Lyuda писал(а): ↑14.07.2021, 19:26
нравятся классические теплые цвета - красные, розовые, абрикосовые, белые
Теперь про цвет. Есть теплые (в которых можно угадать намек на присутствие желтого), есть холодные цвета (намек на присутствие синего).Я стараюсь не смешивать теплые и холодные цвета в одном цветнике.
Поэтому, я бы , после составления списка сортов, которые тебе нравятся, разделила бы их по группам - теплые и холодные. А уж потом смотрела бы кого с кем сочетать , и как у них с размерами.
Еще про форму цветка - на мой взгляд, не очень подходят к совместной посадке розы с классическим бокаловидным цветком и розетковидным. (Хотя тут уж - на вкус и цвет...). А вот крупные и мелкие цветы на сортах, опять же на мой взгляд, прекрасно дополняют друг друга.
Вообще над сочетанием сортов роз, да и просто над сочетанием растений в цветнике бьются все и всегда. Это как писать картину красками на холсте, здесь же мы пишем розами в саду.
Посмотри эту тему сначала, тему Розы 6- с конца. В Розебуке можно поползать по садам участников, и сохранять себе понравившиеся сочетания в отдельную папку.
Удачи. Спрашивай. Выкладывай понравившиеся сорта. Розы - это бесконечная тема, а уж вопросы сочетания сортов, можно обсуждать вечно.

Я флорибунжы и чайно-гибридные вместе сажаю. И тебя отговаривать не буду. Главное, на мой взгляд, чтобы подхлдили по цвету, форме цветка и размерам.