Розы. Часть 7

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Lyuda писал(а): 12.07.2021, 15:03 Angela, Goldelse
Замечательные сорта, у Вас должны пойти. Во всяком случае по отзывам растут в Сибири.Angela - куст достаточно больших размеров, а Goldelse - раза для переднего плана.
Про английские - Lady of Shalott и др., попросим рассказать тех, у кого они растут. Я пока не решилась на них по разным соображениям, но это мои "тараканы" :-) . Хотя Lady of Shalott очень нравится. Насколько я знаю, эти розы выделены в отдельную группу - Английские кустовые розы, розы Остина. Английские розы (English Rose, Austin).
Lyuda писал(а): 12.07.2021, 15:03 Какие лучше заказывать саженцы - 2х-летние или однолетние?
Да главное, чтобы сам саженец был крепкий и без пересорта.
Lyuda писал(а): 12.07.2021, 15:03 Еще много вопросов, в частности по розам флорибунда - насколько широкий куст вырастает, какое расстояние между кустами должно быть и насколько близко к кустарникам, яблоням?
Вопрос не совсем так поставлен :-) . Даже в одной группе роз, например в группе флорибунд, могут быть сорта совершенно разной высоты и ширины. Где смотреть эти размеры (по каждому сорту), я уже написала. Стараться не сажать близко . Примерное расстояние между кустами может быть- 50-60-70-80 см и т.д. в зависимости от ширины куста (смотреть в Русрозе).
Но , если стоит задача создать видимость более широкого цветового пятна (например из роз одного сорта с узким кустом), то можно посадить и через 30см (например треугольником).
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3633 раза

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Девчонки,мальчишки,всем привет! Lyuda, здорово,что любитей роз становится чуть больше. Начинайте смелее, очень много замечательных розоводов из ваших мест. В Оренбурге есть питомник Вокруг роз,хозяйка Анна Глубокова. Саженцы у нее зимней прививки,но очень крепкие,быстро идут в рост. Обычно каталог у нее открывается 1 ноября.Разбирают ее розы очень быстро,надо не прозевать. Можно сейчас просто ознакомиться.Смело рекомендую питомники Мерирозиз,Меховских. Из ч.-г. можно посмотреть на розу Эшли. Прекрасная зимовка,отлично держит дождь и солнце.Сильная и здоровая Лиола. Вам какие больше нравятся: с простым цветком или набитые,сильно махровые. Остинки, по отзывам девчат с северных регионов , у них также растут и хорошо зимуют. Насчет розы Lady of Shalott/ Она у меня есть, второгодка. Но уже сейчас видно,что будет крупная роза. Если нравятся розы Остина,то можно посмотреть на срезку роз Остина. Сейчас выбор его роз большой,можно подобрать и по высоте и по ширине.
С уважением Марина.
Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1633 раза

Розы. Часть 7.

Сообщение Lyuda »

Ирина, Марина_М, спасибо большое за помощь. Лет 15-20 назад был печальный опыт разведения чайно-гибридных роз, было посажено штук десять разных сортов, которые первые два года хорошо цвели, росли, а после двух-трех зим просто замерзли. Причиной я считаю были слабые подвои, а возможно и место произрастания. Почему-то вымерзли розы в клумбе возле дома, а Sophia Loren, посаженная недалеко от куста смородины, до сих пор растет (смородина защищает от морозных ветров). Поэтому много сомнений по поводу выбора сортов. Марина, мне очень нравятся сорта с густо махровыми цветками, и сорт Эшли очень нравится, прочитала, что даже в Златоусте растет, а там холодней, значит подойдет. Ирина, добавила себе в хотелки сорта ч-г ASHRAM, HOMMAGE A BARBARA. Из роз флорибунда понравились по описанию Goldelse, Lubecker Rotspon. Спасибо дорогие девочки за ссылки проверенных сайтов, буду изучать дальше. :dolf
Людмила
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Lyuda, к ASHRAM у меня идеально подошла по цвету HANSESTADT ROSTOCK . Вообще, она хоть и не сильно махровая, но очень красивая розочка. Цветет позже других и заполняет собой перерыв в цветении других роз.Хочу взять вторую.
Из ч/г еще вспомнила про INGRID BERGMAN -5 зона, Caramel Antike - 5 зона.
Флорибунда - Nina Weibull - 4 зона, Aspirin Rose - 5 зона, Midsummer- 5 зона, Mona Lisa -5 зона, Bailando -5 зона.
Люда, какого цвета хочешь взять?
Ирина
Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1633 раза

Розы. Часть 7.

