новичок-любитель писал(а): ↑16.08.2021, 15:53
Я тоже определилась с крупноплодными фаворитами для прописки на следующий год. Салобре и Стик хаус, потому что большие и выспевают постепенно, только Салобре значительно боле ранний. Ещё Мутер русланд. Просто покорил урожайностью, хотя спеет достаточно дружно, что для меня не есть хорошо, потому как такое изобилие разом мне ни к чему. Ещё, конечно, Минусинские. Это единственный из моих сортов, имеющий слабый габитус, но вкус всё оправдывает. Понравился сорт Лопатинские, правда в ОГ его не пробовала, а в теплице получился отменный. Собрала семена с Сандула молдавского, но садить ли его, пока думаю. При созревании выстреливает вся кисть (в этом году её размер на этом сорте доходил до 10 плодов общим весом около 3 кг.). Обязательно посажу Июньский для раннего урожая. Решила отказаться от посадки в ОГ сортов Киевлянка, Солдацки и Шедевр. Разочарование.
О, сколько одинаковых сортов я выращивала.
Стик-хаус и шедевр (твои семена - благодарю) растут в теплице. Понравились, хоть и много скинули завязей. Буду повторять.
Лопатинские растут в ОГ, помидорки не сильно крупные, но их много. Но лето 2021 не показательное. Скорее исключение. У нас так и нет дождей (от слова совсем

). Сейчас темп +-30 днем и ночью +12+14. С 1 мая было несколько дождиков.
Киевлянка в теплице средненькая, но, наверное, буду повторять
А вот в батяне я разочаровалась. Его так хвалят многие. И мне его так хочелось, так хотелось... У меня рос в ОГ. Урожайность ниже, чем у соседнего куста бычьего сердца. На некоторых помидорах большие плечики, но не на всех. Почему так и не поняла. И сейчас один из всех стоит желтый. Но я ему благодарна, что появились другие хорошие сорта от Натальи (новичок-любитель).
Наталья, а культиватор-то купила? Мототяпку?