Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 20.10.2007, 22:58
Репутация: 1
Интересы: цветоводство
Откуда: Красногвардейский р-н, Белгородская обл
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 827 раз

#91

Сообщение Оленёнок »

Были у моей матушки, однажды, какие-то ненасытные бройлеры, - уже наелись, на ногах стоять не могут... возле кормушек ложатся и всё равно жрут. Больше ни разу таких не было.
Так я это к тому, что очень я сейчас похожа на тех птичек... :lol: Скоро тресну... Целый день ем и сплю, даже курить не хочется.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#92

Сообщение Аленка »

Катунь писал(а):Алёнка, кушайте на здоровье. Рада, что Вам пригодились рецепты
Катюш, а на "ты" слабо? :wink:
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#93

Сообщение Катунь »

Аленка, на "ты" так на "ты", я не возражаю.

Оленёнок, если курить уже не хочется, то самое время бросать. У меня так и произошло: проснулась в одно прекрасное утро (23 февраля :-) ) и поняла, что курить-то и не хочется. Скоро 5 лет как не курю и не тянет :D
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#94

Сообщение masleno »

Алёнка! Я тоже " Мишку " испекла ! Не в детство , но в молодость попала :D . Это один из моих первых рецептов .
Приготовила шейку и картошку с беконом по Галиным рецептам.Во!!!
:D Очень вкусно . Маманя , спасибо !!!
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#95

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):Алёнка! Я тоже " Мишку " испекла ! Не в детство , но в молодость попала :D .!
Оля, конечно в молодость, я оттого детство в кавычки и взяла. :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#96

Сообщение тамара »

Про хлебопечку теперь есть отдельная тема. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#97

Сообщение тамара »

Вот такой торт хочу сегодня сделать (завтра ДР мужа), говорят он вкуснее покупного и делается быстро.
Торт "Санчо Панса".
Покупаешь готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбиваешь крем. Бадью, где делаешь крем держишь в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавляешь ванилин, сколько нравится. Ставишь в холодильник (без миски с холодной водой).
Берешь 1 белый корж смазываешь его кремом нежирно. Берешь еще один белый корж и, ломая его на произвольные куски, укладываешь невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками кладешь ананасы и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любишь вязковатый вкус-не отшелушивай пленку. Поливаешь эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Берешь "черный" корж и также ломая, увеличиваешь "горку". Опять же в промежутки докладываешь ананасы и орехи. Повторяешь ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмляешь горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" маскируешь кремом. Желательно дать настояться.
Оставшиеся коржи-на второй торт, т.к. съедается быстро.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#98

Сообщение Грузовоз »

Очень вкусно и полезно.
Изображение

Крыса есть крупное улично-подвальное животное, обладающее ценными питательными свойствами. Крысу легко распознать – она имеет серый, белый или пятнистый окрас, усы, длинный хвост и Наглую Рожу.
Изображение

Крысы бывают 2-х видов:

• Крыса обыкновенная дикая

• Крыса пищевая.

Крысы обыкновенные живут обыкновенно без присмотру и регулярного ухода. Поймать крысу обыкновенную необыкновенно сложно, потому что она вёрткая и хитрющая, как Тимошенка. Да и навару с крысы обыкновенной немного.

Поэтому, мы рекомендуем вам питаться специальными крысами пищевыми. Они жирные, неповоротливые, тупые
Изображение

Схема разделки туши крысы (с рекомендациями по употреблению):

Изображение

1 - Мозги (у пищевых крыс – сладкие, у диких горчат малость)

2 - Ухи (засушить надо – и под пиво!)

3 - Морда (возни с ней много,! раззи что на холодец пустить)

4 - Усы (жудкая пакость, во рту щикотятся)

5 - Шейная часть (жрать можно!)

6 - Загривок (шкуры много, мяса мало. Но шкура крепкая, на боты можно пустить)

7 - Голяшка (на холодное – аж бегом!)

8 - Лапки (нежирные, щикотятся в желудке)

9 - Лопаточная часть (самая вкусная, а жинка, дура, говорит что дрянь)

10- Грудная часть (у крысы пищевой – ммм, пальчики оближешь!)

11- Спинная часть (мясистая, для жарки в самый раз)

12- Тазобедренная часть (чистый филей, товарищи!)

13- Пашина (вкусно! Говорят, цари крысиной паш! иной не брезговали!)

14- Хвост (вещь нужная, многофункциональная. Но на вкус как опилки в скипидаре)

Изображение
Приятного аппетита.!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#99

Сообщение Просто кваша »

Ну вот, опять в Китай потянуло...
А Вас зато спина белая.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#100

Сообщение Грузовоз »

:oops:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#101

Сообщение Zigor »

Давненько не заглядывал. А тут такое! Весь отдел сбежался похохотать.
А теперь рецепт салата "Черепашка", опробованный на Пасху. Нужно 3 яйца
200гр крыси... ой куринного мяса отварного
лук репчатый 1шт
сыр 100гр
майонез
грецкие орехи.
Белок на крупной терке, сверху соломкой порезанное мясо, лук спассировать распределить, поверху посыпать желтком и тертым сыром, помазать майонезом около 100-200гр(на глаз). Должна получиться форма черепахи(холмик). На этом холмике распределить половинки (именно половинки) грецкого ореха в виде рисунка панциря, по краям лапки и голову тоже из ореха. Посыпать по периметру резанной зеленью, типа травка. Надеюсь ничего не забыл. Вечером почитаю рецепт, на всякий случай. Сын правда сказал: "Что это за мозги рассыпанные?"
Конечно забыл инградиент- 1 яблоко.
Все по новой.
Белок,мясо сломкой,пассир. лук,100 гр. майонеза слоем намазать, яблоко на крупной терке,сыр,желтки,майонез 100гр., грецкие орехи, трава. Есть не перемешивая, на каждую порцайку должно попадаться орех.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#102

Сообщение Тина09 »

Грузовоз писал(а)::oops:


Грузовоз!!! Ну уберите Вы отсюда своих крыс !!!
Тема называется ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА !!! Маманя, создавшая эту тему наверно потому и не заходит сюда - неприятно !!!

Верю в Ваше благоразумие.. :-(
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#103

Сообщение тамара »

Тина! Посмотрите на дату размещения поста Грузовоза. А Маманя не ходит, потому что у нее много работы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Фаина

НГ

#104

Сообщение Фаина »

Если кого-то заинтересует, могу поместить рецепт очень вкусной мясной сборной солянки, очень уместной по утрам после обильных застолий.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#105

Сообщение Просто кваша »

Да вроде солянка не спецом праздничное?
А откройте свою соляночную тему. Народ с другими солянками наврняка подтянется.
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»