Сообщение Lyuda »

Ирина, все предложенные тобою сорта очень нравятся, надо еще посмотреть на сайтах питомников, что предлагают. Насчет цвета розы - мне нравятся классические теплые цвета - красные, розовые, абрикосовые, белые. Еще хотела спросить, как ты подбираешь композицию из роз разных сортов, чтобы они сочетались друг с другом в посадках? Можно ли рядом размещать розы флорибунда с чайно-гибридными, надо ведь суметь учесть и сочетание оттенков цвета и ширину, высоту кустов, где можно посмотреть составление композиции из роз разных сортов? Начала записывать в тетрадку названия понравившихся сортов, чтобы не забыть :write: и на сайте розебук выбранные сорта добавила в хотелки, очень удобно, не ожидала такого огромного количества сортов роз :give_rose:
Татьяна_ya
Новичок

Розы. Часть 7.

Сообщение Татьяна_ya »

Здравствуйте, розоманы! Можно задать вам глупый вопрос: дано ‐ кусок земли 7×6, надо туда посадить кучу роз, бордюрных (по краю) и чайно-гибридных-флорибунд. Сколько на него влезет кустов? Как их компактнее посадить? Знакомые хотят привезти в подарок (пока у них есть возможность) порядка 90 кустов. :shock: Если с плетистыми я еще разберусь, то с остальным я в панике, куда их тыкать?... Бордюрные, понятно, по краю насажать, а вот остальные... Отказываться мне от такого подарка не хочется, а места мало пока, стройка и прочее...
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Lyuda писал(а): 14.07.2021, 19:26 как ты подбираешь композицию из роз разных сортов, чтобы они сочетались друг с другом в посадках?
Lyuda, есть такая програмка по составлению коллажей https://mycollages.ru/app/#save. Копируешь понравившуюся фотографию нужного сорта в папку (предположим на рабочем столе), потом берешь ее и вставляешь в программу. Смотришь - нра/не нра, и так дальше. Это задача в основном для случая, когда нет возможности увидеть сорт живьем; или на зимний период.
Но начни не с этого. Ты привильно стала выписывать в тетрадь, информации очень много. Сначала я выбираю сорта, которые просто понравились (зимомтойкость, цвет, отношение к болячкам/дождям\жаре, размеры, форма цветка, как долго держит цветок, самоочищающаяся или нет). Критерии отбора у всех разные. - Это в случае если создаешь новый цветник.
Если добавлять сорт в уже существующий цветник, то немного с другого начинаю - цвет, форма цветка, размеры и далее по списку :-)
Ну а вот после всего этого можно поиграться и с коллажами.
Конечно надо учитывать, что фото и монитор не дадут точного представления о цвете розы. Но хотя бы примерно можно что-то понять. Пересаживать все равно придется. :-) Кто-то предпочитает сажать сначала в горшки и играть в "шахматы" горшками на участке. Я сторонник "мучать" розы в открытом грунте сразу. Тут уж каждый выбирает путь для себя.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Lyuda писал(а): 14.07.2021, 19:26 нравятся классические теплые цвета - красные, розовые, абрикосовые, белые
Теперь про цвет. Есть теплые (в которых можно угадать намек на присутствие желтого), есть холодные цвета (намек на присутствие синего).Я стараюсь не смешивать теплые и холодные цвета в одном цветнике.
Поэтому, я бы , после составления списка сортов, которые тебе нравятся, разделила бы их по группам - теплые и холодные. А уж потом смотрела бы кого с кем сочетать , и как у них с размерами.
Еще про форму цветка - на мой взгляд, не очень подходят к совместной посадке розы с классическим бокаловидным цветком и розетковидным. (Хотя тут уж - на вкус и цвет...). А вот крупные и мелкие цветы на сортах, опять же на мой взгляд, прекрасно дополняют друг друга.
Вообще над сочетанием сортов роз, да и просто над сочетанием растений в цветнике бьются все и всегда. Это как писать картину красками на холсте, здесь же мы пишем розами в саду. :D
Посмотри эту тему сначала, тему Розы 6- с конца. В Розебуке можно поползать по садам участников, и сохранять себе понравившиеся сочетания в отдельную папку.
Удачи. Спрашивай. Выкладывай понравившиеся сорта. Розы - это бесконечная тема, а уж вопросы сочетания сортов, можно обсуждать вечно. :dolf :-)
Я флорибунжы и чайно-гибридные вместе сажаю. И тебя отговаривать не буду. Главное, на мой взгляд, чтобы подхлдили по цвету, форме цветка и размерам.
Последний раз редактировалось КрыжИр 15.07.2021, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Татьяна_ya,привет! Встречные вопросы: в этом месте будут только розы? Как планируете их сажать-группами или сплошным массивом? Где это место,какой фон? Сколько кустов можно вместить,точно затрудняюсь сказать. Многое зависит от того,какие розы Вам подарят,хорошо бы знать их названия. Тогда легче будет определить ,сколько места займет роза. И все же совет : сразу все не надо сажать на постоянное место. Лучше рассадить по горшкам хоть какую-то часть.
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 15.07.2021, 21:22 Встречные вопросы
Мариш, привет!
Марин, а у тебя растет Мари Кюри?
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

