С чего начать - с обычного белого хлеба по основному рецепту. Можно быструю вариацию, если очень интересно.
Обращаю внимание, что если хлеб "быстрый" - насыпь на пол-ложечки дрожжей больше. Это там даже где-то в инструкции написано, только глубоко зарыто:)
А так :
3 чашки муки (до верха, но без горки)
2 чайных ложки дрожжей (ложки и чашка, естественно, мерные из комплекта)
1.5 чайной ложки соли
1.5 столовых ложки сахара или меда
320 мл молока (для быстрого хлеба - хорошо бы не холодного)
1.5 столовой ложки растительного масла или соответствующий кусочек сливочного. (я обычно лью или кладу масло "на глазок", чтоб ложку не пачкать

Кнопки "программа", "режим" и "размер" жмакаешь по одному разу, чтобы получился основной режим, быстрый, размера М; "корочка" - несколько раз, чтобы получилась "светлая". Давишь старт и вперед!