Этой ночью кормили самодельно выпеченой булкой в хлебопечи. Вкус обалденный. Никто не пользуется этим чудо-агрегатом буржуйской разработки? Она собака все сама делает. Мой желудок требует этой булки.Что делать?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мнэээ...я, конечно, не худышка, но от хлебопечки у нас с мужем ничего особого не прибавилось. Просто хлеб превратился в "самостоятельное блюдо" - испечешь буханку, слопаешь пару-тройку кусков с удовольствием, оставшиеся полбуханки доедаем несколько дней понемножку, поскольку привычки любое блюдо заедать хлебом у нас нет. Портится такой хлеб медленнее, чем покупной.надежда N писал(а):хлебопечка- прямой путь к пузану!!! все ее обладатели бесперерывно пекут в ней что-то и едят с маслом и вареньем!!!
Что делать? Купить хлебопечку! Шикарная штука! Она у меня уже лет 17, не меньше. Покупала, когда на даче не было магазина - и хлеба свежего соответственно. Сейчас пользуюсь реже, но все-таки... Очень вкусный хлебушек получается, и тесто для беляшей-пирогов ставить в ней- одно удовольствие.Zigor писал(а):Да уж. Рецепты класные.
Этой ночью кормили самодельно выпеченой булкой в хлебопечи. Вкус обалденный. Никто не пользуется этим чудо-агрегатом буржуйской разработки? Она собака все сама делает. Мой желудок требует этой булки.Что делать?
Согласна с Леной - достойный ржаной хлеб можно получить только с добавками из магазина на ВВЦ. Кстати, для белого хлеба там тоже добавки покупаю.Лена К. писал(а):У меня черный получается хороший, не хуже покупного. Но обязательно добавляю туда специальные ингредиенты (панифарин, "Экстра-р", ржаной солод), которые покупаю на ВВЦ в фирме "Дома-Хлеб" ( www.doma-hleb.narod.ru Прорекламирую, поскольку больше таких фирм не знаю). Если ничего не добавлять - будет липкий "кирпич" - ржаное тесто сухими дрожжами поднимается очень туго, а на сутки, как на хлебозаводе, наши хлебопечки не запрограммируешь.
Вы сначала посмотрите наличие в ваших магазинах инградиентов(панифарин, "Экстра-р", ржаной солод). Я читал, что не всякая мука хороша. Ну, а если сам аппарат, то мне нравится по описанию на форумах Panasonic SD-255WTS.Светлана писал(а):Всё... убедили... хочу хлебопечку! Прочитала все, что написали, но нет самого важного для меня: Какую хлебопечку брать??? Люди! У вас какие хлебопечки? И где покупать?