i (13).jpg
Привет,Ирин! Растет Мари Кюри у меня уже 9год. Каждую осень сейчас вырезаю у нее 1-2 старых побега. Куст округлый ,пушистый. Цветет сразу всем кустом обильно,не постепенно, и также дружно отцветает. Если дожди затяжные,то цветы портятся. За все время только иногда ЧП появляется,больше никаких нехороших болезней не заметила. Повторное цветение тоже обильное.
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 16.07.2021, 22:55 Растет Мари Кюри у меня уже 9год
Марин, спасибо и за прекрасное фото , и за описание. Я что-то прониклась к ней. :drinks: Хочу попробовать ее рядом с Рококо. Там еще недалеко сидит Вумен чойс (говорят, что она похожа на Мари Кюри, только поменьше. Все продолжается.... И конца-края этому не видно. Причем думаю про два экземпляра. А вторую хочу добавить к Маликорну, который осенью должен приехать.
У тебя получились какие-нибудь сочетания? Покажешь?
Еще запала на Stephanie Baronin Zu Guttenberg , MARCHENZAUBER, LAVAGLUT и SATCHMO. Последнюю хочу добавить к Синко де майя. У тебя кто-нибудь из них растет? Что скажешь про весь этот наборчик?
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Ириш,Рококо я посадила тоже к Мари Кюри. Но Рококо еще не цвела,молоденькая.Stephanie Baronin Zu Guttenberg очень нравится. Посадила ее осенью,но совсем она слабая. Остальных у меня нет...пока :D ,но нравятся. Ирин, на втором цветении сфоткаю сочетания,не успевала просто. Мало фото в этот раз.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

The Alnwick Rose
The Alnwick Rose
Ириш,вот не знаю,почему я не сняла на фото эту троицу вместе цветущими.В центре роза с полумахровым розовым цветком(на первом фото она еще в бутонах),а по бокам махровые.Все остинки. На газоне. Может представишь :oops: .
Вложения
Scarborought fair
Scarborought fair
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Ирин,здесь Easy Does It и  Cinco de Mayo, правее посажена новиночка Brera, она еще не цвела,появились бутончики.
Ирин,здесь Easy Does It и Cinco de Mayo, правее посажена новиночка Brera, она еще не цвела,появились бутончики.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Розы Mme de Stale и Prix P. S. Redoute.
Розы Mme de Stale и Prix P. S. Redoute.
И еще из того ,что нашла в фото. И опять только кусочек :unknown:
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Blue for You, Rhapsody in Blue, Eyes for You.В центре-малиновая-пересорт. Роза мощная, боюсь пересаживать.
Blue for You, Rhapsody in Blue, Eyes for You.В центре-малиновая-пересорт. Роза мощная, боюсь пересаживать.
Blue for You,  Eyes for You.
Blue for You, Eyes for You.
Роза Eyes for You самая маленькая. Не учла это при посадке :-( . Хорошо,что хоть не в середину попала.
С уважением Марина.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение Zaryanka »

Марина!
:impossible: :appl
С уважением, Елена.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Розы. Часть 7.

