хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лена К.

Сообщение Лена К. »

Ай молодец!
С чего начать - с обычного белого хлеба по основному рецепту. Можно быструю вариацию, если очень интересно.
Обращаю внимание, что если хлеб "быстрый" - насыпь на пол-ложечки дрожжей больше. Это там даже где-то в инструкции написано, только глубоко зарыто:)

А так :
3 чашки муки (до верха, но без горки)
2 чайных ложки дрожжей (ложки и чашка, естественно, мерные из комплекта)
1.5 чайной ложки соли
1.5 столовых ложки сахара или меда
320 мл молока (для быстрого хлеба - хорошо бы не холодного)
1.5 столовой ложки растительного масла или соответствующий кусочек сливочного. (я обычно лью или кладу масло "на глазок", чтоб ложку не пачкать :) - влияние на результат невелико)

Кнопки "программа", "режим" и "размер" жмакаешь по одному разу, чтобы получился основной режим, быстрый, размера М; "корочка" - несколько раз, чтобы получилась "светлая". Давишь старт и вперед!
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Аленка! Поздравляю! :D :D
И мы купили! Маме уже вручили хоть день рождения послезавтра.
Печка LG HB-201 JE. Как-то всё в магазине складывалось, что именно она должна была стать нашей, а я всегда прислушиваюсь к подобным стечениям обстоятельств, да к тому же она и последней оказалась, а это уж верняк, что наша (я всю жизнь всё последнее покупаю :-) )
Счастья полные штаны! И у меня и у мамы. А ведь ещё вчера мама даже не догадывалась, что ей нужна хлебопечка :D

Только вот "хлебА печИ" завтра будем, поглядим что получится, попробуем. Спасибо всем за начатую тему, если б не форум, так бы и жить нам без хлебопечки.

Девушки, вопрос к вам: а дрожжи нужны только сухие? Обычные никак нельзя?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Так-с докладАю: заложила продукты по основному рецепту только "Яичный хлеб", потому что для "Обычного белого хлеба" надо дрожжи-В и дрожжи-R :eleshock я пока не разобралась что это такое. "Быстрый" тоже пока не совсем поняла , когда его можно запускать. Пошла по пути наименьшего сопротивления - нашла подходящий по ингредиентам рецепт и все сделала как написано в инструкции. Теперь бы дождаться, ведь 4 часа все это дело будет печься: Господи! Дай нам терпения!
Лена К. все рецепты записала, спасибо! :-) Сейчас тетрадочку заведу, чтобы все записывать: что зачем, когда и как.
А инструкция с рецептами совсем небольшая, я ожидала, что там талмуд целый будет. :roll: Теперь пока время есть буду по сайту Хлебопечка.ру лазить, там всего так много понаписано, мне до следующего НГ не прочитать.
Катя, с покупкой!!! :D Завтра как испечете - напиши, что получилось! :wink: Я на Хлебопечке.ру прочитала, что можно и на прессованных дрожжах печь, сейчас поищу где именно и скину ссылочку. А еще вчера на сайте Оли-Regent нашла очень хороший рецепт закваски их шишек хмеля - спасибо, ей за это!!! Шишки можно даже из аптеки использовать! :D
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Обычные - слишком непредсказуемы... могут через полчаса через край полезть, а могут полдня раскачиваться. Это для хлебопечки не подходит, там технология должна быть точная. Если делаешь просто тесто - наверное, можно...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Катюш, вот здесь про дрожжи и закваски почитай http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4647.0
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Аленка, спасибо почитаю. На шишки хмеля могу принимать заказы :-) только на следущую осень к сожалению :-(
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Если раньше не найду , обязательно воспользуюсь предложением! :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! Поздравляю! :D Будет чем заняться долгими зимними вечерами :lol:
Катя! А что сухих дрожжей нет в продаже? И я бы вообще кой-кому намекнула, чтобы на ВДНХ съездили и купили для Вас всякие добавки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 190 г
Экстра Р 1,5 стол.ложки
Солод ржаной (заварка) 3 стол.ложки (можно заварить кипятком, можно и так насыпать, разница небольшая)
Панифарин 4 стол.ложки
Масло растит. 1,5 стол.ложки
Семечки подсолнечные очищенные 50 г (можно больше)
Вода (не холодная) 420 г.
Вот потому и не могу я испечь ржаной хлеб, что нет вот этих ингредиентов - Экстра Р, Солод ржаной, Панифарин. Ну не продают их у нас нигде.
А тесто в "Панасонике" я приспособилась делать быстро - закладываю продукты по выбранному рецепту и ставлю на режим "Пицца" - за 45 минут вымешивается тесто. Дрожжи использую китайские сухие, другие у нас купить проблематично.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Аленка
Катунь
Поздравляю с приобретением! Пусть работают ваши хлебопечки долго и приносят вам много-много радости!
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Сухие в продаже есть, но у нашего дедушки, дай бог ему здоровья, от сухих дрожжей изжога.
(шёпотом) Мы даже как-то думали, что придуряется, но он безошибочно определяет когда пироги на сухих дрожжах, а когда на прессованых. Так что не придуряется, а вправду изжогой мучается.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Хлебопечка у меня уже 10 лет. Я ей очень давольна. Поначалу чуть ли не каждый день пекли, теперь редко. Но в ней часто делаем тесто для пиццы. Быстро и вкусно. :D
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Алла, Тамара, спасибо!
На ВДНХ мы сегодня чуть не сорвались за добавками, но, во-первых, оооочень не терпелось испробовать хлебушка :oops: , во-вторых, сегодня на рынке не все еще работали вот мы и испугались, что зря время потеряем и носы отморозим. В понедельник (не загадываю) проедем. Принимаю заказы!!!! :wink: Пишите если кому, что-нибудь надо.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ну девчонки поздравляю! Я тут пока репу чешу, в носу ковыряю, измеряю свою 6-и метровую кухню, чтоб пристроить печку, а они раз и купили, шустрячки. Молодцы! Я еще на хлебозавод хочу сгонять, узнать про приобретение спецдобавок, сусла и прочего для приготовления черного хлеба. Тогда и решить вопрос о покупке печи.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Zigor, спасибо!
А сейчас покажу , что получилось. Надо сказать, что последние полчаса это просто пытка - запах необыкновенный, жаль, что его не возможно по Инету передать.
Изображение Изображение Изображение
Пока не могу показать, что внутри, немного остыть должен, но минут через пять сфотаю.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»