Марш писал(а): ↑17.08.2021, 16:21
97 км Касимовского шоссе.
У меня Егорьевское ш
И поворот на Анциферово а потом на станцию Шевлягино через Минино и через переезд
У меня от Москвы и Текстильщиков до дачи 77км.
А Касимовское шоссе откуда начинается?.
Колядин Роман писал(а): ↑17.08.2021, 16:23
У нас Кудесница хорошую зимостойкость показала ,если не подкармливать органикой.
Мне она тоже по вкусу понравилась, нет терпкости , которая бывает у Чижовской и Пам. Яковлева.
Ещё бы отметил высокую устойчивость к заболеваниям.
Марш писал(а): ↑17.08.2021, 16:21
97 км Касимовского шоссе.
У меня Егорьевское ш
И поворот на Анциферово а потом на станцию Шевлягино через Минино и через переезд
У меня от Москвы и Текстильщиков до дачи 77км.
А Касимовское шоссе откуда начинается?.
Касимовское ш. начинается в конце Люберец. Поворот налево. До Егорьевска оно так и называется: Егорьевское. После Егорьевска старое название : Касимовское ш.
Марш писал(а): ↑17.08.2021, 20:05
Касимовское ш. начинается в конце Люберец. Поворот налево. До Егорьевска оно так и называется: Егорьевское. После Егорьевска старое название : Касимовское ш.
У нас Кудесница хорошую зимостойкость показала ,если не подкармливать органикой.
Мне она тоже по вкусу понравилась, нет терпкости , которая бывает у Чижовской и Пам. Яковлева.
Да
Чистейшая груша без болячек
У вашей Кудесницы привкус азиатских груш есть?
Не ел азиатские,но у своей Кудесницы, у переспевшей, какой-то привкус появляется.
Андрей Илюшин писал(а): ↑18.08.2021, 22:42
Августовская роса.По моему мнению для Пензенской области лучший летний сорт по вкусовым качествам.IMG_20210818_184847.jpg
Что-то в последнее время про сорт "Маршал Жуков" ничего не слышно.. Как оцениваете его в сравнении с Августовской росой? Если имеете..
Нынешний год обязательно запомнится хорошими урожаями многих культур. Не остались в стороне яблони и груши, порадовали крупными плодами в больших количествах. Две моих старших груши Видная и Велеса (10 лет) и вовсе пошли на рекорд. Но очень примечательна реакция сортов на особенности сезона. Видная словно не заметила длительной жары и созревает в свои обычные сроки. А вот Велеса уже практически полностью готова, примерно на полторы-две недели раньше, чем в прошлом году. Такого ещё ни разу не было, чтобы сорта менялись местами в последовательности сбора урожая.
Здравствуйте,
собрал большую часть урожая Мраморной,
плоды уже свободно отделяются,стоит только поддеть плодосборником,ждать осыпания не стоит,
сахар хороший,мелковата из за сухого лета,гнилых пара плодов было всего,
хоть её упрекают за,, простой,, вкус - у меня этот сорт один из любимых.
Значит и мне ждать осталось недолго... Хотя очень странно. В прошлом году с затяжной холодной весной Мраморная созрела лишь к концу сентября. Для сравнения: Москвичка, которая обычно созревает раньше Мраморной, сейчас ещё совсем каменная...
Значит и мне ждать осталось недолго... Хотя очень странно. В прошлом году с затяжной холодной весной Мраморная созрела лишь к концу сентября. Для сравнения: Москвичка, которая обычно созревает раньше Мраморной, сейчас ещё совсем каменная...
Специфика жаркого сухого сезона, сорта по разному реагируют на эти условия