Сообщение Naka-Noka »

Татьяна_ya писал(а): 15.07.2021, 15:33 Здравствуйте, розоманы! Можно задать вам глупый вопрос: дано ‐ кусок земли 7×6, надо туда посадить кучу роз, бордюрных (по краю) и чайно-гибридных-флорибунд. Сколько на него влезет кустов? Как их компактнее посадить? Знакомые хотят привезти в подарок (пока у них есть возможность) порядка 90 кустов. :shock: Если с плетистыми я еще разберусь, то с остальным я в панике, куда их тыкать?... Бордюрные, понятно, по краю насажать, а вот остальные... Отказываться мне от такого подарка не хочется, а места мало пока, стройка и прочее..
Никто Вам точно не скажет, сколько кустов поместится на этом участке. Все зависит розы каких классов будете сажать. Можно посадить 1 куст флорибунды , а можно, на этой же территории, 5-8 чайно-гибридов. Вам нужно узнать у знакомых, какие сорта они собираются Вам подарить. В Розебуке находить их характеристики, на их основе и составите план розария. Если же сорта не известны, то большого успеха не ожидайте, но...со временем можно все наладить. Чтобы получился особо декоративный розарий, надо высаживать флорибунды, шрабы, розы Д.Остина, чайно-гибридов минимум. Удачи!
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 16.07.2021, 22:55Мари Кюри
Марин, ну покорила она меня.Надо брать наверное... :lol: Я думаю, что с Рококо должна смотреться. Видишь, одной дорогой идем.
Марина_М писал(а): 19.07.2021, 21:39 Blue for You, Eyes for You.
Очень нежно и красиво получилось! У меня их вообще нет.
IMG_3332.JPGScarborought fair прекрасный куст. Троица красивая наверное была.
У меня тоже на первое цветение фотографий мало.Жара подкосила. Хотя все розы держались молодцом.
Претензии в этом сезоне только к Поэзии - похоже, что пересорт. Сейчас, как распустит еще цветы, сфотографирую.
Да еще Синко де майя какого-то странного яркого цвета, может жара на нее так подействовала.В прошлом году мне ее цвет больше нравился.
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

IMG_3339.JPG
Ириш,моя Cinco de Mayo такая в этом году. Понравилось мне в ней то,что , не успев полностью отцвести,уже гнала кучу новых побежков из пазух. Сейчас начинает опять зацветать. Хочу в этом году понаблюдать,какие розы быстрее выйдут на повторное цветение,а то как-то не обращала внимание.

И в этом году не буду ничем кормить розы после первого цветения,пусть сами справляются :-) . Только от болезней и вредителей обработаю. Где-то попадалась информация,что если розы очень обильны во вторую волну и долго цветут осенью,то могут плохо зимовать,т.к. не успевают подготовиться к зимовке.С начала августа или с середины пару раз рассыплю Калимагнезию для лучшей зимовки.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

IMG_3384.JPG
Новалис.
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 22.07.2021, 10:46 Cinco de Mayo такая в этом году. Понравилось мне в ней то,что , не успев полностью отцвести,уже гнала кучу новых побежков
Марин, у меня такая же. А в прошлом году цвет был более темный, по-благороднее что ли. Может Из-зажары. Тоже гонит молодые побежки из пазух. Да, этим она нравится. Ашрамчик очень быстро наращивает вторые бутоны, Опять зацвела Ингрид Бергман и Роял Паркс. Mathias Meilland вообще цветет без остановок, Black Forest Rose тоже. Надо тоже посмотреть кто и как старается. А, еще Hommage a Barbara - как начала (первогодка), так и шурует, только куст увеличивается . Очень довольна розой.
Марина_М писал(а): 22.07.2021, 11:31Новалис.
Красавец!

Мариш, а у тебя Артемиса нет? Вот тоже все смотрю на него, но какие-то противоречивые отзывы. У кого-то на дождь реагирут, у кого-то нет и т.д.
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Неа,Артемиса нет. Тоже читала разные отзывы. Ир,расцвела первогодка Summer Lodge с твоей подачи. Очень понравилась. Богато так выглядит. На фото она проще кажется. И она не просто полосатая,как многие розы,в ней столько оттенков :so_happy: ,чудо!
С уважением Марина.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение fisherka »

