Похвалюсь своими лилиями

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Кузя, у нас степи вокруг.
под восточку при посадке сыпали торф. :au
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Если с первогодками так, то не страшно, у них цветочные почки закладываются задолго до того, как вы их купили. Но книги проштудирую, может чего и вычитаю, про ваши болячки.
Восточки любят слабокислую почву, так, что торф, ведь он не сильнокислый - нормально.
Я тоже луковки в песок сажаю, у нас вообще с августа дожди перманентно переходящие в снег, если почва легкая, то они даже ботрисом не болеют. Сейчас фото разглядываю своих красавиц - редкое фото без капелек, дожди часто шли, когда они цвели.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Кузя, те, что были высажены в теплицу (цвеликонец мая - начало июня), были практически здоровы, на нескольких только пятна были.
а вообще, у нас многие жалуются, что больше 2-х лет восточки не выращивают, потому что они растут желтые, короткие и корявые.
Если что-нибудь найдете, буду очень вам благодарна.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
NORA-

Сообщение NORA- »

Что удивительно , ведь они у меня третий год и не вымерзли , были не укрытые , как и другие лилии , правда и как сейчас ,холодов на голую землю небыло . Изображение
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

С Новым годом! Извините, что вклиниваюсь в разговор, но уж очень ручки чесутся похвалиться своими лилюшками. Попробую разместить фотки...
Изображение[/img]
Цветлячок
Прихозовец100+

Сообщение Цветлячок »

Урра! Получилось!
Это был Райнес.
И еще...
ИзображениеWhite Pixel.
Изображение Vermeer.
Изображение Аэлита.
Изображение Шокинг
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Цветлячок! Очень даже :appl !!! Аэлита разрослась....смешная такая... веснушчатая!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
NORA-

Сообщение NORA- »

У меня тоже есть , похожа на Аэлиту а может и название другое, знаю что азиатка , фото будет летом . А есть ещё сорта похожие на Аэлиту.Изображение
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Есть - млечный путь, у аэлиты чуть розовинка на лепестках присутствует, а пути -нет
NORA-

Сообщение NORA- »

Да ,у меня без розового
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

на фото у цветлячка точно Аэлита - обратите внимание - там розовинка есть.
NORA-

Сообщение NORA- »

У нас есть участочек лилий а они так разрослись , азиатки темно -бардовые , рост где-то 1,55 . Осенью запарилась с работай , неуспела рассадить а вот весной если я рассажу они зацветут летом .Изображение
Цветлячок
Прихозовец100+

Сообщение Цветлячок »

Добавлю еще немного:ИзображениеОрания
ИзображениеСалмон Классик
ИзображениеЛоллипопп
ИзображениеСамур
Цветлячок
Прихозовец100+

Сообщение Цветлячок »

Светлана писал(а):Цветлячок! Очень даже :appl !!! Аэлита разрослась....смешная такая... веснушчатая!
Спасибо, Светлана.
Да, мне она тоже нравится. Но :-( эти фотографии 2007 года. Я тогда только начала радоваться, что мои лилии разрастаются. А в этом сезоне у меня были сплошные потери и огорчения.
В сентябре 2007 года я их рассадила, а весной 2008 они не взошли, видимо,мыши их по рыхлой земличке почикали :drv
А когда начали всходить осташиеся, какая-то тварь верхушки побегов как ножницами посрезала, а есть их не стала, наверно, они невкусные, в отличие от гиацинтов, тюльпанов и рябчиков, которые постигла та же участь.
Ну, и летом ботритис. Так что фотографировать было нечего. Даже вновь посаженные лилии не удалось увидеть.
NORA-

Сообщение NORA- »

У нас лилии , сорта я уже незнаю , есть самые старые азиаты им уж по 10 лет , сколько раздавали .Разрастаются очень хорошо а вот место оказалось тоже подобрать надо, пересаживали мы их за это время три раза , и вот на третий раз один сорт , тёмно -бордовый , показал себя во всей красе , вымахал под полтора метра . Мы и нидумали что он такого роста , думаю он до этого на солнцепёке рос а пересадила в сильно разреженную полутень , тоесть солнца много , только прямые лучи прикрывают чуть ,веточки груши . На следующий год нафотую.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»