хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1

Сообщение Zigor »

Да уж. Рецепты класные.
Этой ночью кормили самодельно выпеченой булкой в хлебопечи. Вкус обалденный. Никто не пользуется этим чудо-агрегатом буржуйской разработки? Она собака все сама делает. Мой желудок требует этой булки.Что делать? :cry:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#2

Сообщение Просто кваша »

Заткните его булкой нафик. Чтобы не выступал.
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#3

Сообщение надежда N »

хлебопечка- прямой путь к пузану!!! все ее обладатели бесперерывно пекут в ней что-то и едят с маслом и вареньем!!! :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#4

Сообщение тамара »

Человек изголодался за новогоднюю ночь, а вам и невдомек :D
Zigor ! Лена К. давно и успешно пользуется хлебопечкой. В личку ей напишите.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#5

Сообщение Zigor »

Я даже обожравшийся ищу вкусности. Выпив, теряю контроль над желудком. Жуть. Потому пост и не держу.Ой. грех
Лена К.

#6

Сообщение Лена К. »

надежда N писал(а):хлебопечка- прямой путь к пузану!!! все ее обладатели бесперерывно пекут в ней что-то и едят с маслом и вареньем!!! :-)
Мнэээ...я, конечно, не худышка, но от хлебопечки у нас с мужем ничего особого не прибавилось. Просто хлеб превратился в "самостоятельное блюдо" - испечешь буханку, слопаешь пару-тройку кусков с удовольствием, оставшиеся полбуханки доедаем несколько дней понемножку, поскольку привычки любое блюдо заедать хлебом у нас нет. Портится такой хлеб медленнее, чем покупной.

Хлебопечки не у всех в доме "приживаются", кстати.

А насчет "бройлеров" - это дааааа...... Только что от свекрови вернулись. А там пирожки...вкуусные...не считая всего остального.... :cry: Надо срочно ехать на дачу и в целях фитнесса снег с места на место перекладывать...
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#7

Сообщение Маманя »

Zigor писал(а):Да уж. Рецепты класные.
Этой ночью кормили самодельно выпеченой булкой в хлебопечи. Вкус обалденный. Никто не пользуется этим чудо-агрегатом буржуйской разработки? Она собака все сама делает. Мой желудок требует этой булки.Что делать? :cry:
Что делать? Купить хлебопечку! Шикарная штука! Она у меня уже лет 17, не меньше. Покупала, когда на даче не было магазина - и хлеба свежего соответственно. Сейчас пользуюсь реже, но все-таки... Очень вкусный хлебушек получается, и тесто для беляшей-пирогов ставить в ней- одно удовольствие.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#8

Сообщение Zigor »

Разориться чтой на Рождество...? Черный хлеб люблю. А хороший (приемлемый) только один хлебозавод делает.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#9

Сообщение alla »

У нас хлебопечка с 1997 года. Пока дети жили с нами - пекли по 2 булки в день. Одну сладкую с изюмом, вторую пополам с серой мукой. Уже привыкли к домашнему хлебу, да и тесто она отлично вымешивает любое. Вот только с чёрным хлебом у меня не получилось пока.
А на новый год я первый раз в жизни запекала в духовке индюшку - понравилось очень. Рецепт нашла в интернете и адаптировала к имеющимся в доме продуктам.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#10

Сообщение Zigor »

Усиленно читаю сайт http://forum.saechka.ru/index.php?act=P ... =37&t=1848
Действительно с изготовлением черного хлеба проблемы. Где-то спрятан секрет.
Лена К.