КрыжИр писал(а): 22.07.2021, 22:35 Мариш, а у тебя Артемиса нет? Вот тоже все смотрю на него, но какие-то противоречивые отзывы.
Ирина, у меня Артемис одна из самых любимых роз. На дождь реагирует по-разному. Ну, бывает, что красные точечки появятся, а бывает, что и нет.. но всегда очень красив и цветет дурнем. Только места ему много нужно - и в ширину, и в высоту.
Изображение
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 22.07.2021, 23:02 Summer Lodge с твоей подачи. Очень понравилась.
Марин, тоже понравилась очень! Полосатой совсем не смотрится. Красивые оттенки и форма цветка. Еще и листья бордовые молодые хорошо смотрятся. Не жалею, что купила.
fisherka писал(а): 23.07.2021, 17:40 красные точечки появятся, а бывает, что и нет.. но всегда очень красив и цветет дурнем. Только места ему много нужно - и в ширину, и в высоту.
Татьян, да мне начихать :-) на красные точечки, я к ним спокойно отношусь. Главное, чтобы не превращались при отцветании и от дождя в коричневые плюшки. Нет такого? Расскажи о ней побольше, пожалуйста. Размеры - высота, ширина, сколько лет твоей? Может фотографии (хоть старые) найдешь. Вторая волна цветения есть? А то некоторые пишут, что у них не успевает... На солнце сидит или в полутени?
Девочки, какую розу еще посоветуете из флорибунд/шрабов/чайников - светло\молочно/персиковую. Стойкую, долгоцветущую?
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Ириш,у меня есть Sourire de Havre, второй год только.Можно посмотреть Versilia,многие хвалят,что долго держит цветок.
Посмотри еще Great Expectations,мне не удалось ее достать. И роза Irma. Эту я весной посадила. Скоро первый бутон распустится,посмотрим.
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 24.07.2021, 10:31 Посмотри еще Great Expectations
Искусительница! Посмотрела.. Очень понравилась. Спасибо Мариш!!!
А ты видела
Noir Desir, Till Eulenspiegel, Hot Cocoa (WEKpaltlez, Hot Chocolate-, Nubya) живьем? Пытаюсь добавить кого-то в персиковый уголок с Синко.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 24.07.2021, 10:31 Sourire de Havre,
Смотрела очень много раз . Сначала понравилась сильно, потом поняла, что она может сильно в розовый уходить. Как-то расхотела.
Ирина
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение fisherka »

КрыжИр писал(а): 23.07.2021, 23:29 Татьян, да мне начихать на красные точечки, я к ним спокойно отношусь. Главное, чтобы не превращались при отцветании и от дождя в коричневые плюшки. Нет такого? Расскажи о ней побольше, пожалуйста. Размеры - высота, ширина, сколько лет твоей? Может фотографии (хоть старые) найдешь. Вторая волна цветения есть? А то некоторые пишут, что у них не успевает... На солнце сидит или в полутени?
Ирин, в коричневые плюшки не превращаются... по крайней мере, я этого не помню. Вот про Розариум Ютерсен и Ютерсен Розенкониген я точно знаю, так как меня эти плюшки на них сильно напрягают, значит и про Артемис бы запомнила. :lol: Размер большой. :oops: Высота мне по плечо, ширина тоже достаточно большая. Буду на даче, постараюсь измерить. А то толку с меня... :D Возраст, 7 или 8 лет. Сидит рядом с большой Антоновкой, поэтому часть лета на солнце, а позже ветки яблони под тяжестью яблок наклоняются и тень дают. В общем, в полутени. :jokingly: Вторая волна цветения есть (по фотографиям сейчас проверила), но, возможно не каждый год. Не уверена, так как в конце лета очень мало внимания даче уделяем - всё время в лесу и на реках проводим. Ну, вот сейчас он перерыв делает, посмотрим зацветёт или нет. Вот такой из меня помощник...тут помню, там не помню. :lol:
Нашла немного фотографий прошлых лет. В этом году не фотографировала. :oops:
copDSC07558.jpg
copDSC07558.jpg (657.29 КБ) 2890 просмотров
copDSC07558.jpg
copDSC07558.jpg (657.29 КБ) 2890 просмотров
copDSC07751.jpg
copDSC07716.jpg
Изображение
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

fisherka писал(а): 28.07.2021, 19:54 Нашла немного фотографий прошлых лет. В этом году не фотографировала.
Татьян, спасибо огромне. Помошник из тебя замечательный. Все, что нужно, рассказала. А фотографии вообще всегда отменные. Красивый сорт.
Ирина
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение цветочница НИНА »

