Томаты 2021
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Девочки спасибо!
Читала сегодня всю тему про ранний посев томатов, тема как-то закончилась на самом интересном, а смысл-то в раннем посеве был? Как-то мало кто отчитался о результатах. .)
Читала сегодня всю тему про ранний посев томатов, тема как-то закончилась на самом интересном, а смысл-то в раннем посеве был? Как-то мало кто отчитался о результатах. .)
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Батяня, о котором вы говорите, - он от Сибирского Сада?
Сержант Пеппер - где его надежно купить с доставкой в С-Петербург? Он действительно вкусный и урожайный? Я на форуме в 2019 интересовался антоциановым Индиго Роуз, посадил его. Мне он совсем не понравился. Мал урожай, хранится плохо.
Сержант Пеппер - где его надежно купить с доставкой в С-Петербург? Он действительно вкусный и урожайный? Я на форуме в 2019 интересовался антоциановым Индиго Роуз, посадил его. Мне он совсем не понравился. Мал урожай, хранится плохо.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
-
Катунь
- Профи
Томаты 2021
В прошлом году впервые вялила томаты. На солнце. Поскольку свои не выращивали, вялили покупные. Те, что называются "пальчиками" и болгарские розовые. Розовые вообще очень вкусные, мясистые. Пальчики обычные, для консервирования годятся, для вяления не очень-то. А вяленые розовые томаты — вкуснее вяленых томатов я не ела. Видимо это самая подходящая структура мякоти, но и вкус тоже имеет значение. К части вяленой продукции кроме соли не добавлялось ничего: ни масло, ни специи, хранились они в полотняном мешочке, но недолго, съели их самыми первыми. И из баночки с маслом и специями эти розовые в первую очередь выковыривали.SecondWind писал(а): ↑14.08.2021, 14:27 зачем вкус и запах помидору для вяления? Всё равно же добавляете приправы, чеснок... Основная его ценность - структура мякоти.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
А мы поступили просто. Все треснутые и что не съесть пропустили через мясорубку. Залили в полуторалитровые бутылки и заморозили.
Надеемся, что потом будет удобно использовать в домашней кулинарии.
Надеемся, что потом будет удобно использовать в домашней кулинарии.
-
Катунь
- Профи
Томаты 2021
Мясистые, а количество семян и сока не знаю с чем сравнить. Обычные болгарские розовые томаты. При нарезке соком не истекали, факт.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2021
Сержант Пеппер реально плодовитый и вкусный. И жалею, что только один у меня. Не пожалеете!Любознательный писал(а): ↑16.08.2021, 22:32 Батяня, о котором вы говорите, - он от Сибирского Сада?
- Тюмтикая
- Дачник
Томаты 2021
О, сколько одинаковых сортов я выращивала.новичок-любитель писал(а): ↑16.08.2021, 15:53 Я тоже определилась с крупноплодными фаворитами для прописки на следующий год. Салобре и Стик хаус, потому что большие и выспевают постепенно, только Салобре значительно боле ранний. Ещё Мутер русланд. Просто покорил урожайностью, хотя спеет достаточно дружно, что для меня не есть хорошо, потому как такое изобилие разом мне ни к чему. Ещё, конечно, Минусинские. Это единственный из моих сортов, имеющий слабый габитус, но вкус всё оправдывает. Понравился сорт Лопатинские, правда в ОГ его не пробовала, а в теплице получился отменный. Собрала семена с Сандула молдавского, но садить ли его, пока думаю. При созревании выстреливает вся кисть (в этом году её размер на этом сорте доходил до 10 плодов общим весом около 3 кг.). Обязательно посажу Июньский для раннего урожая. Решила отказаться от посадки в ОГ сортов Киевлянка, Солдацки и Шедевр. Разочарование.
Стик-хаус и шедевр (твои семена - благодарю) растут в теплице. Понравились, хоть и много скинули завязей. Буду повторять.
Лопатинские растут в ОГ, помидорки не сильно крупные, но их много. Но лето 2021 не показательное. Скорее исключение. У нас так и нет дождей (от слова совсем

Киевлянка в теплице средненькая, но, наверное, буду повторять
А вот в батяне я разочаровалась. Его так хвалят многие. И мне его так хочелось, так хотелось... У меня рос в ОГ. Урожайность ниже, чем у соседнего куста бычьего сердца. На некоторых помидорах большие плечики, но не на всех. Почему так и не поняла. И сейчас один из всех стоит желтый. Но я ему благодарна, что появились другие хорошие сорта от Натальи (новичок-любитель).
Наталья, а культиватор-то купила? Мототяпку?
Тата 

-
Грант
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Если у Батяни был слабооблиственный тип куста(по сравнению с другими соседями), то в такое солнечное лето как было у вас ,это могло стимулировать образование "желтых плеч" на плодах. Как и второй фактор -большая разница Т воздуха день/ночь тоже влияет на это(почему только на нем-значит особенность сорта так остро реагировать на неблагоприятные климусловия).
С уважением, Вадим.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
-
Грант
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Если слабооблиственный, то на фазе окрашивания прикрывать в солнечные дни укрывным материалом (типа спанбонд). Если же количество листьев достаточное для укрытия плодов от яркого солнца, то не применять уж слишком кардинальную обрезку на этой фазе. Давать в питании достаточное количество калия, избегать избытка кальция в почве. Не допускать большой разницы в Т воздуха день/ночь( более 6-7 градусов) и низкой Т почвы (ниже +14). Если это невозможно обеспечит в ОГ, то тогда пробывать его выращивать в теплице.
С уважением, Вадим.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Максим, шпалеру свою я уже показывала, но покажу ещё раз в динамике
Ракурс не всегда удачный, просто не ставилось цели фокусироваться именно на ней.
Густота посадки - 16 корней на 10 метров, т.е. в два ряда легло 32 штуки. Очень удобно при подвязке: можно вести в хоть один стебель, хоть в четыре, можно отдельные кисти привязывать. Никакой загущенности. Для нашей семьи - с избытком. Отдельно посажено ещё 24 куста детов мелкоплодных и чери для баночек.

Наталья
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Тюмтикая, Татьяна, мототяпку купила и не пожалела. К весне цены на них взлетели с 9 тысяч до 15. Правда, работала ею немного из-за жары. Трава-то не росла
Красота! На томатах не особо с ней гуляла, только на детах, а вот на остальном! 
Шедевр в прошлом году тоже рос в теплице и очень нравился. Пусть не такой урожайный, но вкус отличный, а в этом году я его перевела в ОГ и
. Батяня у меня сразу из фаворитов выпал, я предупреждала
Вот не помню, какими из семян делилась, если интерес не остыл, могу добавить чего-нибудь. Пусть нас, маньяков, будет больше

Шедевр в прошлом году тоже рос в теплице и очень нравился. Пусть не такой урожайный, но вкус отличный, а в этом году я его перевела в ОГ и

Наталья