#11

Сообщение Лена К. »

У меня черный получается хороший, не хуже покупного. Но обязательно добавляю туда специальные ингредиенты (панифарин, "Экстра-р", ржаной солод), которые покупаю на ВВЦ в фирме "Дома-Хлеб" ( www.doma-hleb.narod.ru Прорекламирую, поскольку больше таких фирм не знаю). Если ничего не добавлять - будет липкий "кирпич" - ржаное тесто сухими дрожжами поднимается очень туго, а на сутки, как на хлебозаводе, наши хлебопечки не запрограммируешь.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#12

Сообщение Маманя »

Лена К. писал(а):У меня черный получается хороший, не хуже покупного. Но обязательно добавляю туда специальные ингредиенты (панифарин, "Экстра-р", ржаной солод), которые покупаю на ВВЦ в фирме "Дома-Хлеб" ( www.doma-hleb.narod.ru Прорекламирую, поскольку больше таких фирм не знаю). Если ничего не добавлять - будет липкий "кирпич" - ржаное тесто сухими дрожжами поднимается очень туго, а на сутки, как на хлебозаводе, наши хлебопечки не запрограммируешь.
Согласна с Леной - достойный ржаной хлеб можно получить только с добавками из магазина на ВВЦ. Кстати, для белого хлеба там тоже добавки покупаю.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#13

Сообщение Светлана »

Всё... убедили... хочу хлебопечку! Прочитала все, что написали, но нет самого важного для меня: Какую хлебопечку брать??? Люди! У вас какие хлебопечки? И где покупать?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#14

Сообщение Zigor »

Светлана писал(а):Всё... убедили... хочу хлебопечку! Прочитала все, что написали, но нет самого важного для меня: Какую хлебопечку брать??? Люди! У вас какие хлебопечки? И где покупать?
Вы сначала посмотрите наличие в ваших магазинах инградиентов(панифарин, "Экстра-р", ржаной солод). Я читал, что не всякая мука хороша. Ну, а если сам аппарат, то мне нравится по описанию на форумах Panasonic SD-255WTS.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#15

Сообщение Светлана »

Zigor! ВДНХ для меня "родной дом"... я там часто бываю, все что нужно там и куплю... сейчас печки посмотрю по Вашей ссылке.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#16

Сообщение Zigor »

А я вижу Владимирская обл. Пардон.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#17

Сообщение Катунь »

http://hlebopechka.ru/
Я теперь тоже хочу хлебопечку, надо маме на юбилей задарить, пущай печёт :oops:
Да, почитайте форум на этом сайте, в нём и про модели хлебопечек, и рецепты хлеба
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

#18

Сообщение Морошинка »

У меня хлебопечка Hitachi HB-E303, нравится очень.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... &Itemid=54
Хлеб очень вкусный, но я немного изменила рецептуру. Можно печь маленькую, среднюю или большую буханку. На пироги тесто замешиваю в ней же ( свой рецепт). Дочка печёт пиццу по рецепту из брошюры хлебопечки, вкусно. Удобно, ждёшь гостей- испечёт кекс. Джем варить не пробовала...
Лена К.

#19

Сообщение Лена К. »

Еще раз повторюсь, чтоб народ не пугать: всякие добавки нужны только для хлеба из ржаной муки. Белый хлеб, тесто для булочек, кексы и прочие вкусности из пшеничной муки в улучшателях не нуждаются.

Кстати, на сайте хлебопечки пишут, что появилась печь Делонги 125 с возможностями создания собственных программ. Я б взяла...

Еще совет новоиспеченным владельцам хлебопечки, любящим экспериментировать: заведите "лабораторный журнал" - на страничке сверху пишете основной рецепт, а ниже - как его меняли и что получилось. На память - не запомнится.
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#20

Сообщение Rom165 »

Лена К. писал(а):Еще совет новоиспеченным владельцам хлебопечки,
И от меня тоже совет - покупайте сразу еще и весы электронные мелкие. Хлебопечка она точность любит, ну типа на глаз не всегда получается в отличие от готовки руками. А вещь в хозяйстве очень полезная как оказалось и не только для хлебопечки.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#21

Сообщение Аленка »

Лена К. писал(а): Кстати, на сайте хлебопечки пишут, что появилась печь Делонги 125 с возможностями создания собственных программ. Я б взяла...
Сижу уже три часа изучаю на этом сайте ХП Делонги 125 и Панасоник 255. Не могу определиться :oop: , а муж говорит завтра поедем покупать , если так хочется. А мне ТАК хочется! :-)
Rom165, за совет спасибо!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#22

Сообщение тамара »

Ален! Весы, действительно, вещь очень нужная. Мы в том году купили, но сейчас, муж говорит, они сильно подорожали. Мы покупали на ВВЦ всего-то рублей за 500-600 в Космосе между прочим :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#23

Сообщение Светлана »

Всем спасибо за советы!!! И дневник, и весы... все в тему!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Лена К.