IMG_20210704_102437.jpg
IMG_20210704_102446.jpg
Мой Артемист.
Подскажите, пожалуйста, пришлось пересадить розу Хайди Клумм. Ей больше 5 лет. Надо ли ей укоротить ветки?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

цветочница НИНА писал(а): 05.08.2021, 19:53 Мой Артемист.
Нина, очаровательный куст! Большой. Теперь сижу, ломаю голову, если брать, то куда сажать! Но смотрится великолепно.
Ну вот скажите, девочки, зачем скрываете такую красоту? Выкладывайте побольше фотографий. Даже просто посмотреть - одно удовольствие.
цветочница НИНА писал(а): 05.08.2021, 19:53 Ей больше 5 лет. Надо ли ей укоротить ветки?
Нина, я бы укоротила. Всегда при пересадке/ посадке обрезаю и верхи и низы. Все ей полегче будет восстанавливаться.
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Девочки,у меня на одной розе появилась ржавчина. Стала обрывать все больные листья,их много.Потом пошла все розы осматривать,но это ж невозможно все листики посмотреть. Советовали мне двойной дозой Фалькона обработать . Так я с респиратором,перчатками по самой больной розе двойной дозой прошлась,остальные обычным раствором(10мл. на 10л.). Потом сама себя обрабатывала :jokingly: -бегом в летний душ.
И в этом году на моих розах много разных пятнистостей,такого никогда не было.Хочу через несколько дней Скором обработать.
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 07.08.2021, 11:31 Хочу через несколько дней Скором обработать.
Тоже хочу Скором пройтись, но пока дожди мешают.
А у меня Hansestadt Rostock выдала - появилась веточка с совершенно другим цветком - темно-розовая и маленкая , махровая. Отрезать и выбросить? Или укоренить? Не очень красивая.
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

КрыжИр писал(а): 08.08.2021, 17:23
Марина_М писал(а): 07.08.2021, 11:31 Хочу через несколько дней Скором обработать.
Тоже хочу Скором пройтись, но пока дожди мешают.
А у меня Hansestadt Rostock выдала - появилась веточка с совершенно другим цветком - темно-розовая и маленкая , махровая. Отрезать и выбросить? Или укоренить? Не очень красивая.
Ириш, попробуй укоренить,вдруг что интересное. Может,пока не очень красивая.
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 08.08.2021, 19:21 попробуй укоренить,вдруг что интересное.
Уговорила :-) ,
попробую укоренить. Потом расскажу. Где-то даже фото есть, потом выложу.
Ирина
сансад
Прихозовец100+
Благодарил (а): 800 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение сансад »

Вэстерленд повторное цветение.
IMG_20210809_110034.jpg
Александр
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение vp »

fisherka писал(а): 28.07.2021, 19:54 Ирин, в коричневые плюшки не превращаются... по крайней мере, я этого не помню. Вот про Розариум Ютерсен и Ютерсен Розенкониген я точно знаю, так как меня эти плюшки на них сильно напрягают, значит и про Артемис бы запомнила.

Из старых запасов. Rosarium Uetersen
https://disk.yandex.ru/client/albums/5a ... 090328.jpg
https://disk.yandex.ru/client/albums/5a ... 090326.jpg
https://disk.yandex.ru/client/albums/5a ... 090312.jpg
Никаких плюшек никогда не было.
P.S. Рост дамы 165 см.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

сансад писал(а): 09.08.2021, 11:04Вэстерленд
Виктор, а расскажи побольше про нее. Очень нравится этот сорт. Я вообще не равнодушна к волнистым лепесткам.

Это молодой саженец? Как долго она держит цветок? Как относится к дождю, солнцу? Она у тебя каких размеров? Сидит на солнце или в полутени? Цвет красивый.
Ирина
сансад
Прихозовец100+
Благодарил (а): 800 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение сансад »

Я особо не фиксирую сроки цветения и другие фазы развития цветов но сегодня все цветет дальше.Был сильный дождь и ветер ,все нормально .Растёт на солнце.Кусту третий год растёт компактно.Ещё выросли побеги и цветение продолжится на новых побегах.
IMG_20210820_121812.jpg
Александр
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

сансад,
Александр, извини! Перепутала с Сарат/Виктором. Спасибо за описание. А в высоту он какой примерно?
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

