В выходные продолжалась копка, при +33 градусах днем все продвигалось медленно и печально.На удивление урожай не провальный, несмотря на погодные условия
Белароза, вполне прилично , " норма" с рядика в 15 кустов ведро 12л выполнена, учитывая санитарные подкопки и на еду

- Белароза?
Зеккура, устойчивая по болезням, стабильный урожай( больше Беларозы) клубни ровные ,мелочи почти нет .Но на 15 кустов 1-2 провальных 2-3 небольших клубня и мелочь. Первые 2 года болела , были очень неоднородные кусты. Сейчас один из любимых сортов, еще бы при варке не темнела...

- Зеккура
Королева Анна. Могу только сказать -" не шмогла". Кусты, где завязалось до 10-15 клубней вполне товарного размера, а где 25-30 ушло в мелочь. Но и мелочь у Королевы ровная и еду сгодится, тем более у меня предубеждение, что мелкая картошка в супе вкуснее. На 90 кустов 12 ведер ,но одно мелочи,, со всего остального участка меньше.В прошлый год урожай был в 1.5 раза больше.
И садил реже, но чего-то не хватило, минералки,органики, площади, воды? Буду рад советам.
Эль-Мундо, несмотря на неказистый вид вполне приличный урожай, 6 ведер с 80 кустов.Очень красивый сорт, классическая форма слегка зауженный с одной стороны овал, приплюснутые, с гладкой прозрачной белой кожурой, ровный ,без корявостей. Как говорил мой отец - "плишечки"