#24

Сообщение Лена К. »

Алён, если ты вообще любишь готовить и более-менее понимаешь, что происходит в дрожжевом тесте - бери Делонги. По данным форума, минусов у нее народ не нашел. А программирование - великая вещь. Я вот на своем Панасонике (у меня SD 253, постарше), к примеру, так и не могу добиться хорошего пушистого хлеба "5 злаков". Да и за возможность отрубить предварительный период "ничегонеделания", когда печка просто стоит полчаса в начале программы, чтобы выровнялась температура ингредиентов, я б хорошо доплатила. Ну сама я знаю, что у меня молоко уже теплое! Когда ставишь хлеб - это неважно, а вот если тесто для пирожков или булочек - ну очень хочется, чтоб оно было готово побыстрее, а за консистенцией уж сам как-нибудь последишь.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#25

Сообщение Аленка »

Если останавливаться на Панасе, то здесь сейчас скидочка приличная www.panasoniceplaza.ru . Только я никогда ничего не покупала через интернет. Завтрева по утрянке буду думу думать - что и где покупать, а сейчас голова уже ничего на варит.
Лена К.

#26

Сообщение Лена К. »

Кстати, пока я уж тут сижу, опубликую проверенный рецепт черного хлеба:

Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 190 г
Экстра Р 1,5 стол.ложки
Солод ржаной (заварка) 3 стол.ложки (можно заварить кипятком, можно и так насыпать, разница небольшая)
Панифарин 4 стол.ложки
Масло растит. 1,5 стол.ложки
Семечки подсолнечные очищенные 50 г (можно больше)
Вода (не холодная) 420 г.

Режим "ржаной" (Панасоник), в принципе, можно и "быстрый".

Автор - мой свекор. Он физик, поэтому точность до грамма :) Мы родителям тоже подарили хлебопечку - довольны.
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#27

Сообщение Rom165 »

Аленка писал(а):Только я никогда ничего не покупала через интернет.
Хм, а я очень часто покупаю по интернету. Оно дешевле, выбор несравненно богаче. Доставят, проверят.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#28

Сообщение Аленка »

Rom165 писал(а):
Аленка писал(а):Только я никогда ничего не покупала через интернет.
Хм, а я очень часто покупаю по интернету. Оно дешевле, выбор несравненно богаче. Доставят, проверят.
Вот завтра я и попробую, смущает только, что написано - доставка по Москве , а я то в МО.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#29

Сообщение Аленка »

Уря-я-я-я!!!!
Купили! :D Заказать по инету не смогла, :oop: т.к. зарегистрироваться не получилось (и не только у меня), дозвониться тоже - каникулы-с :ooops: .
Поехали на радиорынок и купили Панасоник-255, правда на тысячу дороже получилось, но зато она теперь моя!!! :D :D :D
УжО достала, помыла жду когда прогреется и можно начинать. Вот только я чего начать?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#30

Сообщение masleno »

Аленка ! Ура!!! :D
С уважением, Ольга.
Лена К.