IMG_0316.JPG
DSCN1807.JPG
Ириш, Вестерленд у меня был. От скамейки прямо по курсу он виден. Ветка еще отклонилась его. На зиму укладывала ,трудно гнется.
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

КрыжИр писал(а): 08.08.2021, 21:26 попробуй укоренить,вдруг что интересное.
20210828_140643.jpg
20210828_140643.jpg (344.93 КБ) 2293 просмотра
20210828_140643.jpg
20210828_140643.jpg (344.93 КБ) 2293 просмотра
20210828_140910.jpg
20210828_140910.jpg (169.51 КБ) 2293 просмотра
20210828_140910.jpg
20210828_140910.jpg (169.51 КБ) 2293 просмотра
20210828_140949.jpg
20210828_140949.jpg (157.75 КБ) 2293 просмотра
20210828_140949.jpg
20210828_140949.jpg (157.75 КБ) 2293 просмотра
Марин, вот такая ветка.Есть какие-нибудь мысли, что это такое? И стоит ли ее укоренять?Причем это не одна уже ветка, а третья.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Вот такое сочетание у меня получилось в одном цветнике -
Summer Lodge ,
Olympic Palace,
Pastella
Вообще осознала, что светлых роз (молочных, белых и т.д.) должно быть в каждом цветнике достаточное количество. Все остальные цвета ни их фоне смотрятся гораздо выигрышней.
20210827_150929.jpg
20210827_150929.jpg (204.52 КБ) 2263 просмотра
20210827_150929.jpg
20210827_150929.jpg (204.52 КБ) 2263 просмотра
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Ух ты,третья ветка. Можно предположить,что это реверсирование ,возвращение к родительским корням. В создании этой розы участвовало три сорта: ч.- гибридная роза, мускусная и вот третий сорт не помню.Знать бы их названия,то можно было бы предположить, какой сорт доминировал. Наметь эти ветки и посмотри, каким цветами они зацветут повторно. Не могу точно сказать про розы,но у некоторых растений иногда происходит полное возвращение к родительским корням. Если повтор такой же,надо укоренить и наблюдать . Интересно,как дальше будет. А цветок красивый.
И еще мысль такая. Третья ветка-много. Иногда прививочники могут пошутить и привить на один подвой две почки с разных роз. :unknown:

В этом году у меня на розе Кэролин Найт было два разных цветка. Я здесь выкладывала фото. У нее ,я знаю, в родителях роза Саммер Сонг. И один из цветков был копией Саммер Сонг. И второй повтор был такой же.Не укореняла-родитель известен,ничего нового.
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 30.08.2021, 00:11 Иногда прививочники могут пошутить и привить на один подвой две почки с разных роз.
Я об этом тоже подумала, но что самое интересное, эти ветки отходят от одной ветки с Хандештат росток (с цветами Хандештат). Это также не от места прививки, потому что прививка у меня заглублена, а эти ветки уже над землей (место отхождения). Значит наверное реверс. Вот где бы найти розителей?
Цветки - очень плонтые кочанчики. Цвет такой интересный - розовый с сединой и зеленцой. Держатся очень долго.
Первая мысль была на Акрополис, но не она, кмк.
Ирина
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение Нюра »

Давай укореняй скорей, может это мутация и будет новый сорт.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Нюра писал(а): 30.08.2021, 09:37 Давай укореняй скорей,
Сейчас процветет побег, и под банку отправлю.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Уважаемые розоводы, опытные и начинающие! :-) У меня предложение : давайте пофотографируем. Скоро начнется пора брезки роз. Они, как правило, в это время будут все еще в цвету. Потратьте минут пятнацать на фотографирование букетиков. Помиксуйте розы разных цветов и форм. Можно добавить к ним любые другие цветы, которые в это время будут цвести. Главное , чтобы вам самим нравилось (или не нравилось, что тоже приветствуется).
Сами знаете, какой сложные процесс выбора розы, а уж поиск конкретного места для розы в цветнике (сочетание с другими розами и многолетниками), вообще очень не легко дается. Причем не только начинающим розоводам, но и тем, кто давно "в пути"
Впереди зима, будет что обсудить и порассматривать. Фотографии лучше подписать - названия сортов. Если не известно, то тоже ничего страшного. Если некогда, можно просто положить на скамеечку да-три цветка и щелкнуть фотоаппаратом. Ну как, попробуем?
Ирина
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»