Maria писал(а): ↑15.09.2021, 22:54
... А сейчас такая картина - темные пятна между жилками. Это связано с питанием- какой-то дисбаланс?
Осенью холодно, "сбиваются" все процессы производства-потребления.
Но, может быть, пятна - от отравления медью, излишек меди ведет к недостатку фосфора. А может, стал ощущаться недостаток магния.
вадим писал(а): ↑22.09.2021, 20:27
А вот такие листья были летом у этой груши.
Это я знаю, что такое. Потому что нашла пару листиков скелетированных на Чижовской, при этом личинки мякоть клеток съели, а кутикула как то осталась, и сеть жилок осталась. Это гусеницы ночной бабочки Серпокрыльницы. У нас в саду обошлось, потому что 3 июня опрыскивала от плодожорки и серпокрыльнице заодно досталось. Стожаром. И в июле - Фитоверм Форте.
Последний раз редактировалось Zaryanka 22.09.2021, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
вадим писал(а): ↑22.09.2021, 20:27
А вот такие листья были летом у этой груши.
Это я знаю, что такое. Потому что нашла пару листиков скелетированных на Чижовской, при этом личинки мякоть клеток съели, а кутикула как то осталась, и сеть жилок осталась. Это гусеницы ночной бабочки Серпокрыльницы. У нас в саду обошлось, потому что 3 июля опрыскивала от плодожорки и серпокрыльнице заодно досталось. Стожаром. И в июле - Фитоверм Форте.
Спасибо буду знать тоже к весне куплю эти препараты.