#31

Сообщение Лена К. »

Ай молодец!
С чего начать - с обычного белого хлеба по основному рецепту. Можно быструю вариацию, если очень интересно.
Обращаю внимание, что если хлеб "быстрый" - насыпь на пол-ложечки дрожжей больше. Это там даже где-то в инструкции написано, только глубоко зарыто:)

А так :
3 чашки муки (до верха, но без горки)
2 чайных ложки дрожжей (ложки и чашка, естественно, мерные из комплекта)
1.5 чайной ложки соли
1.5 столовых ложки сахара или меда
320 мл молока (для быстрого хлеба - хорошо бы не холодного)
1.5 столовой ложки растительного масла или соответствующий кусочек сливочного. (я обычно лью или кладу масло "на глазок", чтоб ложку не пачкать :) - влияние на результат невелико)

Кнопки "программа", "режим" и "размер" жмакаешь по одному разу, чтобы получился основной режим, быстрый, размера М; "корочка" - несколько раз, чтобы получилась "светлая". Давишь старт и вперед!
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#32

Сообщение Катунь »

Аленка! Поздравляю! :D :D
И мы купили! Маме уже вручили хоть день рождения послезавтра.
Печка LG HB-201 JE. Как-то всё в магазине складывалось, что именно она должна была стать нашей, а я всегда прислушиваюсь к подобным стечениям обстоятельств, да к тому же она и последней оказалась, а это уж верняк, что наша (я всю жизнь всё последнее покупаю :-) )
Счастья полные штаны! И у меня и у мамы. А ведь ещё вчера мама даже не догадывалась, что ей нужна хлебопечка :D

Только вот "хлебА печИ" завтра будем, поглядим что получится, попробуем. Спасибо всем за начатую тему, если б не форум, так бы и жить нам без хлебопечки.

Девушки, вопрос к вам: а дрожжи нужны только сухие? Обычные никак нельзя?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#33

Сообщение Аленка »

Так-с докладАю: заложила продукты по основному рецепту только "Яичный хлеб", потому что для "Обычного белого хлеба" надо дрожжи-В и дрожжи-R :eleshock я пока не разобралась что это такое. "Быстрый" тоже пока не совсем поняла , когда его можно запускать. Пошла по пути наименьшего сопротивления - нашла подходящий по ингредиентам рецепт и все сделала как написано в инструкции. Теперь бы дождаться, ведь 4 часа все это дело будет печься: Господи! Дай нам терпения!
Лена К. все рецепты записала, спасибо! :-) Сейчас тетрадочку заведу, чтобы все записывать: что зачем, когда и как.
А инструкция с рецептами совсем небольшая, я ожидала, что там талмуд целый будет. :roll: Теперь пока время есть буду по сайту Хлебопечка.ру лазить, там всего так много понаписано, мне до следующего НГ не прочитать.
Катя, с покупкой!!! :D Завтра как испечете - напиши, что получилось! :wink: Я на Хлебопечке.ру прочитала, что можно и на прессованных дрожжах печь, сейчас поищу где именно и скину ссылочку. А еще вчера на сайте Оли-Regent нашла очень хороший рецепт закваски их шишек хмеля - спасибо, ей за это!!! Шишки можно даже из аптеки использовать! :D
Лена К.

#34

Сообщение Лена К. »

Обычные - слишком непредсказуемы... могут через полчаса через край полезть, а могут полдня раскачиваться. Это для хлебопечки не подходит, там технология должна быть точная. Если делаешь просто тесто - наверное, можно...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#35

Сообщение Аленка »

Катюш, вот здесь про дрожжи и закваски почитай http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4647.0
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#36

Сообщение Катунь »

Аленка, спасибо почитаю. На шишки хмеля могу принимать заказы :-) только на следущую осень к сожалению :-(
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#37

Сообщение Аленка »

Если раньше не найду , обязательно воспользуюсь предложением! :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#38

Сообщение тамара »

Ален! Поздравляю! :D Будет чем заняться долгими зимними вечерами :lol:
Катя! А что сухих дрожжей нет в продаже? И я бы вообще кой-кому намекнула, чтобы на ВДНХ съездили и купили для Вас всякие добавки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#39

Сообщение alla »

Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 190 г
Экстра Р 1,5 стол.ложки
Солод ржаной (заварка) 3 стол.ложки (можно заварить кипятком, можно и так насыпать, разница небольшая)
Панифарин 4 стол.ложки
Масло растит. 1,5 стол.ложки
Семечки подсолнечные очищенные 50 г (можно больше)
Вода (не холодная) 420 г.
Вот потому и не могу я испечь ржаной хлеб, что нет вот этих ингредиентов - Экстра Р, Солод ржаной, Панифарин. Ну не продают их у нас нигде.
А тесто в "Панасонике" я приспособилась делать быстро - закладываю продукты по выбранному рецепту и ставлю на режим "Пицца" - за 45 минут вымешивается тесто. Дрожжи использую китайские сухие, другие у нас купить проблематично.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#40

Сообщение alla »

Аленка
Катунь
Поздравляю с приобретением! Пусть работают ваши хлебопечки долго и приносят вам много-много радости!
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#41

Сообщение Катунь »

Сухие в продаже есть, но у нашего дедушки, дай бог ему здоровья, от сухих дрожжей изжога.
(шёпотом) Мы даже как-то думали, что придуряется, но он безошибочно определяет когда пироги на сухих дрожжах, а когда на прессованых. Так что не придуряется, а вправду изжогой мучается.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#42

Сообщение limon »

Хлебопечка у меня уже 10 лет. Я ей очень давольна. Поначалу чуть ли не каждый день пекли, теперь редко. Но в ней часто делаем тесто для пиццы. Быстро и вкусно. :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#43

Сообщение Аленка »

Алла, Тамара, спасибо!
На ВДНХ мы сегодня чуть не сорвались за добавками, но, во-первых, оооочень не терпелось испробовать хлебушка :oops: , во-вторых, сегодня на рынке не все еще работали вот мы и испугались, что зря время потеряем и носы отморозим. В понедельник (не загадываю) проедем. Принимаю заказы!!!! :wink: Пишите если кому, что-нибудь надо.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#44

Сообщение Zigor »

Ну девчонки поздравляю! Я тут пока репу чешу, в носу ковыряю, измеряю свою 6-и метровую кухню, чтоб пристроить печку, а они раз и купили, шустрячки. Молодцы! Я еще на хлебозавод хочу сгонять, узнать про приобретение спецдобавок, сусла и прочего для приготовления черного хлеба. Тогда и решить вопрос о покупке печи.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#45

Сообщение Аленка »

Zigor, спасибо!
А сейчас покажу , что получилось. Надо сказать, что последние полчаса это просто пытка - запах необыкновенный, жаль, что его не возможно по Инету передать.
Изображение Изображение Изображение
Пока не могу показать, что внутри, немного остыть должен, но минут через пять сфотаю.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#46

Сообщение тамара »

Ален! Первый блин не вышел комом :appl
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#47

Сообщение Аленка »

Изображение Изображение
Вот что получилось. Попробовали - вкусно, но мне кажется, что минуты три-пять можно было бы еще подержать в печке - мякиш немного сыроват, хотя все пропеклось. И "крышу" разорвало немного. Меня это ни грамма не расстроило - есть над чем поработать и довести дело до совершенства. :lol: Хотя возможно, что я рано вытащила: не слышала сигнала (прослушала :-( ) , а на дисплее все пропало и только на кнопке "старт/стоп" мигала лампочка, ну я и сочла процесс законченным. В инструкции написано сразу вытащить - я и вытащила :oop: .
Все-равно вкусный необыкновенно!!! :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#48

Сообщение тамара »

Домашние оценили?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#49

Сообщение Аленка »

А как же! Мелкий еле дождался команды "можно". :lol: Умяли почти все - четвертинка осталась (если не меньше) и это после ужина. Посмотрим какой завтра будет. Я уже думала таймер выставить, чтобы к утру выпекся, но это уже слишком. :wink:
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#50

Сообщение Катунь »

Аленка! Круто! а красивый какой - загляденье!
Эх быстрей бы завтра, тоже побегу выпекать хлеба :fly
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»