, яблони с яблоками никак не отреагировали. Вот у грецкого ореха сразу листва стала коричневой.
vp писал(а): ↑26.09.2021, 22:43
Виталий показал урожайность ХК, притом не одно дерево.
Насколько могу припомнить, это был лишь единичный эпизод. Ничего подобного никто более не показал, напротив, все коллеги жалуются на эту проблему (полистайте архивы). Та же проблема преследует и белорусский Имант - ни одной убедительной фотографии ещё не было. В своей заметке Виталий говорил, что такого урожая ему пришлось ждать очень долго, и даже стоял вопрос о ликвидации этих деревьев из-за их бесплодия.
Виктор,сорт ежегодно закладывает приличное количество плодушек,цветение всегда буйное.Но.В дождливую погоду на цвету очень слабое завязывание.А в хорошую погоду фото выше.Подвой семенной,сук в кроне Жигулёвского.Такая комбинация привела к ежегодному плодоношению.Привил в 2014.